TJC JP FR

Content

出埃及所预示的得救要道

圣经 真理
Copy by Paragraph:
2019-01-03 20:22:25 得救要道1669961

要得救必须要:

出埃及——脱离这个世界的王法老预表魔鬼,和这个世界的罪恶。过红海——受面向下的大水浸礼,洗去罪,受洗归主。历云柱火柱——受圣灵的浸,靠着圣灵带领,靠着圣灵行事。走旷野——走人生的旅程,一生靠主遵守神的诫命,行耶稣真道,爱神爱人,忍耐到底必然得救。过约旦——复活,改变身体,改变肉体成为灵性的身体。进迦南——进入天堂美地。

我们如何得救?我们信主耶稣基督,领受了真理的道,信了真理。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信心是与行为并行,没有行为的信心是死的,好像身体没有灵魂是死的。信主后要接受赦罪的浸礼,圣经原文洗礼就是浸礼,洗去罪。信是信心,洗礼是行为。这个时候,就在身份上就改变了,成为神的儿女,成圣称义洁净。但是罪从哪里来的呢?圣经上说:私欲既然怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来。保罗说:你们靠着圣灵入门,也当靠着圣灵行事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。如果受洗之后,还体贴肉体,那么私欲就会生发出罪来,罪长成了,就会导致灭亡。所以保罗说:我不是以为自己已经得着了。我乃是忘记背后,向着标杆直跑,要得着耶稣基督要我得着的。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝。又说:你们要恐惧战兢做成你们得救的工夫。约翰对着圣徒说:我们若说自己无罪,就是自欺,真理也不再我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪。希伯来书说:若尝过天恩的滋味,又与圣灵有份,明白神的善道,觉悟来世权能,若离弃真道,赎罪的祭就没有了。使徒说:罪有至于死的罪,也有不至于死的罪。如果有人犯了至于死的罪,我不说为这罪代求。又说:你们应当彼此认罪,使你们可以得赦免。必须要靠着圣灵追求圣洁,因为人非圣洁,不能见永生神的面。启示录说:不义的叫她仍旧不义,污秽的叫他仍旧污秽,为义的叫她仍旧为义,圣洁的叫他仍旧圣洁。唯有胆怯的,不信的,可憎的,淫乱的,拜偶像的,行邪术的,说谎话的,他们的份就是丢在地狱的火湖里。而洗净自己衣服的有福了,可得权柄到生命树那里去。启示录说:圣徒得穿光明洁白的细麻衣,就是圣徒所行的义。所以要有义的身份,也要有义的行为。如何有义行呢?必须要靠着主耶稣的恩典。因为离开了耶稣,就会枯干,行不出来,最后被扔在天国的门外黑暗中哀哭切齿。但是在耶稣里面,他会帮助我们行走天国主路,做成得救的工夫,得进天国美地。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(