TJC JP FR

Content

【认识真神】认识神的几个常见问题的问答

耶稣 圣灵 福音 安息日
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:51 真神与人类629449

1、问:为什么神自称“我们”,也自称“我”呢?

答:神是灵。神跟我们人不一样。

我在天上,就不在地上。我在中国,就不在非洲,也不在欧洲。我在江苏,就不在四川。

你在中国,神在这里。你去中东,神也在那里。你在地上,神在这里,你飞到天上,神也在那里。你深潜海底,神也在那里,你到地的深处,神也在那里。光明和黑暗,在神看来都是一样。没有什么能阻挡使神看不见你。

神同时在天上,同时在地上。神同时在中国,也同时在欧洲,也同时在中东,也同时在美洲。神同在在地球,也同时在月球,也同时在太阳。神同时在银河系,也同时在仙女座星系,也同时在金牛座星系。

神是灵,跟我们人不一样。因此,神自称:我们。也自称我。

因为神不是人,神是神,人是人。我们人千万不要把神当成我们一样。

神超乎众人之上,贯乎众人之中,又住在众人之内。

经文: 神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。 (约翰福音 4:24 和合本)

神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” (创世记 1:26 和合本)

神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。 (创世记 9:12 和合本)

一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。 (以弗所书 4:6 和合本)

我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃、躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。...黑暗也不能遮蔽我,使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。(诗篇139:7-8,12 和合本)

2、问:神的名叫什么?

答:神的名是什么?没有人知道神叫什么名字。以色列人没有人知道神叫什么名。

亚伯拉罕、摩西、大卫都不知道神叫什么名。

亚伯拉罕呼叫耶和华为耶和华。但是,摩西还是问耶和华:你叫什么名?神回答摩西:我是自有永有的。神对摩西说:我的名耶和华,亚伯拉罕未曾知道。

没有人知道神叫什么名。

神降生世界,起了一个名叫耶稣,生活在人中间。耶稣就是神降生世界,藉着天使所起的名。

因此,耶稣吩咐门徒奉父子圣灵的名施洗,彼得、保罗全部都是奉耶稣的名施洗。

经文:亚伯兰说:“主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?” (创世记 15:8 和合本)

我从前向亚伯拉罕、以撒、雅各显现为全能的 神;至于我名耶和华,他们未曾知道。 (出埃及记 6:3 和合本)

所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 (马太福音 28:19 和合本)

就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:48 和合本)

他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 (使徒行传19:5-6 和合本)

3、问:神是一位神吗?

答:是的。只有一位神。圣经上说:你信神只有一位。你信的不错。经上又说:神却是一位。

你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢? (约翰福音 5:44 和合本)

我们今天所敬拜的,就是独一之神。这位神是创造天地万物者。第四诫命告诉我们:我们所敬拜的对象乃是六日创造天地万有,第七天便安息把安息日定为圣日的神。为什么安息日为圣日,就是要我们知道,我们所敬拜的乃是六日创造宇宙万物的这位神,不是其他,而是造物主。

只有一位主,也就是天地的主,万有的主宰,宇宙的主宰,人类的主宰,历史的主宰。

经文:你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。 (雅各书 2:19 和合本)

也知道 神只有一位,再没有别的 神。 (哥林多前书 8:4 和合本)

“当记念安息日,守为圣日。 六日要劳碌做你一切的工, 但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做; 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出埃及记20:8-11 和合本)

4、问:神看得见吗?

答:没有人看过神,神也不能看见,也看不见。

神是灵,跟我们人不一样。一切有形或者无形的,都是神创造出来的。

神创造万有群生,养育群生,一切都本于神,依靠神,归于神。神是万有的根源。

神在人类历史上多次向人显现。神曾经以大祭司麦基洗德的身份向亚伯拉罕显现。麦基洗德其实就是神。

神以天使的身体向亚伯拉罕显现,亚伯拉罕所见的三个天使,一个就是神。

神以元帅的身份向约书亚显现。其实那位元帅就是神。

神以父的身份向世人显现,其实就是神自己。

神以子的身份向世人显现,其实子就是神自己。

神以保惠师的身份向世人显现,其实圣灵就是神。

耶稣基督,就是不能看见的神,藉着童贞女玛利亚降生世界,神在肉身显现,以子的身份,住在世人中间。

神是不能看见的,也看不见。神是灵。

经文:

就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见、也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们! (提摩太前书 6:16 和合本)

但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们! (提摩太前书 1:17 和合本)

这麦基洗德就是撒冷王,又是至高 神的祭司,本是长远为祭司的。他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。 亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。 他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与 神的儿子相似。(希伯来书7:1-3 和合本)

约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢?” 他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人。” 耶和华军队的元帅对约书亚说:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。”约书亚就照着行了。(约书亚记5:13-15 和合本)

5、问:神是一位神吗?有没有三位一体神呢?

答:是的。神是一位神,没有三位一体神。

三位一体,这是希腊哲学家特土良所发明的词汇。位格神也是特土良因没办法解释三位一体,又创造出来的和三位一体搭配的词汇,这是配套理论。

三位一体,这是按照物质观来认识神,割裂了对神的正确认识。就是人因为不认识神,所以按照物质观来认识神。三位一体,这是把神物质化,偶像化,具象化。

特土良来信耶稣之后,不懂圣经,读圣经之后,按照希腊哲学理论,发明了三位一体神,位格神,按照人的世界的观点来认识不能看见的神,按照物质来认识神。

耶稣说:我与父原为一。耶稣不是说:我与父原为三一。

三位一体的根本错误,在于以物质观来认识独一之神,用物质观割裂了人对神的正确认识。

经文:主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 (哥林多后书 3:17 和合本)

神却是一位。(加拉太书3:20 和合本)

耶稣说:我与父原为一。” (约翰福音 10:30 和合本)

腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。” 耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢? (约翰福音14:8-9 和合本)

6、问:父、子、圣灵的名就是耶稣吗?

答:是的。

父、子、圣灵的名,是三个名吗?这些名字都不是真名。真名就是耶稣。

好像我这个人,我是儿子,是哥哥,是侄子,是外甥,是公民,是老百姓,是男性,是中国人…但是,这些名字不是我的真名。

儿子这个名字,表示我的身份,是我父亲的儿子。男性,这个名,是表示我的性别身份。我的真名不是叫男性。

神的名就是叫耶稣。因为神在肉身显现,所以取一个名跟其他人区分开。耶稣吩咐门徒奉父子圣灵的名施洗,于是门徒都奉主耶稣的名施洗。

经文:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 (马太福音 28:19 和合本)

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; (使徒行传 2:38 和合本)

就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:48 和合本)

因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 (使徒行传 8:16 和合本)

他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 (使徒行传 19:5 和合本)

你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。 (哥林多前书 6:11 和合本)

大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。 (提摩太前书 3:16 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(