TJC JP FR

Content

【辨别诸灵】分辨真理的圣灵和谬妄的灵

耶稣 圣灵 方言 圣经
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:33 认识圣灵32039

1、经上说,一切的灵不可都信。也就是说,不是都不信,也不是都信,而是不可都信。

为什么?因为有真理的圣灵和谬妄的灵。好像有真钞,也有假钞。要分辨真假钞。

“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 ...我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”(约翰一书4:1,6)

2、不要以为跟你说话的就是神。有人听见有声音跟他说话,就以为是神跟他说话。这是不对的。说话的不一定是神,可能是神,也可能是魔鬼。

3、交叉进行的可能性。在约旦河,神出声跟耶稣说话。随后在旷野,魔鬼出声跟耶稣说话,魔鬼退去就,天使出现来服侍耶稣。如果有跟耶稣说话,此时,不是神,也不是魔鬼,而是天使。要分辨是谁对你说话。

4、要将神的话丰丰富富存在心里。当魔鬼说话时,就可以用神的话来抵挡魔鬼。魔鬼就站不住脚,魔鬼就待不住。因为出于神的话的,没有一句不带着能力。

“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,” (歌罗西书 3:16)

5、不可藐视先知的讲论,但是要凡事查验,善美的要持守,恶事要禁戒。要信真神,也要信先知。不可藐视,但是先知的讲论也要分辨。

“不要藐视先知的讲论。 但要凡事察验;善美的要持守, 各样的恶事要禁戒不做。”(帖撒罗尼迦前书5:20-22 和合本)

“要听我说:信耶和华-你们的 神就必立稳;信他的先知就必亨通。” (历代志下 20:20)

道理举例:

(1)点施洗、池子洗,三位一体,位格,这些都不是神的话。要用神的话来回应这些问题,活水洗礼,独一真神,用神的话来回复这些错误的道理。

(2)信而受洗,这是神的话。用来回复考核洗礼,考试洗礼等错误的道理。

(3)根基是使徒和先知,这是神的话,用来回复以长老执事为根基,或者以教皇为根基,或者以牧师为根基的错误道理。

(4)因为听见说方言,就说他们受圣灵与我们一样。哥尼流没有按手就受圣灵,因为说方言。撒玛利亚人信了还没有受圣灵,按手时才受圣灵。以弗所人按手时受圣灵,他们说方言。用这些圣经的话语,来回复那些说信了就受圣灵,受洗了就受圣灵,等错误的道理。

实例举例:

(1)有姐妹在说,她在祷告说方言的时候,明显感觉圣灵的工作,神跟她说话。但是,魔鬼也进来试图要破坏,迷惑她,欺骗她。魔鬼也跟她说话,想要拦阻神的话。

没有方言祷告的时候,魔鬼还装成神跟她说话欺骗她,还教她脏话,这明显是出于魔鬼的。她后来醒悟分辨出来。而方言祷告的时候,神有跟她说话,她也认出神的声音来。

(2)山东一位姐妹,一个灵跟她说,我是天父。待会又来了一个灵跟她说,我是耶稣,刚才乃是天父。

然后还教她看病抓药。还让她站阳台,一站几个小时。

等她儿子到了上海真耶稣教会来信。她在山东家中,听到从远方来的一个声音,说:那些灵是灭亡之子,你不要听它们的。

后来,这位姐妹专程到上海真耶稣教会受了洗。回到山东后,在自己家里祷告受了圣灵,就说出方言来。

她在家里方言祷告了时候,以前的几个灵就害怕的躲进了厕所。原来几个是魔鬼的灵,假装成天父与耶稣。她就可以分辨出来了。几个魔鬼在厕所对话,她都听到了。魔鬼对话说:那个赶还是挺厉害来着。(指着姐妹方言祷告,方言祷告就是耶稣的话语,就是耶稣替我们祷告。就把魔鬼赶跑了。魔鬼害怕,待不住,就跑了。)

(3)魔鬼也会引用圣经。但是乱引用圣经。对圣经乱解释。

好像魔鬼跟耶稣说话的时候,魔鬼也引用圣经经文。但是,耶稣继续引用圣经,驳倒魔鬼的话。魔鬼无言可答,因为魔鬼对圣经的引用是断章取义,以偏概全。所以,当耶稣引用圣经所记神的话来回复魔鬼的时候,魔鬼就哑口无言,无言以对。耶稣驳倒魔鬼错误的道理。所以,不是自言自语,而是要进行辩论。辩论是有问有答,而不是自话自说,这就不叫辩论了。圣经教导当为一次交付圣徒的真道竭力地争辩,并且耶稣告诉我们,真理驳不倒,并且真理驳倒魔鬼的假道道理。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(