TJC JP FR

Content

【认识耶稣】耶稣的肉体和灵体

耶稣 圣灵 基督 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:58 真神与人类629563

按照肉体,耶稣从亚当出来。所以,耶稣是亚伯拉罕的子孙,是大卫的后裔。

经文:

列祖就是他们的祖宗;按肉体说,基督也是从他们出来的。他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们!(罗马书 9:5)

亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱:(马太福音 1:1)

神成了肉身,住在世人中间,这就是耶稣藉着童贞女玛利亚降生世界,因此,耶稣有了肉身。耶稣降生世界,所以带着肉体。

经文:

太初有道,道与 神同在,道就是 神。 ...

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约翰福音1:1,14)

耶稣基督就是神成了肉身来。降卑取了奴仆的形象,藉着人降生世界,因此称为人子。

经文:

凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。 (约翰一书 4:2)

你们当以基督耶稣的心为心:他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;(腓立比书2:5-7)

耶稣在肉身受苦,被鞭打,被压伤。因他受的鞭伤,我们得医治。因他受的刑罚,我们得平安。

经文:

基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为

在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。(彼得前书 4:1)

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书53:4-5)

耶稣被钉死十字架,肉身受死。耶稣死在十字架上,也就是耶稣的肉体死了,不是耶稣的灵死了,而是耶稣的肉体死了。叫人活着的是灵,肉体是无益的。

经文:

但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。(歌罗西书 1:22)

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。 (约翰福音 6:63)

耶稣的肉体不见朽坏,他的灵魂不撇在阴间。也就是耶稣被钉死十字架,他的灵魂下了阴间,第三日从阴间出来。他的肉体不朽坏,改变为灵性的身体。耶稣复活,也就是身体复活,肉体改变为灵体。

经文:

就预先看明这事,讲论基督复活说:他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。(使徒行传2:31-32)

然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(罗马书8:11)

耶稣复活了,就有了灵体,耶稣的灵体是荣耀的,强壮的,灵性的,不玷污的,不朽坏的,不死的,永生的灵体。

经文:

或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?” ...死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的; 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。

若有血气的身体,也必有灵性的身体。...这必朽坏的总要变成(变成:原文是穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。(哥林多前书15:35,42-44,53)

耶稣复活之后,此时就不是肉体,而是灵体。灵体大有能力。所以,耶稣突然在以马忤斯的路上就近两个门徒跟他们说话,说完之后忽然消失不见走了。十一门徒在一起时,又忽然出现在他们中间。

又把身上的钉痕给门徒看,给门徒看他的肉,又同门徒一起吃喝。

这就是因为灵体大有能力,非同肉体,可以变化。如同天使,天使所拥有的也一样是荣耀的灵体。

经文:

正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行;...到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。 ...他们就立时起身,回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,...正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。...他们便给他一片烧鱼。(有古卷加:和一块蜜房。)他接过来,在他们面前吃了。...我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,常在殿里称颂 神。(路加福音24:15,30-31,33,36-40,42-43,49-53)

当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。(马太福音22:30)

或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?” ...所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。(哥林多前书15:35,44)

耶稣升到天上去。此时,是耶稣带着灵体进入至圣所,也就是大祭司耶稣基督进入至圣所为门徒赎罪,因此要门徒在耶路撒冷等候,不可离开耶路撒冷,这就是百姓在圣殿外院,等候大祭司为他们赎罪。

经文:

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 ...说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。 (使徒行传1:4,9)

我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。(希伯来书4:14)

作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。(希伯来书6:20)

耶稣驾着云彩升到天上,进入至圣所,这不是进入人手所造的圣所——这是真圣所的影像,耶稣乃是进入真圣所,进入了天堂。

经文:

第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, ...至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。...但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;...因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前;(希伯来书9:3,7,11,24)

耶稣带着灵体进入至圣所之后,受了圣灵。然后把圣灵赐给在耶路撒冷等候的众门徒。

在五旬节那天,圣灵浇灌在门徒身上,门徒都受了圣灵,因此门徒就都说方言。

经文:

这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。 他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。(使徒行传2:32-33)

耶稣复活了,升到天上,被高举在神的右边,又受了圣灵,就把圣灵赐下,浇灌在门徒身上。

经文:

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...这正是先知约珥所说的: 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。(使徒行传2:1-3,16-17)

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。...因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,(使徒行传10:44,46-47)

门徒受了圣灵。这是神的灵进入门徒心里,与门徒永远同在,内住在门徒心里。

圣灵,这是灵,不是肉体,也不是灵体。

主就是那灵。门徒受了圣灵,圣灵是神的灵。就是神的灵住在门徒心里。

经文:

我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师;下同),叫他永远与你们同在, 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。(约翰福音14:16-17)

门徒受了圣灵,圣灵进入门徒心里,也就是神的国降临在门徒心里。这就是天国到了。

经文:

法利赛人问:“ 神的国几时来到?”耶稣回答说:“ 神的国来到不是眼所能见的。 人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里(心里:或译中间)。” (路加福音17:20-21)

主就是那灵。门徒受了圣灵,圣灵进入门徒心里,子与父就一同进入门徒心里。所以耶稣说:圣灵要住在你们里面。又说:我在你们里面。又说:我父也必爱他,我们要到他那里去,与他同住。

经文:

就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。 ...到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。 ...耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。 (约翰福音14:17-18,20,23)

也就是门徒受了圣灵,这是圣灵进入门徒心里。这是圣灵,而不是灵体。

此时,耶稣带着灵体也住在门徒心里,天父也住在门徒心里。

人的灵就是至圣所,神在至圣所的宝座上为王。耶稣在父的右边,圣灵在左边。

经文:

大卫被圣灵感动,说:主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。 (马可福音 12:36)

他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。”(撒迦利亚书4:14)

主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在 神的右边。(马可福音 16:19)

就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,(以弗所书 1:20)

我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,(希伯来书 8:1)

仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。 (希伯来书 12:2)

耶稣已经进入天堂,在 神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。 (彼得前书 3:22)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(