TJC JP FR

Content

为什么“说方言是受圣灵的唯一明证”呢?

圣灵
Copy by Paragraph:
2016-04-27 18:13:53 认识圣灵1670498

徒1:4、耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听我说过的。5、约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。

我们要进入神的国,必须要受圣灵的洗,这是一定的,这是非常明确的圣经道理。没有受圣灵的洗,人不能入神的国。

那我们怎么知道受圣灵的洗呢?

信主了就受圣灵的洗吗?

——不是。

彼得他们信主了,也是还未受圣灵的洗。所以耶稣吩咐他们要在耶路撒冷等候圣灵的洗。

受洗了就受圣灵的洗了吗?

——不是。

撒玛利亚人信主了,并且受洗了,但是没有一个受圣灵的洗的。直等到彼得过来给他们按手了,圣灵才降在他们身上。

有好行为就是受圣灵的洗了吗?

——不是。

哥尼流敬畏神,常常祷告,周济百姓,但是没有受圣灵的洗。只等到彼得给他们讲道。正在听道的时候,圣灵降在他们身上。彼得他们看到哥尼流一家都受了圣灵的洗了,就奉耶稣的名给他们施洗。

会行神迹就是受圣灵的洗了吗?

——不是。

撒玛利亚有许多的神迹,但是都未受圣灵的洗。

会赶鬼就是受圣灵的洗了吗?

——不是。

彼得他们以前跟耶稣在一起传道时就曾奉耶稣的名赶鬼,但是当时他们还未受圣灵的洗。

会说预言就是受圣灵的洗吗?

——不是。

从旧约开始他们就开始说预言了,但是没有一个受圣灵的洗的。

受圣灵的充满就是受圣灵的洗了吗?

——不是。

施洗约翰在母腹里就被圣灵充满了,但是没有受圣灵的洗。

原来,很多人误以为受圣灵的感动就是圣灵的洗了。

人如果不是受圣灵的感动,就不认耶稣是主。人相信耶稣就是因为圣灵感动他,但是这不是受圣灵的洗。

有人说和耶稣同钉死十字架的那个强盗不是能进天国吗?是的。那是因为当时圣灵还未降下来。等到圣灵降下来以后,他们就必须要受圣灵的洗了。

摩西带领以色列人出埃及,过红海就预表活水的洗礼,云柱火柱就预表圣灵的洗。要进入迦南美地要受洗,并且要受圣灵的洗。所以耶稣升天之前,嘱咐门徒说,你们不要离开耶路撒冷,直等你们受了圣灵的洗。你们听见我说过,约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。

有人说,说预言是不是受圣灵的洗礼了呢?因为保罗给以弗所教会的几个人重新施洗后,他们十二个人受了圣灵的洗了。当时他们说方言,又说预言。

说预言不是受圣灵的洗。如何知道受圣灵的洗呢?说方言,这是唯一的凭据。说预言不是。为什么呢?因为说预言在旧约时代就开始说预言了。耶稣降生前,不少人被圣灵感动,说预言预言耶稣要降生的事情。西面也是预言耶稣的一生要走什么样的道路。受圣灵了,也有些人被圣灵感动,会说出预言来。但是说预言,和是否受圣灵是没有关系的。或者也可说预言,也不一定说预言。好像哥尼流,撒玛利亚人等不说预言。说预言也不能表明是受圣灵得洗,好像西门,撒迦利亚,玛利亚等人说预言但是当时未受圣灵的洗。

如何知道受圣灵的洗呢?

唯有说方言。彼得等十二使徒如何知道他们受圣灵的洗呢?使徒行传说:说方言。彼得说,就把你们所听见所看见的浇灌下来。受圣灵看得到听得到。

如何知道哥尼流受圣灵的洗了呢?圣经说,因听见他们说方言。

撒玛利亚人如何知道他们受圣灵的洗了呢?

圣经说旁边有个心术不正的人,看到了他们受圣灵的洗就很惊奇,想拿钱去买这个恩赐,就被责备。可以侧面知道受圣灵的洗是看得到的,是可以知道的。如何知道呢?说方言。

以弗所几个信徒,信主了还没有圣灵,保罗给他们重新施洗。按手在他们头上,他们就说起方言来。受圣灵了。受圣灵的同时,因为圣灵感动他们,这个时候他们就做先知说起预言来了。

有人说,说方言是外国的语言吗?不是。

说方言,这是神迹。耶稣说,是新方言。如果是外国话就不是新方言了。仍然是旧方言。

彼得说,好像醉酒了,其实不是醉酒,而是圣灵浇灌在身上了。保罗说,好像癫狂了。其实不是癫狂。而是用灵祷告。方言祷告和悟性祷告不一样,这是用灵祷告。

保罗说,方言祷告,没有人听得懂,我们本不晓得怎样祷告。只是圣灵用说不好出来的叹息帮助我们祷告。如果不翻出来,就没有人明白圣灵在说什么。方言祷告的内容没有人听得懂。翻出来了,人才能明白,在悟性上才能了解。翻出来了,听得懂了,对不同的国家与地区而言,就是外国话了。不翻出来,就没有人听得懂了。

