TJC JP FR

Content

长存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱。

真理 圣经
Copy by Paragraph:
2016-04-28 16:38:41 圣徒生活1670952

长存的有信,望,爱。其中,最大的是爱。

信是信心,没有见到就相信,对所盼望的相信。人非有信心,不能得神的喜悦。我们信神,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

望,就是盼望,对以后事情的盼望,对将来事情的盼望,对即将来到事情的盼望。好像夜虽然深了,但是黎明快要来到也必将来到。耶稣基督是我们活泼的盼望,给我们确实的应许,他也必坚定他的应许。天地都要废去,他的话却永不改变,永远常新。

爱是爱心。对神的爱,对人的爱。哥林多前书13章说:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。” (哥林多前书 13:1-3)

这边告诉我们,如果失去爱心,虽然很属灵,但是却没有意义;如果失去爱心,尽管很有恩赐,但是失去爱心,却不算什么;如果奉献很多,很会舍己,却没有爱心,也与己无益。

唯有爱心能造就人,神就是爱,要我们在爱中建立自己。爱心非常的重要,律法的总结就是爱,爱就完全了律法。

爱是什么呢?这边又教导我们:爱是恒久忍耐,对人有恩慈,不嫉妒别人,自己有什么成就不自夸,不骄傲张狂,不作惭愧的事情,不追求自己益处,而是为别人着想,别人得罪我们也不轻易发怒、对别人发脾气,不计算计较别人对我们的不好,别人的罪,不放在心上,遮盖别人的羞耻,忘记别人的过失,赦免别人的过犯,不喜欢不义,只喜欢真理。恶的事情不喜欢,爱慕公义,真理,良善,信实,公义,怜悯。包容,相信,盼望别人以后长进,改变,多留余地,多给机会,忍耐,接纳,和平,慈悲。并且永不止息。我们要在主的爱上建立自己,靠着神的恩典,仰望主的恩惠和怜悯。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。”(哥林多前书 13:4-10)

人遵行神的道,神祝福人,不好的也会变好;人不行神的道,好的也会变不好。大卫王的人品是不是非常的好呢?但是有一次被引诱犯罪了,非常的严重。他在许多的事情上都非常的不错,但是我们看到他缺乏自制力。

耶稣就是真葡萄树,神的栽培的人。我们是枝子,连接在真葡萄树上。我们如果离开了耶稣,就会像葡萄枝子枯干。

大卫睡觉到日头西沉,在王宫顶上游行,看了不该看的,动了眼目的情欲,激发了肉体的情欲,犯了大罪得罪神了。

我们唯有在主里面,才能得生命,并且得的更丰盛。我们无所夸口,只夸耶稣。他是神为我们所预备的救恩。靠着耶稣的恩功,我们才可得神喜悦,才可得胜,最后站在审判活人死人的生命的主面前。我们靠着自己一无所行,靠着神的恩典,才能结出圣灵的果子来。

在婚姻上,有好些人把不信的配偶领来信主的,同样也有人因为要得配偶的喜悦胜过得神的喜悦离弃了永生的神的。重要的是什么呢?在乎持守起初确实的信心,在乎遵守神的诫命,重要的在乎靠着圣灵的能力,成为一个新造的人。但是我们提倡主内通婚,也是希望弟兄姐妹免去这个担子。但是如果以为主内通婚就万事大吉就错了。在各个环境之中,包括在婚姻中,在社会,家庭,单位,教会中,神要人发出光,灯放在台上是不能隐藏的;神要人成为盐,盐若失去味道就没有用处了。重要的是什么呢?是靠着主去遵守神的诫命,靠着神的救恩脱离世俗,靠着圣灵的恩膏更新生命,成为新造的人了。因为经上说,与世俗为友的就是与神为仇了。要靠着神的恩典,成为蒙福的人。

有一对夫妻,以前妻子人品不是很好。刚结婚的时候,还藐视丈夫,笑话丈夫,家庭常闹得鸡犬不宁。丈夫爱神,遵行神的道,能够包容妻子,爱自己的妻子。神祝福他的婚姻和家庭。现在妻子也变了一个人似的,变的很好,和颜悦色,孝敬公婆,尊敬丈夫,教育孩子。整个家庭也蒙恩。

诗128:1、(上行之诗)凡敬畏耶和华,遵行他道的人便为有福。2、你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。3、你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树。你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。4、看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福。5、愿耶和华从锡安赐福给你,愿你一生一世,看见耶路撒冷的好处,6、愿你看见你儿女的儿女,愿平安归于以色列!

今生并不是用来挥霍和享乐的,也不是用来倾注整个心血创造财富或获得名誉的。人类的被造为的是彰显神的荣耀,神藉着教会叫天上执政的,掌权的,得知神百般的智慧,天使也愿意详细的查考这事。

我们的今生乃是为来世作准备的,我们在此世必须为永恒做预备。我们在凡事上须尊神为圣,他就是始,也是终。我们须立于真理的原则之上,在他的恩典上建造。我们须重视神的恩宠过于人的恩宠与赞许,不可违背神诫命为代价换取我们所追求的事物。我们的光阴、精力和恩赐都须立志用来荣耀神,我们也为此被造。在他里面有光明,自由,真理,恩典和真平安。

我们须趁着还有时日,须趁着恩典之门敞开的时候,纪念造你的主!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(