TJC JP FR

Content

【认识圣餐】圣餐就是神在肉身显现

耶稣 圣灵 基督 十字架
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:57 认识圣礼630609

圣餐,是使用葡萄汁和无酵饼制作而成。由已经受圣灵的人奉耶稣的名祝谢之后,灵化为耶稣的肉和血。

经文:

他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们,说:“你们拿着吃,这是我的身体”; 又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。 耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。 我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神的国里喝新的那日子。” (马可福音14:22-25)

耶稣明确指出:喝葡萄汁。这是由葡萄汁制作的圣餐杯。那么,为何葡萄汁这是耶稣的血?这是因为圣灵运行在其中。

从物质看来,这就是葡萄汁。但是,因为圣灵运行,在灵里已经发生改变,成为了耶稣的血。

经文:

论到他儿子-我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的; 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。 (罗马书1:3-4)

地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。 (创世记 1:2)

这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。 (哥林多前书 12:11)

按照肉体,耶稣就是大卫的儿子。按照圣灵,耶稣就是大卫的造物主。

按照肉体,圣餐饼就是无酵饼。

按照圣灵,圣餐饼就是耶稣的肉。

按照肉体,圣餐杯就是葡萄汁。

按照圣灵,圣餐杯这就是耶稣的血。

经文:

因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。 (彼得前书 3:18)

圣餐礼的本质,就是神在肉身显现,就是基督成了肉身来。有外在物质的肉身,里面是圣灵。外在有物质,里面有耶稣。

经文:

大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,(提摩太前书 3:16)

凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。(约翰一书 4:2)

因为有物质,所以我们肉体才吃得了圣餐。如果圣餐没有物质,你物质嘴巴牙齿喉咙肠胃如何吃喝圣餐?

又因为里面有圣灵,因此吃喝圣餐,这就是吃喝耶稣,就是吃喝生命的真粮,就是吃耶稣的肉,喝耶稣的血,吃了可得永生。

经文:

耶稣说:“因为 神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。”...耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。 ...我就是生命的粮。 ...我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”...耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。 吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。 (约翰福音6:32-33,35,41,48,51,53-56)

耶稣在旧约,与门徒一同吃喝圣餐。耶稣说,不再与门徒一起吃喝圣餐,要等到喝新的那日子。也就是要等到新约来到。也就是五旬节圣灵降临,门徒再次开始吃圣餐。

使徒保罗举办圣餐,明确说:无酵饼。又说:饭后拿起杯。也就是这是在吃饭。

物质上看来,这就是无酵饼,所以这才是吃饭。

从圣灵看来,这就是吃就是耶稣的肉,因为无酵饼已经灵化为耶稣的肉。

圣餐,这不是灵体,而是肉体,是神在肉身显现。

否认圣餐的物质性,就是否认基督在肉身显现。

否认圣餐的属灵性,亦是否认神成了肉身来。

五义救恩的本质就是神在肉身显现,就是耶稣十字架的救恩。因此,耶稣明确告诉我们:吃圣餐可得永远的生命,不吃圣餐没有永远的生命。

经文:

我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来, 祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开)的,你们应当如此行,为的是记念我。” 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。” ...所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。 (哥林多前书11:23-25,27-29)

所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。 (哥林多前书 5:8)

圣餐就是逾越节的宴席。吃圣餐饼就是吃逾越节的羔羊肉。耶稣就是逾越节的赎罪羔羊。

为什么吃逾越节的宴席的羔羊肉,必须要熟的,不能吃生的,必须用火烤?

也就是吃的圣餐饼必须是小麦粉饼烤熟的,不能吃生的小麦粉饼。烤熟了无酵饼才能吃,不能吃生的无酵饼。

在物质上,吃烤熟的无酵饼,我们肉体才能吸收消化,使我们得益处。

在灵里,也就必须经过圣灵的祝谢,这才是真正的耶稣的肉。也就是圣灵如火,使一个无酵饼灵化为耶稣的肉,成为我们生命的真粮。

用火烤羊羔肉,也就是耶稣的肉体必须在十字架受苦,才能救赎我们,因着耶稣的受苦,我们得着生命。所以,圣餐必须使用烤熟的无酵饼。

因此,举办祝谢圣餐礼者,必须已经受圣灵,所祝谢的圣餐礼,这才是真正圣餐礼,真正的耶稣的肉和血。五义救恩,就是神在肉身显现,就是耶稣十字架上救赎恩功。

经文:

要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。 ...当夜要吃羊羔的肉;用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。 不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头、腿、五脏,用火烤了吃。 不可剩下一点留到早晨;若留到早晨,要用火烧了。 (出埃及记12:6,8-10)

因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。(哥林多前书 5:7)

仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。(希伯来书 12:2)

耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。” 说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵! 你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音20:21-23)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? ...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,(罗马书6:3,6)

既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有-无论是地上的、天上的-都与自己和好了。(歌罗西书 1:20)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(