TJC JP FR

Content

【认识受圣灵】受圣灵的依据

圣灵 方言 耶稣 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:03:42 认识圣灵30972

一、判断受圣灵的唯一依据:

1、怎么知道受了圣灵呢?说方言。

经文:因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样。” (使徒行传10:46-47)

二、不是判断受圣灵的依据:

1、信耶稣了就受圣灵了吗?不一定。以弗所人信了耶稣尚未受圣灵。

经文:保罗问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” (使徒行传19:2)

3、相信了天国的福音就受了圣灵了吗?不一定。撒玛利亚人信了天国的福音,尚未受圣灵。

经文:他们信了腓利所传 神国的福音…两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上。 (使徒行传8:12,15-16)

4、领受了神的道,就受了圣灵了吗?不一定。撒玛利亚人领受了神的道,尚未受圣灵。

经文:使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上。 (使徒行传8:14-16)

5、奉主耶稣的名受洗了就受圣灵了吗?不一定。撒玛利亚人奉耶稣基督的名受了洗,尚未受圣灵。

经文:两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 (使徒行传8:15-16 和合本)

6、有好行为就是受了圣灵了吗?不一定。哥尼流有好行为,还暂时没有受圣灵。等到后来他听见神的道,说方言的时候受圣灵。

经文:在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是“意大利营”的百夫长。 他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多周济百姓,常常祷告 神。 ...…因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样。” (使徒行传10:1-2,44-47)

7、看见异象就是受圣灵了吗?不一定。哥尼流看见异象的时候没有受圣灵,等到后来彼得到了他的家讲道给他一家人听的时候,他这个时候才受了圣灵。怎么知道他受了圣灵?因为听见他说方言,翻方言得知哥尼流说方言的内容是在称赞神为大。

经文:他在异象中明明看见 神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流。” 哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到 神面前,已蒙记念了。 现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。 ...彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样。” (使徒行传10:3-5,44-47)

8、按手就受圣灵了吗?不一定。哥尼流一家还没按手,全家就受了圣灵。

9、信了耶稣很喜乐就受圣灵了吗?不一定。撒玛利亚人信了耶稣很喜乐,尚未受圣灵。

10、信了耶稣,病得医治,就受圣灵了吗?不一定。撒玛利亚人信了病得医治,但是尚未受圣灵。

11、能奉耶稣的名医病赶鬼,就是受圣灵了吗?不一定。七十个人奉耶稣的名医病赶鬼,尚未受圣灵。

12、赞美神就是受圣灵了吗?不一定。哥尼流在受圣灵之前,已经在赞美神。

13、能讲智慧的言语就是受圣灵了吗?不一定。所罗门可以讲智慧的言语,但是尚未受圣灵。

14、能传道就是受圣灵了吗?不一定。十二使徒在受圣灵之前,就已经在传道,但是尚未受圣灵。

15、说预言就是受圣灵了吗?不一定。旧约时代很多人做先知,说预言,他们只是被圣灵感动,但是都尚未受圣灵。受圣灵这是耶稣得荣耀之后才有的事情。

经文:

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约翰福音7:37-39)

三、耶稣和使徒判断一个人受圣灵的依据

1、耶稣根据说方言判断一个人受圣灵。耶稣说,你们听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去,凡从圣灵而生的,也是如此。

圣灵如风,你看不到圣灵从哪里来,往哪里去。但是一个人受圣灵了,圣灵内住他心里,你可以看到他说方言。凡是受圣灵的,都是说方言。根据说方言来判断受圣灵。

经文:

风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音 3:8)

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:2-3,33)

2、耶稣让十二使徒做耶路撒冷等待圣灵的洗,也就是等待受圣灵。要等多久呢?如何判断自己受圣灵呢?十二使徒以说方言为依据判断自己受圣灵。等到五旬节到了,门徒都受了圣灵。如何判断自己受圣灵?依据就是说方言。

经文:

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”(使徒行传1:4-5)

3、使徒彼得以说方言为判断别人受圣灵的依据。彼得如何判断哥尼流一家受圣灵了?因为他们说方言。彼得说跟我们一样,也就是彼得一样受圣灵时说方言。

经文:

因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” (使徒行传10:46-47)

4、使徒保罗以说方言为依据判断别人受圣灵。保罗如何判断以弗所受圣灵?依据就是说方言。

经文:

问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” ...他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 (使徒行传19:2,5-6)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(