TJC JP FR

Content

【启示录主题】十四万四千人

耶稣 方言 圣灵 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:03:47 经文解答30718

一、启示录与律法书和先知书

1、启示录与预表。

摩西预表耶稣。

十二族长预表十二使徒。

会幕周围的七十个长老预表耶稣前头行的七十个人,又预表围绕宝座的二十四位长老。

十二支派一万二千带武器的大能勇士预表十四万四千人。

2、启示录和摩西律法书与先知书。

启示录和摩西律法书还有先知书息息相关,要看启示录,要去了解律法书和先知书。

比如,启示录的金灯台、玻璃海、祭坛、香坛、二十四长老、羔羊十二使徒、十四万四千人、1260日,圣殿、四活物、行毁坏可憎的、七头十角的兽、吹号,等等。

3、耶稣成全了律法,来立更美之约。

“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。(马太福音 5:17)

如今耶稣所得的职任是更美的,正如他作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。(希伯来书 8:6)

并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。 (希伯来书 12:24)

4、地上的圣殿与天上的会幕。

摩西律法书会幕的建造,是按照天上会幕的建造。

先知书圣殿的建造,也是按照天上会幕的建造。

福音书圣殿的建造,也是按照天上会幕的建造。

使徒书信教会的建造,也是按照天上会幕的建造。

启示录圣殿的建造,也还是按照天上会幕的建造。

神造物七日,六日造物,第七日安息日,也就是人类历史七圣殿。

二、启示录的十四万四千人释义

我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生 神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说: “地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们 神众仆人的额。” 我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。 犹大支派中受印的有一万二千;流便支派中有一万二千;迦得支派中有一万二千; 亚设支派中有一万二千;拿弗他利支派中有一万二千;玛拿西支派中有一万二千; 西缅支派中有一万二千;利未支派中有一万二千;以萨迦支派中有一万二千; 西布伦支派中有一万二千;约瑟支派中有一万二千;便雅悯支派中受印的有一万二千。此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝, 大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊!” 众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜 神, 说:阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的 神,直到永永远远。阿们!长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?” 我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。 所以,他们在 神宝座前,昼夜在他殿中侍奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。 他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。 因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源; 神也必擦去他们一切的眼泪。”(启示录7:2-17)

1、十四万人四千人印上印:受圣灵。

日出之地而来的天使,拿着神的印。这个东方天使,也就是耶稣。印就是圣灵。受圣灵,也就印上印。

那领受他见证的,就印上印,证明 神是真的。(约翰福音 3:33)

他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。(哥林多后书 1:22)

从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。 (加拉太书 6:17)

也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。(以弗所书 1:13)

不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 (以弗所书 4:30)

2、十四万四千人——神的仆人。

首先,受印的是十四万四千人。这十四万四千人是神的仆人。

每支派一万二千人,十二支派,共十四万四千人。

我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生 神的印。…等我们印了我们 神众仆人的额。” 我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。 (启示录7:2-4)

此后,有许多的人,数不过来,从各国各族,各民,各方而来。站在宝座和羔羊前面。

这是千万的人,无数的人。不仅仅是十四万四千人了。

宝座就是教会。羔羊就是基督。

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝, 大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊!” 众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜 神, (启示录7:9-11)

3、身穿白衣与手拿棕树枝。

身穿白衣,也就受洗归入基督就是披戴基督。细麻布衣服也是圣徒所行的义。

手拿棕树枝。棕树是长在沙土上,也就是预表得胜,住进天堂。住棚节时,百姓手拿棕树枝。住棚节也就是表示永生与神同住,住在永生新天新地。

“你晓谕以色列人说:这七月十五日是住棚节,要在耶和华面前守这节七日。 ...“你们收藏了地的出产,就从七月十五日起,要守耶和华的节七日。第一日为圣安息;第八日也为圣安息。 第一日要拿美好树上的果子和棕树上的枝子,与茂密树的枝条并河旁的柳枝,在耶和华-你们的 神面前欢乐七日。 每年七月间,要向耶和华守这节七日。这为你们世世代代永远的定例。 你们要住在棚里七日;凡以色列家的人都要住在棚里, 好叫你们世世代代知道,我领以色列人出埃及地的时候曾使他们住在棚里。我是耶和华-你们的 神。”(利未记23:34,39-43)

第一日要拿美好树上的果子和棕树上的枝子,(利未记23:40)

义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。(诗篇 92:12)

