TJC JP FR

Content

【乌干达福音见证2024】圣灵带领帮助,一边开拓神的福音,一边用主道坚固教会(4)

教会 耶稣 真理 圣灵
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:10:52 乌干达见证30525

奉耶稣圣名分享见证:

在2024年7月27号,我们来到乌干达Tororo叫做Kwapa的一个教会讲道,这个教会传道很热心,召集了弟兄姐妹来听道,一直到下午五点半,也为大家准备了午饭。热情的接待我们。这是我们的Harbet新归真的传道常联络的一间教会。

我们去那里分享了受圣灵,受洗的道理,当地教会是乡下的教会,第一次听到这样的道理,心中不大敢马上接受。Harbet传道说他后面再过去和他们讲。

第二天我们就到了乌干达Iganga区,因为临时决定去那里,行程很赶。传道想让我们先过去见面了解一下我们传的道理,后面就说要召集人再让我们过去讲道,求神预备。

从Iganga回去Busia的路上,经过Bugiri区域,我们就想着从Bugiri区域下车,去看望一下几年前受洗的几个弟兄姐妹。到了Bugiri贸易中心后,我们坐摩托车到了所在的地方,受洗的几个弟兄姐妹都不在,后面找到了一个姐妹,就是因为还没结婚一直想自杀的姐妹,圣灵带领她听到真耶稣教会的五义救恩,受洗后,她心理就平安了很多。这次见面的时候,她是生病了,我们就勉励她,也帮助了她一些费用。过了半个小时多,之前洗礼的传道就也回来了。第一次传福音到他这个教会的时候,他一个儿子本来是被鬼附,常年住在一个很破旧的地方,不能工作,我们帮助祷告后,他儿子正常了,现在已经正常参加的工作。这个传道见到我就很高兴。问我还记得他吗?我说记得的。你当时一起去受洗。他问我说,你为何这么赶?等一下就要走吗?要这么赶吗?你之前来这里讲道,非常的有能力,传的福音非常的好。既然你又来了,那么神肯定是有他的旨意。我说我不赶的,我还在乌干达。他就问我父子圣灵的名和耶稣名的区别。我和他讲解了一下。他说那就是父子圣灵的名洗不好,没有奉耶稣的名洗好。我说不是不好,是不对。我又和他解释了一下为何洗礼是奉耶稣的名,而不是奉父子圣灵的名。他也忘记了洗礼是要低头。我又和他解释说明了一下,他就说让我们在八月第二周,过来再把道理讲解一下。我说好的。我们就留了彼此联系方式,就走了。等着后面再回来把道理进一步讲解巩固一下。

随后我们坐摩托车到Bugiri的贸易中心,等车从Bugiri回布西亚。在Bugiri等车的时候,我们去买饼吃。有一个传道人就近我们,说我们能不能帮助他会堂买几块钢板坐屋顶,他能不能加入我们的教会?我说我们是用真理来连结人,不是用物质帮助来连结人。真理把神的羊聚起来。我们可以给你传扬真理,是你未曾听过的。传道说我们都需要真理。我说我们传的真理是你未曾听过的。这个传道说好,让我们周天去他教会讲道。留了彼此联系方式,就分开了。

晚上九点左右到布西亚。7月29号就想着怎么去肯尼亚布西亚看望一下之前洗礼的教会呢?之前手机坏了,都没有联系电话怎么办年?我又不记得他们具体的位置。7月30号,我突然想起来,好像有两个传道的whatsapp,虽然他们都没有用whatsapp,但是那个电话号码是可以联系的到。于是我就从whatsapp上查电话,买了国际漫游,给肯尼亚一个主教打电话,之前他教会施洗了百来个弟兄姐妹。本来我是打算我要过去看望他,他接到我电话很高兴,说我怎么丢了?(意思是很久没有联络)我说我在乌干达,感谢主,我们可以见面吗?没想到他很爽快说他过来乌干达找我,真是感谢神的恩典。我就知道说,离乌干达近的肯尼亚传道,他们是非洲人,可以过来乌干达找我,他们说这样更方便,就是说不一定都是要我过去才可以。后面再根据所了解的情况以及他们的需要,看是否需要过到肯尼亚去教会看看。感谢神的带领!

2024年7月30号

真耶稣教会乌干达教会


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(