TJC JP FR

Content

【归真得救】肯尼亚福音见证45

教会 圣灵 真理 耶稣
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:20 肯尼亚见证630680

圣灵建立教会,圣灵牧养教会,圣灵给予恩典,圣灵坚固信心

奉耶稣的名分享见证:

感谢神,带领我们来到肯尼亚的Migory,这里今年三月份有十几个弟兄姐妹从外教接受真耶稣教会的五义救恩,归入真耶稣教会。八月份来到这边,继续在当地传福音。

·福音在乎神的大能,不在乎人的智慧

归真的传道约瑟夫做工比较殷勤。他起初对圣灵的道理不大明白。明白后禁食祷告,就受圣灵说起了灵言。受圣灵后,传道的变化比较大,会被圣灵感动顺从圣灵带领做工。做工也比受圣灵前更加有果效。常常受圣灵感动跪下用灵祷告。灵言比原来流畅很多,都不再需要人督促他需要用灵祷告。

受圣灵后,这个传道就看异象,神给他两个机器,让他做神的工。并且告知他会教他怎么用这两个机器。这种机器是用于撒种和收割用的。神的旨意就是让他做撒种和收割工作,一传扬福音真理,二收割庄稼。神会亲自带领他如何传福音引人归真。

这个传道没有受过教育,但是看他有热心为神做工,比较殷勤吃苦,求神加添他属灵的智慧对神悟性上的认识。神还通过异象引导他到一个犯鬼人的家庭去传福音。看到他会开始和别人分享正确洗礼和受圣灵道理,神带领人是一步步的。

神通过异梦异象引导人归真

在安排好施洗时间(2020.8.11)的前一天,圣灵带领我们到一处教会讲道。

讲道后,这间教会传道的儿子告知我们:当他在教会禁食的第三天,在教会短暂休息时做一个异梦。

梦里是一个很大的湖,湖上有一艘船,他们全家人都要前往那艘船,在前行过程中,看到船旁边有一颗非常大并且非常好的树,然后那个树枝子越来越多,他看到他父亲在树上,一直往上爬。但是他父亲突然站到一颗树枝的末端,手里拿着刀要从树枝和树干的连接处砍掉。他就劝他父亲说:这颗树非常的好,你为何要砍掉?砍掉的结果就是你会掉下去。然后他父亲回答说:我知道我在做什么。

我们和他解释:因为他父亲比较软弱。有说过不让家人接受正确洗礼。这样会与基督隔绝,从救恩中堕落。我们需要为之祷告,求神带领你们全家领受真理进入得救方舟真耶稣教会。

感谢神的恩典!到施洗那天,他的父亲没有拦阻,早早就开教会的门,为施洗安排后勤等方面的事情。当天施洗很顺利,还有其他的人过来也听到了真理,后续需要继续安排施洗事情。

·圣灵召集人来听福音,需要牧养进行坚固

施洗前的两天,事先安排好要去另外一个老传道家讲道。老传道家前一个晚上媳妇刚出生儿子夭折,按照当地风俗,第二天需要召集亲戚到家里办丧礼。真耶稣教会就在老传道家讲道,很多人听到了真理,本来丧礼是比较悲伤的,但是他们因为听到真理都非常开心,表示从来就没有听到这么好的道理,要继续邀请真耶稣教会过去讲道。悲伤被安慰,害怕死亡变为有了永生的指望。

第二天就是施洗,施洗结束当天,就被接待到老传道家里,走访那个区域的人。其中一个托马斯传道的妻子就问起真耶稣教会传道以西结书37章是什么意思?还说自己前天晚上看异象,看到自己站在一个很高的山上,山后面是深渊,山前面是有草场,草长的特别的好。在草场上有看到医院,人在为神的道辩论,于是她就去跟他们传道,有的人听信她所传的道,有的人拒绝,她继续传,很多人就开始鼓掌起来了,她被提起来一直传福音。另外还看到异象,看到一束光从天下来,光里面是一个梯子,她就手紧紧抓着梯子不断往上爬,爬到半路还听到了诗歌以及羊叫声。

