TJC JP FR

Content

【归真得救】乌干达福音见证3

圣灵 耶稣 律法 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:47 乌干达见证631118

奉主耶稣圣名作见证:

异象:看见彩虹的异象。承受应许不是凭着律法,而是凭着信,这是从天而来的彩虹永固之约。



所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。 神并不是说“众子孙”,指着许多人,乃是说“你那一个子孙”,指着一个人,就是基督。我是这么说, 神预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但 神是凭着应许把产业赐给亚伯拉罕。(加拉太书 3:16-18)



今天我听到一个肯尼亚归真的传道说自从他受圣灵后,就看到神的作为,教会人数在增加。



我想叫那个穆斯林弟兄可以召集那些愿意信耶稣的穆斯林一起,聚会讲道下。希望他们可以归真。他还有认识一些基督教主教牧师也可以去交流下。这位弟兄很独立,很渴慕真理。仰望祈求圣灵帮助我们。



有时候讲着讲着都感觉不知道讲啥,怎么办呢?就是信靠神而讲。有时候不知道往哪里去,怎么办呢?就依靠圣灵而开路。有时候做着做着不知道怎么做,怎么办呢?就是依靠圣灵而行。



神很奇妙,就是特意在律法还没颁布时候就应许亚伯拉罕产业。为要告诉我们,承受应许不是凭着律法,是凭着信。经上说:平安的约,这个平安的约,就是以信为本顺从圣灵之约,不是以律法为本的约。真平安只有在耶稣里面,以信为本就是平安的约,恩典的约。经上说:本乎恩,也因着信。



并且我要与他们立平安的约,作为永约。我也要将他们安置在本地,使他们的人数增多,又在他们中间设立我的圣所,直到永远。 (以西结书 37:26)



以信为本之所以有恩典,因为以信为本的是儿子,以信为本的和神亲近,自己也是把神当父亲的,是承受产业的。以律法为本的,其实心里和神也远,不是把神当父亲,是把神当审判官。律法是惹动忿怒,叫人受刑的,因此会恐惧害怕。而耶稣既为我们死在十字架上,也为我们涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上,祂的血涂抹了我们的罪。经上说:得遮盖其过,赦免其罪,这个人是有福的。我们靠着耶稣的救恩进入至圣所,来到神的施恩宝座前,做我们随时的帮助,使我们得以坦然立在律法前。



因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书 1:17)



我们靠着圣灵入门后,还是要靠着耶稣,我们凡事依靠主,一举一动奉主耶稣的名。

以信为本传福音是靠圣灵带领,圣灵带领人知道对方情况,灵活安排,要引发对方的信,造就对方的信。围绕对方的信而展开,依靠圣灵的能力而张开翅膀。



我们遵行传福音的律法是以信为本而传,依靠圣灵而传。唯独使人生发仁爱的信心才有功效,这是以信为本传福音之法。这个以信为本的传福音之法会使对方生发仁爱的信心。对方因信而受圣灵,对方因信而圣灵运行在他的心里。



神的道乃是圣灵运行之道,神的灵运行在水面上,运行在圣工上,运行在信的人的心里。因此以信为本而展开,使人信而展开。

我们讲道,其实就是圣灵运行之道,运行在话语里面,运行在信的人的心中,使人承受从圣灵而来的生命之救恩,平安之永约。



地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。 (创世记 1:2 和合本)

神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。 (以弗所书 3:20)

为此,我们也不住地感谢 神,因你们听见我们所传 神的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是 神的道。这道实在是 神的,并且运行在你们信主的人心中。 (帖撒罗尼迦前书 2:13)



福音的真道其实就是以信为本之道,保罗在加拉太书多次提及。保罗说他就是一刻的功夫也没有容让他们,为叫福音的真理仍存在加拉太教会中间。使人因信称义,使人知道当以信为本。



我们就是一刻的工夫也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。(加拉太书 2:5 和合本)



我们所住宿的乌干达传道的家里。这个传道接受活水赦罪浸礼的时候看到异象彩虹,那天我和他在教会聚会,他又看到异象彩虹,当天晚上看到真的彩虹。



我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。 原来在基督耶稣里,…惟独使人生发仁爱的信心才有功效。 (加拉太书 5:5-6)



彩虹之约,乃是恩典之约。从天上与人所立,为要使我们得见神的恩典,这是永固之约。永固之约,藉着耶稣基督十字架的救恩而立而成,乃是圣灵运行之道,运行之信的人的心中,因此是活泼的生命之道。



神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。 我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。 ......虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。” (创世记 9:12-13,16)

看那坐着的,好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石。 (启示录 4:3)



真耶稣教会

乌干达教会

2020年11月14日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(