TJC JP FR

Content

守安息日是在律法之下吗? 新约有守安息日的说法吗?

安息日
Copy by Paragraph:
2016-04-28 16:31:01 何为真理1670999

神设立的安息日,并且记念这日,定为圣日。耶稣基督,按着平常的规矩,进入会堂,起来读圣经。使徒保罗,按着素常的规矩,在会堂本着圣经进行辩论。当耶稣钉死在十字架上的时候,身体从十字架上取下来。门徒先遵守安息日。先把香料香膏准备好,要先守安息日后再回去处理耶稣的肉体。因为遵守神的诫命更重要。

路4:16、耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。

徒17:2、保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论。

路23:56、他们就回去,预备了香料香膏。他们在安息日,便遵着诫命安息了。

新约里面有说守安息日说法吗?有的。哥林多前书说,只要守神的诫命就是了。第四诫就是安息日。要记念安息日,守为圣日。

林前7:19、受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么。只要守神的诫命就是了。

申4:13、他将所吩咐你们当守的约指示你们,就是十条诫,并将这诫写在两块石版上。

出20:8、当记念安息日,守为圣日。

约翰说:我们遵守神的诫命,就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。并且他说:人若说认识神,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。

约壹2:4、人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。

约壹5:3、我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。

守安息日是在律法之下吗?不是的。弟兄姐妹们,神的律法是成全了,但是并没有废掉。诫命仍然是要遵守。天地都要废去,律法的一点一画都不会废去。

太5:17、莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。18、我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。19、所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。

这是在恩典下的安息日,不是律法下的安息日。

耶稣说:安息日行善是可以的。不是说,安息日不需要守了。他说,安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。神为了人设立安息日,要人去纪念,去守,为要使人得益处,记念神的创造之工,在安息日得享安息,且盼望以后永远的安息日。主说,你们得力在乎平静安稳,你们得救在乎归回安息,你们竟自不肯。到了新天新地,仍然有安息圣日,真正的安息来到了。

赛66:22、耶和华说,我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字,也必照样长存。23、每逢月朔,安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。24、他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的,都必憎恶他们。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(