TJC JP FR

Content

耶和华啊,谁能住在你的圣山?

真理
Copy by Paragraph:
2016-04-27 17:45:11 圣徒生活1671521

holyMontain2.jpg

圣经是一面镜子。只是照了镜子之后,要整理衣冠,清洁污秽。耶稣的宝血能够洁净人,神的道可以洁净人,圣灵可以洁净人。

诗篇第15章讲到了言语和行为。言语如何应该和行为相调和,行事为人应该怎么去衡量,去矫正。按照人的聪明,随众毁谤、恶待邻舍、不吃亏、收取贿赂、放债取利,都是利己的行为,或是能够得到好处的。然而出于神的,却宁愿舍己,宁可让步,听凭主怒气。其实真正建立人的是神,不是人靠着自己能承担什么。人的眼目定睛在神上面,神的右手也扶持他。如果不是出于神的保护,义人早就从地上除灭。然而出于神的旨意,神不撇弃他的圣民,他们必永蒙保佑。

这边也讲到了尊重和藐视,心中的价值取向。我们看保罗书上所说的:要尊敬众人,尊敬君王。但是这里说藐视匪类,尊重那敬畏神的人。

什么是匪类呢?就是不讲道理,以强暴待人,按照现在的话说是流氓、强盗、小偷、匪徒、有势却敲诈人、有权却讹诈人等等。本来人手中有力量、有权力、有能力,是被人尊重的,但是却缪用了这些。一个敬畏神的人,是藐视这类匪徒的,看不起这样的人,但是却尊敬那敬畏神的人。

本来社会上的人,尊敬的是有钱的、有权的、有学识的,有势力的,能够给自己带来好处的,看不起那些贫穷的、卑微的、软弱的。然而一个真信主的人,和这个世界上的人价值取向不同,尊敬那被社会所藐视的,藐视那被社会所尊敬的。并且立定心志,虽然吃亏,也不更改。不为了自己的私利而更改道路,不为了利己去害人。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(