TJC JP FR

Content

【教会管理】为什么“革职”是违背经训的异端道理呢?

教会 圣经 律法 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:34:46 护道卫教630381

我们在圣经里面可以找到“职分”的道理,却找不到“革职”的词。正如我们以前详解过“除名”的道理是异端的道理,“革职”也一样是异端的道理。

1、圣经的道理有离职的道理,而没有革职的道理。

神设立十二使徒的职分,犹大作为使徒的职分,后来他离弃了使徒的职分。

是不是十一使徒把犹大的使徒职分进行革职呢?不是。而是犹大自己丢弃使徒的职分,后来死了。于是再从众人中选出两个人,祷告神,掣签出一个人,得犹大使徒的职分。

我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道; (罗1:5)

他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一份。 ...众人就祷告说:“主啊,你知道万人的心,求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。” (使1:16-17,24)

2、离弃职分,这是自己主动的。革职,这是别人的处理,是被动的。前者是圣经的道理,后者是撒旦的异端道理。

“离职”的道理,前者是圣经的道理,告诉我们当敬重自己的职分,遵行主道。不要丢弃自己的职分。“革职”的道理后者是异端的道理,乃是魔鬼篡改圣经的道理,乃是异教之风,人的吩咐和世俗的理学,移花接木,违背基督的教训,不符合纯正话语的规模。

神赐给一个人使徒职分,那么他供职分来服侍。他也许可能会丢弃他的使徒职分。但是别人无法对他进行革职使徒。

我照 神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把 神的道理传得全备, (歌罗西书 1:25)

你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。 (提摩太后书 4:5)

我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆, (哥林多后书 4:1)

3、我们今天水灵重生,就成为了祭司,乃是祭司的国度。也就是水灵重生就是圣职。

新约的真教会乃是圣职的国度。人人祭司,人人圣职。唯有自己丢弃,别人无法革职。

祭司就是圣职。圣职就是祭司。除了祭司别无圣职。其他的职分全部都不是圣职。也就是我们水灵重生,就是成为圣职。我们今天水灵重生都是圣职。

长老、执事的职分都不是圣职。使徒、先知的职分都不是圣职。君王、士师的职分都不是圣职。医病、赶鬼的职分也不是圣职。

唯有祭司才是唯一的圣职。在新约,我们作为圣职,那么我们应当献祭。祭司的职分乃是要献祭。如何献祭?要把自己当作活祭献给神。

祭司可能会丢弃自己的职分,但是别人无法对祭司进行革职。一个人对神不献祭,但是别人无法让他不把自己当作活祭献给神。

你是祭司,乃是圣职,你把自己当作活祭献给主。我能革除你祭司的职分吗?我有办法革除你圣职的职分吗?我有办法革除你把自己当作活祭献给神的职分吗?当然没有办法,我是人,不是神。

以色列人受洗归入摩西,摩西就代表基督。也就是我们受洗归入基督。摩西立人为祭司做圣职,其实就是圣灵立我们为祭司做圣职。

这是亚伦儿子的名字,都是受膏的祭司,是摩西叫他们承接圣职供祭司职分的。 (民3:3)

又使我们成为国民,作他父 神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。(启1:6)

所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。 (罗12:1)

怎样膏他们的父亲,也要照样膏他们,使他们给我供祭司的职分。他们世世代代凡受膏的,就永远当祭司的职任。” (出40:15)

4、长老,执事的职分,这是终身制的职分。只能自己失职,自己不尽职,却无法革职,无法停职。

圣灵里长老作为教会的监督,牧养神的教会。长老要在本地教会本地信徒中间进行选立,因为众人才知道每个信徒的情况。

所以,保罗巴拿巴二使徒在各城选立长老。使徒保罗派提多到各城设立长老,都是要在本地教会中间进行选立,所在的本地教会信徒表达意见,不能空降长老。因为本地人知道本地人情况,所选立长老、执事也要首先经过试验。

要符合圣经标准要求的人才能选立长老,然后把他们交付给神。

如果长老不按照道理,那么可以进行控告。控告到哪里?也就是控告到使徒,先知、教师的职分那里。因为这些职分都是在讲道。那么使徒、先知、教师,也就可以进行责备。正如使徒保罗执事责备彼得长老一样。

是不是保罗执事纠集一帮人把彼得长老革职了呢?不是。是不是使徒保罗把彼得长老给停职了呢?都不是。而是用神的道进行责备、警戒、劝告、劝勉。做长老的,做执事的,有的做的好的,有的也做的不好的,然而末日都要进行审判。

保罗离开以弗所,把以弗所长老交托给神。因为他们以后就永不再见面了。

我们当知道圣经的道理,真教会的长老、执事的职分,这是终身制的,而不是任期制的,也不是可以革职的,也不是有免职的,也不是有停职的。

一个仆人的职分可以免去另外一个仆人的职分吗?一个仆人的职分可以革除另外一个仆人的职分吗?教会是做仆人,而不是做官。

长老这是帮助人的,执事这是治理事的。

至于我,那跟从你作牧人的职分,我并没有急忙离弃,也没有想那灾殃的日子;这是你知道的。我口中所出的言语都在你面前。 (耶利米书 17:16)

5、以色列王耶罗波安妄图革职祭司的圣职,这也就是耶罗波安给魔鬼献祭。

革职的道理,乃是鬼魔的道理,异端的道理。真教会并没有革职的道理。我们乃是传福音拯救人,并不审判人。审判人的唯有神。

你要谨慎,在你所住的地方永不可丢弃利未人。 (申命记 12:19)

利未人撇下他们的郊野和产业,来到犹大与耶路撒冷,是因耶罗波安和他的儿子拒绝他们,不许他们供祭司职分侍奉耶和华。 耶罗波安为邱坛、为鬼魔(原文是公山羊)、为自己所铸造的牛犊设立祭司。 (代下11:14-15)

他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪。你行这事,耶和华 神必不使你得荣耀。” (历代志下 26:18)

务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。 设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?(雅各书4:10-12)

6、乌西雅王被撒旦迷惑,妄图取代祭司的职分,结果祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去,他们就阻挡乌西雅王,奉神的名责备他。用神的道洁净圣殿。乌西雅王妄图用人多势众的势力和人的权柄来跟神的权能争战,他忽然生病,长出大麻风,于是赶紧退走,直到死日,他的麻风病都没有离开他。

祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。 他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪。你行这事,耶和华 神必不使你得荣耀。” 乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻风。 大祭司亚撒利雅和众祭司观看,见他额上发出大麻风,就催他出殿;他自己也急速出去,因为耶和华降灾与他。 乌西雅王长大麻风直到死日,因此住在别的宫里,与耶和华的殿隔绝。他儿子约坦管理家事,治理国民。(历代志下26:17-21)

末世得救方舟

真耶稣教会

2021年5月13日

全备纯正福音真理www.tjctruth.com


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(