从地至门以上,都有基路伯和棕树。殿墙就是这样。 (以西结书 41:20)

就拿着棕树枝出去迎接他,喊着说:和散那!奉主名来的以色列王是应当称颂的! (约翰福音 12:13)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 (加拉太书 3:27)

就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。(这细麻衣就是圣徒所行的义。) (启示录 19:8)

在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。 (启示录 19:14)

4、跟随羔羊的十四万四千人。

羔羊站在锡安山。羔羊预表基督。锡安山预表教会。

羔羊往哪里去,他们都跟随他,也就是服侍基督,这是神的仆人。

这些都是童身,也就是预表没有罪。耶稣是血洗净的罪。

5、初熟的果子的十四万四千人。

十四万四千人,这些是初熟的果子,也就是这是最好的。初熟也是先收获的,也是先得救的。

耶稣对十二使徒说,你们要审判以色列十二支派,说明十二使徒先收成先得救。

我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。 我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。 他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。 这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与 神和羔羊。 (启示录14:1-4)

6、唱新歌的十四万四千人。

这不是平时所唱的赞美诗歌本。赞美诗歌本,有人教,有人学,就会有人唱。

而这里的唱新歌,除了神所赐的,没有人能学。无法教,无法学。

方言祷告,就是用灵祷告,用灵歌唱。说方言,就是说新方言。也就是说方言,这是唱新歌,唱灵歌。

他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。 (启示录 14:3)

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:14-15)

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;(马可福音 16:17)

7、翻方言。

说方言,这是唱新歌。说方言的,当求翻出来。没有翻出来,只对自己和神说。

这里说方言,翻出来的内容为:

他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,又叫他们成为国民,作祭司归于 神,在地上执掌王权。(启示录5:9-10)

若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。 若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。(哥林多前书14:27-28)

所以那说方言的,就当求着能翻出来。 (哥林多前书 14:13)

三、启示录的十四万四千人和摩西律法书的一万二千人

耶和华吩咐摩西说: “你要在米甸人身上报以色列人的仇,后来要归到你列祖(原文是本民)那里。” 摩西吩咐百姓说:“要从你们中间叫人带兵器出去攻击米甸,好在米甸人身上为耶和华报仇。 从以色列众支派中,每支派要打发一千人去打仗。” 于是从以色列千万人中,每支派交出一千人,共一万二千人,带着兵器预备打仗。 摩西就打发每支派的一千人去打仗,并打发祭司以利亚撒的儿子非尼哈同去;非尼哈手里拿着圣所的器皿和吹大声的号筒。 他们就照耶和华所吩咐摩西的,与米甸人打仗,杀了所有的男丁。 在所杀的人中,杀了米甸的五王,就是以未、利金、苏珥、户珥、利巴,又用刀杀了比珥的儿子巴兰。 ...又用火焚烧他们所住的城邑和所有的营寨, (民数记31:1-8,10)

1、十二支派,每支派一千人,共一万二千人。

十二支派,每支派一千人,共一万二千人。与米甸诸王争战。米甸预表魔鬼。米甸诸王,预表鬼王。

2、带着兵器的一万二千人。

一万二千人,全都带着兵器。

预表要穿戴神所赐的全副军装:也就是真理的带子束腰,仁义为遮胸镜,救恩的头盔,信德的盾牌,福音的鞋子,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。 要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 ...所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸, 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。 此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭; 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道; 靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求, 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘, (以弗所书6:10-11,13-19)

3、与魔鬼争战。

我们不是与属血气的争战,乃是与魔鬼争战。这个争战,是属灵的争战。要穿戴神所赐的属灵军装,得胜魔鬼。

四、启示录的几个人数数字

1、二十四位长老。

启示录的二十四长老。预表的是全球二十四时区,一时区一小时,也就是一天二十四小时。长老为教会的监督,牧养神的教会。

也就是全球监督牧养,全时段监督牧养。

围绕宝座的这二十四位长老,并不是只有二十四位,这也是摩西律法书的围绕会幕的七十位长老。代表全球一切忠于职守的长老。

2、一天二十四小时。

耶稣说,白天十二小时。那么,晚上十二小时。一天也就是二十四小时。

耶稣回答说:“白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。(约翰福音 11:9)

3、围绕宝座的二十四位长老。

宝座周围的二十四位长老,也就是会幕周围的七十位长老。神的宝座就在会幕的至圣所。

摩西出去,将耶和华的话告诉百姓,又招聚百姓的长老中七十个人来,使他们站在会幕的四围。 (民数记11:24)

