TJC JP FR

Content

【归真得救】乌干达福音见证2

耶稣 圣灵 教会 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:46 乌干达见证629321

神爱普世之人,拯救普世之人

万国万族万民万方必向主欢呼

奉耶稣的名分享见证:

感谢神的恩典带领,2020年十一月再次来到乌干达的Busia。在2019年12月份,神带领真耶稣教会在乌干达福音布道,很多的教会受洗归真。

按照神的旨意,圣灵带领我们第二次来到乌干达。来到Busia有几天的时间,开始传布耶稣的五义救恩和真神十诫。

其中有一位弟兄是来自穆斯林大家族。父亲是穆斯林的Hajj,每年都会去中东的Macca朝圣,很虔诚的穆斯林。第一次和这位弟兄见面时,和他交流,穆斯林说穆罕穆德是最后一位先知,信最后一位先知所传达的信息。

其实神的信息旧约籍着先知来传达,新约真理籍着使徒和先知来传讲。没有使徒和先知,就无人传讲真理,无人传讲真理,便无人可受圣灵,没有圣灵就无法得救。按照穆斯林信仰,说穆罕默德是最后一位先知,那就意味着今天在穆斯林是没有人能够传讲真理,也没有人受圣灵的,也就是在穆斯林里是没有救恩的。

什么是先知呢?先知就是被圣灵感动说出神的话。神的真教会是圣灵所充满的,有使徒和先知。真耶稣教会就是使徒教会,就是先知教会。

真理赐给人救恩,真理是由教会来传讲,而奥秘是启示给使徒和先知的。

耶稣是先知,因为耶稣是圣灵在肉身的显现,耶稣说话,即是圣灵在说预言。因此耶稣是先知这是对的。

除此以外,耶稣是父是子是圣灵是神。独一真神,按照救恩计划扮演不同的角色。正因为耶稣是神,神在肉身显现,成为人的样子,因此被钉十字架可以救赎人。

唯有神是圣洁无瑕疵,可作为代罪的羔羊。我们所亲爱的虔诚渴慕追求真理的穆斯林弟兄听了后就信了。继续和他分享真耶稣教会是末世得救方舟,当信从五义遵守十诫。

倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行。这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。(提摩太前书?3:15?和合本)

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了;?并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,?各(或译:全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。?(以弗所书?2:19-21?和合本)

这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。?(以弗所书?3:5?和合本)

教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书?1:23?和合本)

第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;?因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。(彼得后书?1:20-21?和合本)

后来这位弟兄又像尼哥底母一样悄悄来找我。说他想受洗。因为他相信只有耶稣可以给他救恩。他相信真理。人在世界上可能随时都会死。他要抓住救恩,因为没有人会知道明天。但是他有顾虑。因为大家族每个人都是穆斯林信仰。他担心受洗事情会被父亲知道,到时候会有麻烦。

我劝勉他相信神,因为耶稣的救恩是给万民的。今天圣灵感动你接受救恩,那么相信耶稣的爱和能力也必然拣选你的家人。你也要为家人的灵魂得救去考虑。

受洗事情可以灵巧安排,受洗受圣灵后,求神带领你把福音传给家人以及更多的人。让人同得救恩的好处。

他就信了。并且表示他认识几个穆斯林朋友也是出生在穆斯林大家族,他们也想信耶稣。他想邀请他们一起去受洗。

大概一两天后,我再次碰见他。问他联络的情况。这位穆斯林弟兄表示他的几个朋友还没做好准备。但是他一刻也不想等了。我说那么明天可以去洗礼。

这位弟兄就说“今天可以就去吗,有可能吗?”。我说好啊,今天就去。于是就出发去往二十多公里以外的维多利亚湖。

出发还没到一半,就刮风下雨,我们中途就停住了。这位弟兄担心真耶稣教会传道受影响,就问说“这种天气是否会影响你?”。我坚固他的信心说到:“不会的,凡事有神的美意,只要你有决心,主耶稣必开路。”

大概等了一个多小时,风雨停了,我们就继续往前行。越往前,天气越显明媚,乌云褪去,都是蓝天白云,也越来越暖和。

到了维多利亚湖,探了下湖水,非常的温暖。?

下水时候,这个弟兄因为不习水性,有些害怕,但是当真耶稣教会传道奉主耶稣的名为他施洗,全身浸入水里时候,他感觉到全世界都安静了,心理非常的安稳,心中的重担全然得释放。

从水里上来,他非常喜乐。说下水时候害怕,从水里出来时候觉得这受洗真的太好了,好想再回味几次。

真耶稣教会传道告诉他,这是耶稣宝血洗去你的罪,不是单用水,乃是有水有血并有圣灵同作见证,将你的罪投在了深海,使你得着新生命。主耶稣只一次为人罪代死,我们靠着耶稣就得以成圣。因此赦罪洗礼一生就一次。因为耶稣一次献上,便叫那得以成圣的人永远完全。

必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。(弥迦书?7:19?和合本)

众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”?彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;?(使徒行传?2:37-38?和合本)

这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,?并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。?作见证的原来有三:就是圣灵、水,与血,这三样也都归于一。?(约翰一书?5:6-8?和合本)

我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。(希伯来书?10:10?和合本)

我们所亲爱的这位弟兄很感恩神,说感谢耶稣洗去了他的罪,以后的生活要非常的用心,不再去犯罪让主耶稣去背负。因此我看明了,真心寻求神的人,必寻见。神的真理福音要在万民万族各信仰当中传扬开来。

彼得和众使徒回答说:“顺从 神,不顺从人,是应当的。?你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的 神已经叫他复活。? 神且用右手将他高举(或译:他就是 神高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。?我们为这事作见证; 神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”?(使徒行传?5:29-32?和合本)

真耶稣教会乌干达教会

乌干达Busia

2020年11月9号


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(