许多的人因为祖宗的遗传,误以为是受圣灵的感动是受圣灵的洗了。其实是以讹传讹,错解了圣经了,并且瞎子领瞎子,把人领到黑暗中去了,实在是可惜可叹。

要分辨是否是真理的圣灵。

林前12:10、又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。

有人说,被圣灵击倒,倒在地上了。——这不是圣灵。

圣灵所结的果子,其中一个就是节制。圣经中没有被圣灵击倒在地上的例子,倒在地上的例子是被邪灵附到了,好像交鬼的人一样。

加5:22、圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,23、温柔,节制。

有人说,也说方言,但是言语绵蛮,细微。——这不是圣灵。

言语绵蛮,细微,或者尖锐刺耳,这是出于邪灵,或者有邪灵的搅扰。圣灵的力量好像众水的声音,群众的声音,大水的声音。有力量,有权能,震慑人心。当然也可以轻声祷告,因为可以控制高低大小。

赛8:19、有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的(你们便回答说),百姓不当求问自己的神么?岂可为活人(求问)死人呢?

有人说方言,翻方言翻出来的道理不符合圣经。——这不是圣灵。

约壹4:3、凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。

有人说,说方言控制不住了。

刚开始受圣灵有可能一下子喜乐,停不下来,其实也是不愿意停下来。

但是受圣灵说方言是可以控制的,想说就说,想停就停。经上说,先知的灵是顺服先知的。

林前14:32、先知的灵,原是顺服先知的。

有人说,说方言是最小的恩赐。是的。然而这是指着对别人的益处而言的,从造就别人的角度出发。按照恩赐大小,对教会造就最小的恩赐是说方言,因为不明白在说什么。为了造就他人,我们要求更大的恩赐,就是更造就教会的恩赐。然而这不表明方言就不重要。虽然造就别人是最小的,但是造就自己却很大,也必不可少。如果对别人的造就而言,不需要都说方言,做先知说预言的更强了。更需要的是做先知说预言,因为方言如果不翻出来没有人听得懂,而信道是从听道来的。如果只是说方言,别人因为听不懂,好像醉酒,好像癫狂,恐怕就说,你们是不是癫狂了,喝醉酒了。而把道理讲明白了,别人又看到方言的神迹,可能就信服主了,好像彼得藉着圣灵第一次浇灌下来的机会,在耶路撒冷讲道,三千人信主受洗。

林前14:4、说方言的,是造就自己。作先知讲道的,乃是造就教会。

有人说,等到那完全的来到,说方言也停止了。是的。然而现在完全的还未来到。做先知说预言是必有的,也是应当的。说方言也是需要的,也是必有的。能说方言才能说,不要禁止说方言。不能说方言如何禁止呢?

林前14:39、所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。

说方言也有可能是受圣灵的感动,而不是受圣灵的洗,是神让你知道有这样的事情,警戒人不要再毁谤说方言了。这个时候是不能随着自己的意思说,或是偶尔说。如果是受圣灵说方言,那么是想说就说,随着自己的意思说。因为保罗说,我要用灵祷告,也要用悟性祷告。方言祷告就是用灵祷告。如果没有圣灵的人,只能用悟性祷告,无法用方言祷告。

林前14:14、我若用方言祷告,是我的灵祷告。但我的悟性没有果效。15、这却怎麽说呢。我要用灵祷告,也要用悟性祷告。我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。

最后的话

各位听见道理的人,我们要领受圣经真理的道,就是能拯救你灵魂的道。明白有关受圣灵的洗的圣经真理。耶稣说:人非从水和圣灵生的,不能进神的国。

我们中间有些人受洗了还未受圣灵的洗,要向主祷告求圣灵。耶稣说,你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不将圣灵给求他的人吗?

还有的人未受面向下的活水的洗的,也未受圣灵的洗的,不要耽延,起来受洗,洗去你的罪。

还有未受活水洗的,已经受圣灵洗的。神已经拣选你了,怎能拦阻神呢?要起来受活水的洗礼,使你的罪得赦。

已经受洗受圣灵的洗的,不要消灭圣灵的感动。要常常被圣灵充满。靠着圣灵的力量更新生命。

如果你喜爱真理,恨恶罪恶;如果你羡慕天国,惧怕死亡;如果你想得永生,想躲避地狱与硫磺的火,还请你到真耶稣教会来领受真理的圣灵,领受活泼的圣言,领受得救的福音。真耶稣教会是真神所设立,高举耶稣基督的名,有真理的圣灵同工同在,传扬全备的真理,行医病赶鬼的神迹,符合圣经真道。有神的灵的,属于神;没有神的灵的,不属于神。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。

启14:2、我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音。并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。

闪电.jpg


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(