摩西、亚伦、拿答、亚比户,并以色列长老中的七十人,都上了山。 他们看见以色列的 神,他脚下仿佛有平铺的蓝宝石,如同天色明净。 (出埃及记24:9-10)

我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。 看那坐着的,好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石。 宝座的周围又有二十四个座位;其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。 (启示录4:2-4)

五、千万人中的一万二千人

1、千万人中的一万二千人。

从千万人中,每支派交出一千人、共一万二千人。带着兵器预备打仗。

不仅仅只是一万二千人,而是千万人中,交出的一万二千人。这是预备打仗的带兵器的大能勇士。

也就是十四万四千人,不仅仅十四万四千人,此后,有无数的数不清的人。

于是从以色列千万人中,每支派交出一千人,共一万二千人,带着兵器预备打仗。 (民数记31:5)

2、一万二千人——大能的勇士。

以色列选出一万二千大能的勇士,与魔鬼交战。

会众就打发一万二千大勇士,吩咐他们说:“你们去用刀将基列·雅比人连妇女带孩子都击杀了。 ...当时以色列人离开那里,各归本支派、本宗族、本地业去了。(士师记21:10,24)

3、所罗门王的一万二千马兵。

所罗门王的马兵一万二千人,安置在城邑和耶路撒冷,就是王那里。

耶稣也就是万王之王。城邑和耶路撒冷,也就是大君王的城,也就是教会。

所罗门聚集战车马兵,…马兵一万二千名,安置在屯车的城邑和耶路撒冷,就是王那里。 (历代志下 1:14)

4、耶稣为万王之王。

他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”(启示录17:14)

因为耶和华至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。 (诗篇 47:2)

用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼! (诗篇 98:6)

所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王-万军之耶和华,并守住棚节。(撒迦利亚书 14:16)

六、耶稣所得的职任比摩西更美

1、摩西预表耶稣,耶稣所得职任更美。

摩西预表耶稣。基督所得的职任是更美的。耶稣为大祭司,在天上的圣所为我们献祭。

我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边, 在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的。 ...他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙 神警戒他,说:“你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式。”如今耶稣所得的职任是更美的,正如他作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。 (希伯来书8:1-2,5-6)

2、与一万二千人同去的祭司。

摩西打发一万二千人去打仗。前面预备,带着兵器,后面打仗。

摩西打发祭司同去。祭司拿着圣所的器皿和吹大声的号筒。

我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。 (启示录7:4)

我看见那站在 神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。...拿着七枝号的七位天使就预备要吹。(启示录8:2,6)

我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:“你们去,把盛 神大怒的七碗倒在地上。”(启示录16:1)

3、信心的祭司,大能的勇士非尼哈。

祭司非尼哈是什么人?信心的祭司,大能的勇士,亚伦的孙子。非尼哈也是预表耶稣。

祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈看见了,就从会中起来,手里拿着枪,(民数记 25:7)

“祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈,使我向以色列人所发的怒消了;因他在他们中间,以我的忌邪为心,使我不在忌邪中把他们除灭。(民数记 25:11)

摩西就打发每支派的一千人去打仗,并打发祭司以利亚撒的儿子非尼哈同去;非尼哈手里拿着圣所的器皿和吹大声的号筒。 (民数记 31:6)

又打发十个首领与非尼哈同去,就是以色列每支派的一个首领,都是以色列军中的统领。(约书亚记 22:14)

亚伦的儿子以利亚撒也死了,就把他葬在他儿子非尼哈所得以法莲山地的小山上。 (约书亚记 24:33)

4、信心的十四万四千人。

也就是这十四万四千人出去争战,看重的信心,耶稣为之赎罪,神与之同行,天使与之相伴。

5、得胜的十四万四千人。

十二支派,一万二千人,再乘以十二,也就是十四万四千人。也就是得胜之得胜,胜而再胜。

你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。 (细拉) 求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。 神已经指着他的圣洁说(说:或译应许我):我要欢乐;我要分开示剑,丈量疏割谷。基列是我的,玛拿西也是我的。以法莲是护卫我头的;犹大是我的杖。...谁能领我进坚固城?谁能引我到以东地? 神啊,你不是丢弃了我们吗? 神啊,你不和我们的军兵同去吗?...我们倚靠 神才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。(诗篇60:4-7,9-10,12)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(