TJC JP FR

Content

方言祷告与方言讲道

祷告 圣灵
Copy by Paragraph:
2016-04-27 12:58:28 认识圣灵1670113

林前14:14、我若用方言祷告,是我的灵祷告。但我的悟性没有果效。15、这却怎麽说呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告。我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。

一、说新方言的情况与事实

1、这是新方言,不是旧方言,这是一项神迹。

可16:17、信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。

2、说方言时舌头如同火焰跳动。

徒2:3、又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

3、如同醉酒,如同癫狂。其实不是醉酒,也不是癫狂,乃是受圣灵了

徒2:13、还有人讥诮说,他们无非是新酒灌满了。

林前14:23、所以全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了麽。

徒2:16、这正是先知约珥所说的。神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。

4、如同众水的声音,大雷的声音,群众的声音。有威严、有力量。

启14:2、我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音。并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。

5、方言祷告自己悟性不能明白,但是在灵里讲说各样的奥秘。

林前14:2、那说方言的,原不是对人说,乃是对神说。因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。

6、方言祷告是用灵祷告,与悟性祷告相区别。悟性祷告是人所能明白的,而方言祷告时人所听不懂的。

林前14:14、我若用方言祷告,是我的灵祷告。但我的悟性没有果效。15、这却怎麽说呢。我要用灵祷告,也要用悟性祷告。我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。

7、彼得也方言祷告,十二使徒都可方言祷告,保罗也可方言祷告。

徒10:47、于是彼得说,这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢。

林前14:18、我感谢神,我说方言比你们众人还多。

8、方言讲道是造就别人,讲给别人听的,所以要翻出来,不翻出来的话,如同鸣锣一样。方言祷告是造就自己,是对神祷告,不需要别人去听,是自己对神的祷告。

林前14:5、我愿意你们都说方言。更愿意你们作先知讲道。因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。

二、有关哥林多前书14章的问题

哥林多前书14章讲到的是,我们要追求最大的,就是爱。什么是爱?就是造就别人。爱是不求自己的益处。

越能造就别人的恩赐越大。

先知讲道,为了别人,是拯救人的灵魂,所以最大。方言祷告,是造就自己,别人听不懂,造就最小,所以恩赐最小。

这里的意思,是要我们不要单想着自己,造就自己,是要多想想别人,为别人考虑。

哥林多书这边说,说方言不是为信的人,而是为了不信的人。

说方言,有方言祷告和方言讲道。如果方言祷告,造就自己。方言讲道,造就别人。哥林多前书14章,论到这些属灵的恩赐时,说方言不如做先知讲道。这是因为在教会中。如果没有翻出来,就不要方言讲道了,因为别人听不懂。而受圣灵后,方言祷告却人人都会。保罗说,我要用灵祷告,也要用悟性祷告,用方言祷告就是用灵祷告。方言祷告和悟性祷告,可以在自己的家里,就关上门,自己祷告在暗中的父,天父在暗中察看,必然报答。而在教会中,如果都不讲道,而是都说方言,偶然有不信的或是不同方言的进来,保罗说,岂不说你们癫狂了吗?如果讲道,别人或者心里就醒悟过来,就信服神了。

圣经中正是有记载说新方言的道理,说新方言正是符合众先知的预言和圣经的真道。

彼得说:这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?

要用方言祷告,也要用悟性祷告。都不可偏废。也不可禁止说方言。并且还要说方言。因为我们本不晓得怎么样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息帮助我们祷告。(罗8:26)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(