这个托马斯传道的妻子是老传道的弟媳。当天在老传道家分享正确洗礼和受圣灵时候,她有在场。神就用异梦异象引导她要到圣灵同在的教会。用以西结书提醒她要受圣灵,真耶稣教会就是神的山,通天的梯子,圣灵同在的教会,领受真理的道,进入真耶稣教会,持守真理到底,必然进天国。离开这个真耶稣教会这座神的山,会是深渊,无法得救的,因此要领受真理传扬福音真理。救自己救别人。

之后又来到这个托马斯传道教会,和教会长老见面交流道理。他表示从来没有听到过这样真理,后面要聚集其他传道。邀请真耶稣教会过来分享这个真理的道。这个地方的人比较寻求真理,求神带领帮助,可以安排好传福音施洗牧养等工作。

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。(以赛亚书 2:2-3 和合本)

·神的救恩改变信的人

约瑟夫传道的妻子受洗后,改变很大。因为约瑟夫传道不怎么会说英文,在家时候,跟他沟通需要他妻子翻译。之前她翻译都不是很积极,而且和她丈夫沟通时候都比较不耐烦,经常会不听她丈夫说话,不顺服。

受洗前一天腰闪了,祷告后第二天好很多。后面受洗受圣灵后真的改变很大。和她丈夫说话都是笑笑的,翻译也积极耐心。

她意识到很多教派的传道都是用自己人的智慧来教导人,对真理根本不懂。没有受圣灵,不是按照圣灵带领做工。她感谢神将真理带来这个地方。

·关于教会发展中的问题

由于在这个地方,受洗人数增加,还有些需要施洗的,并且不断有新的人听到真理想要继续了解,已归真的弟兄姐妹们就会开始担心聚会场所安排的问题。很多教派过来传,都是在当地建教堂给当地信徒,给当地传道发工资等,送圣经然后给钱帮助孤儿寡妇。归真老传道说这些教派的人带着钱过来,不是带着真理过来,用人的方法吸引人进教堂,离开后,留给当地的是对当地人信仰的一种摧毁,使的很多人把信仰当作项目牟利,被误导,不是寻求真理。老传道说真耶稣教会过来传真理,勉励人信靠神是好的,不能用金钱来帮助,因为这样对人信靠神的心没有帮助。目前暂时是勉励当地弟兄姐妹可以聚集在相近的比较有信心的传道和弟兄姐妹家里安息日聚会。因为归真的人来自于不同的村庄,村庄和村庄之间还是有一定的距离。可以分开聚会。求圣灵帮助安排好这些事情,使的弟兄姐妹可以有一家一体的精神,共同为神的家奉献出力。

有的地方是施洗路费需要钱,本地缺乏怎么办?本地的传道自筹一部分,本地教会自愿奉献多少算多少,其余的我们再进行补贴。一方面使所有的人每个人自己懂得信靠神,依靠神,寻求主,另一方面又使人感受到神的爱。不一定都是这样的做法。但是都是围绕使人信而展开。并且按照各人的地步,一步步的带领,牧养,坚固,增长,兴旺。

·神带领人认识要谨守安息日

当地一个姐妹,安息日时候外出,搭车那刻起就不舒服,觉得内心不喜乐,晚上回来就说自己不舒服。后来劝勉她悔改,因为安息日是圣日,要分别为圣归给真神,不做自己的私事,这个姐妹在那边笑,后来第二天身体又有新地方不舒服,再次劝勉她,一起跪下祷告认罪悔改,然后去休息,早上起来就好了。藉着这些事情,神带领人认识神,敬畏神,行神的道。

你若在安息日掉转(或译:谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。 (以赛亚书 58:13-14 和合本)

真耶稣教会肯尼亚教会

2020年8月12日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(