TJC JP FR

Content

【认识说方言】五旬节的说方言和翻方言

方言 圣灵 真理 耶稣
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:03:43 认识圣灵30625

一、说方言和翻方言

1、说方言是对神说,不是对人说,没有人听出来。说方言是奥秘。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 (哥林多前书14:2)

2、说方言的,当求翻方言翻出来。

所以那说方言的,就当求着能翻出来。 (哥林多前书14:13)

3、这样看来,说方言…作证据,乃是为不信的人;(哥林多前书14:22)

说方言是为了对不信的人做证据,证明有神,证明可以受圣灵,证明真理在这里。

耶路撒冷三千不信的人,看到了说方言,对他们讲解之后,告诉众人,这个现象就称为受圣灵。他们就信了真理,领受了神的道,于是受洗归主。

从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 ...众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?” 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; ...于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人, (使徒行传2:33,37-38,41)

4、说方言,如果没有翻方言,那么只对自己和神说方言。

若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。 若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:27-28)

二、五旬节的说方言和翻方言

1、“五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。”

———说方言:天上有响声下来,好像一阵大风吹过,各人的舌头如火焰显现。门徒聚在一处,全都说方言。不是对人说,没有人听出来。

2、“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”

———翻方言。说方言,当求翻出来,翻成了别国的话,别国的人就可以听出来。这是对人说,别国的人听出来。

3、“这声音一响,众人都来聚集”

———说方言。这声音一响,众人都来聚集看稀奇。

4、“各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷; 都惊讶希奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗? 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?”

———翻方言,翻成了各人的乡谈,各人都听出来了。这不是说方言,因为说方言没有人听出来。这是翻方言,翻出来,各人就都听出来了。每个人都听成自己生来所用的乡谈。

5、“还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”

———说方言。没有听出来的人,就讥笑说方言的奇异景象,如醉酒说呓语醉话一样,说着别人听不懂的话。

6、“你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。

———说方言。这不是醉酒,因为现在是早上九点。这个时候不是喝酒的时候,没人喝酒喝醉。

7、“从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。”

———你们所看到的,所听到的这个景象叫做受圣灵。

8、因听见他们说方言,…于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样。

———哥尼流说方言,跟彼得一样,这个现场就是受圣灵。五旬节的现象就是受圣灵,根据说方言来判断受圣灵。

9、因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样。

———说方言的当求翻出来,这里翻出来,内容在称赞神为大。

10、“克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。”

———五旬节说方言,翻方言翻出来,内容在述说神的大作为。这不是说方言,因为说方言没有人听出来。这是翻方言,翻出来后别人就听出来了。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 (哥林多前书14:2)

三、根据说方言来判断受圣灵

1、五旬节说方言,这是十二使徒受圣灵了。旁人听出来,这是因为翻方言翻出来,内容在述说神的大作为。

2、哥尼流一家受圣灵,凭据就是他们说方言。翻方言翻出来,在称赞神为大。

哥尼流受圣灵之前,也称赞神为大,受圣灵之后,也称赞神为大。不是根据称赞神为大判断受圣灵,而是根据说方言判断受圣灵。

不是根据翻方言判断受圣灵,而是根据说方言判断受圣灵。

因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,(使徒行传10:46-47)

3、以弗所人受圣灵,凭据就是他们说方言。翻方言翻出来,内容在说预言。

问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” ...保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。(使徒行传19:2,6-7)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(