TJC JP FR

Content

【归真得救】坦桑尼亚福音见证55

圣灵 方言 真理 洗礼
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:45 坦桑尼亚见证629737

魔鬼三番两次拦阻真理,以信为本攻破其堡垒

奉主耶稣圣名作见证:

几天前,一个五旬节教派的主教邀请我们在当地开办一场讲习会,有十几个当地的传道人来参加。讲习会结束后,有一个女传道和一对夫妻留下来和我们继续交谈,这个传道的名字叫作Martha。圣灵带领参透人的心,留下来的这三个都是真心寻求真理的人,最后都领受了真理。

短暂交谈后,我们勉励他们去海边接受正确的洗礼。Martha叫上了她的女儿和孙子,就一起出发去海边。因为出发的时间比较晚,当我们到海边时已经临近晚上9点,而且风浪很大,海边的人就过来拦阻我们下水,Martha听了他们拦阻的话后失去了信心,不愿意下水,想要第二天白天再受洗,我们只好坐车回去。

我们知道这是魔鬼的工作,就祷告求神带领。第二天,我们打电话给Martha,她改变了主意,不愿意去受洗了,我们就过去她家探访她,了解情况。原来在昨天去洗礼的路上,她心中烦乱,一路上都用假方言在祷告,魔鬼就过来搅扰她,当洗礼遇到拦阻时,她就认为这是来自神的启示,所以不愿意接受洗礼。我们知道后,就决定过去跟她把道理再讲解清楚,因为我们在传道的过程中体会到,我们以信为本的讲真道,就会带着权柄,当我们讲的时候圣灵就会动工带领,人的心就会改变。

我们继续给Martha分享道理,告诉她如何分辨属灵的争战:以色列人出埃及进迦南,有法老的拦阻,有埃及追兵的拦阻,有食物水源的困难,但我们无论遇到什么环境,都要依靠神胜过一切困难,明白什么是神的旨意。只要我们存着信心,神一定会给我们开出路,信心与行为并行,我们的行为也证明我们的信心。我们又建议她一起跪下来祷告,她就发现我们讲的方言和她的讲的方言不一样,我们是从舌头跳动发出来的声音,Martha讲的假方言跟平时讲话一样,她以前认为说方言就是说别的国家的话。于是我们翻圣经给她看:

又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。(使徒行传 2:3)

真方言是舌头如同火焰一样跳动,没有人能学来的,因为说方言是为不信的人作证据。

这样看来,说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人;作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。(哥林多前书 14:22)

次日清晨,我们给Martha打电话,和她分享Mary姐妹与Filoteus弟兄昨天接受正确洗礼后受圣灵的见证,Martha马上就说:“你们的见证太有说服力了,我准备好了马上受洗“。

当我们赶到她家,她带着女儿和孙子已经在门口等着我们。我们顺利到了海边施洗。受洗上来后,Martha姐妹说她感觉重担没有了,身体变得非常轻,她感觉非常的平安喜乐。她女儿说:“受洗下水的时候,我看见光进入身体里面,黑暗从我眼睛两边撤去,身体里有东西出来,从水里上来后我也感觉非常的喜乐。“

后面我们回到她们的家里举办洗脚礼、圣餐礼,并一起求圣灵。跪下没多久,Martha姐妹就受了圣灵,她的女儿不一会儿也受了圣灵,而且圣灵非常的充满。我们就告诉Martha姐妹,现在你真的是受圣灵了,因为你讲的方言改变了,和我们讲的一样,现在你要传扬真正的福音真理,重新得力。

从Martha领受真理的过程中我们体会到了属灵的争战,魔鬼不断的要迷惑人,拦阻人接受真理。我们要存着刚强壮胆的心,并要尽心、尽性、尽意、尽力去爱神,要想办法安排好并创造各种条件帮助别人领受神的道。虽然有时候人的智慧有限,想的不周全,但只要我们尽心尽力去做,圣灵就会动工带领我们的脚步,并且加添给我们能力,赐给我们智慧,让我们在侍奉中更加老练和长进,使我们胜过魔鬼的一切诡计,攻破魔鬼设在人心里的种种障碍,可以把人的心意夺回,使他信从耶稣基督。

我们要凡事仰望耶稣基督,传扬以信为本的真道,这样神国的疆界就会不断的拓展出去,靠着圣灵的权柄,胜了又要胜,感谢主。

万国更正教

真耶稣教会

坦桑尼亚教会

2020年10月21日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(