TJC JP FR

Content

【诗篇】释义 第二章

耶稣 十字架 基督 圣灵
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:41 圣经查经31619

外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。(诗篇 2:1-3 和合本)

——

这是指着耶稣钉死十字架。十字架的救恩遭受世人的反对,因此把耶稣钉死十字架上。预言耶稣要被外邦罗马人、希律和彼拉多钉死十字架。然而世人的谋算是虚妄的。耶稣藉着自己的死,反而救赎世人。

耶和华的受膏者,指的是耶稣。耶稣乃是真实的救赎主。耶稣十字架的拯救是真实的救恩。

神创造宇宙万有,统治群生。托住万有,养育群生。生命在神的手中,神赐予生命,也将生命取回。

世人不能脱离神的恩典而生活,人生在世,就在神的恩典中。神创造食物为了肚腹充饥,创造肚腹可以消化食物。

阳光雨露空气土壤,五颜六色的花草树木,酸甜苦辣的各种食物,这些奇妙的被造物,看到神的恩典,看到神的荣耀。

人生活在日光下,生活在虚空中,正常吃喝,也是恩典。人类无法离开神的恩典而存活。

十字架就是神的恩典,就是神的荣耀,充满神的恩典,充满神的荣耀,要赐给世人,使世人得进新天新地永生的国度。当有认识神的智慧,领受神的义。

“同心合意地高声向 神说:“主啊!你是造天、地、海,和其中万物的,你曾藉着圣灵,托你仆人-我们祖宗大卫的口,说:外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者(或译:基督)。希律和本丢·彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆(仆:或译子)耶稣,成就你手和你意旨所预定必有的事。…一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆(仆:或译子)耶稣的名行出来。”祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,”(使徒行传 4:24-31)

然我指着我的永生起誓,遍地要被我的荣耀充满。 (民数记 14:21)

因 神的荣耀和能力,殿中充满了烟。(启示录 15:8)

那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:我已经立我的君在锡安-我的圣山上了。(诗篇 2:4-6 和合本)

——

我的君,指着耶稣。

锡安——我的圣山,指着教会,也指着天上的国度。

立我的君在我的圣山,指着耶稣为万王之王,生命君王。也就是耶稣钉死十字架,从死里复活,升到天上,进入至圣所,在宝座上为王。

“因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。” (启示录 17:14)

“若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗? ”(罗马书 5:17)

“当人子在他荣耀里、同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。 ”(马太福音 25:31)

也就是说,神的旨意不能拦阻,我们当遵行神的旨意。

神创造宇宙万有,太伟大了,是永生全能者。

世人当谦卑信靠神,当归向造你的主。

神讥笑那好讥笑的人,赐恩给谦卑的人。我们当心存谦卑,寻求神,信靠永生的主。

我们当扶助真理,使我们从神蒙恩得福。

“他因软弱被钉在十字架上,却因 神的大能仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因 神向你们所显的大能,也必与他同活。...我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。 ...愿主耶稣基督的恩惠、 神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!”(哥林多后书13:4,8,14)

受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。(诗篇2:7-9 和合本)

——

受膏者,指着耶稣。

神曾对我说,你是我的儿子。指着耶稣是神的儿子。我指着耶稣。

我要传圣旨。指着耶稣基督十字架的救恩,这是大君王至高者的圣旨。

我今日生你。指着耶稣取了神儿子的身份,称为永生神的儿子。

你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。指着万国直到地极,因信福音成为耶稣的门徒。人的心归向神,神的道在人的心中运行。

也就是教会传扬至万国列邦,通传天下。世人受圣灵,神的国在心。这就是列国为基业和地极为田产。

因信称义得以承受永生的产业。神掌管宇宙万有,施行祝福和审判。

神栽种、浇灌、养育、拔出、拆毁、毁坏,神掌管天地万有。

好像一颗葡萄树,神栽种、浇灌、施肥、栽植、拔出、拆毁、毁坏。

人类从生开始、成长、衰老、死亡,也是一样,都在耶稣的手中。

世人是神所造的器皿,我们是神所栽种的,万有都在上主的主宰中。知道我们一生的年日和疆界都在神主宰中。好叫我们归向神,造我们的父。

“凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢? 我见 神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。 神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。”(传道书3:1-11)

现在,你们君王应当省悟!你们世上的审判官该受管教!当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐。当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。(诗篇2:10-12 和合本)

——

世人从大到小,应当归向至高者;寄居地上的客旅,应当悔改信靠永生救主。

子,指着耶稣。以嘴亲子,指着当亲近救主耶稣。

世人靠着耶稣基督,免去神的忿怒。耶稣就是挽回祭,挽回世人,救赎世人,挽回生命。

神的怒气快要发作,指着末日审判。我们要投靠在耶稣的膀臂下,进入方舟,水灵重生,躲避灭世的灾难,脱离审判,承受永远的救恩。

世人当领受神的道,心存对神敬畏的心。我们来到神面前侍奉神,也应当存着敬畏神的心。

耶稣使我们的灵魂苏醒,引导我们走义路。我们不要轻看神的管教,应当敬畏神,又要因耶稣基督而欢喜快乐。神乐意帮助我们,愿意赦免我们,向我们笑脸相迎,仰面光照我们。

十字架的救恩,使我们敬畏,又欢喜快乐。信靠主耶稣基督,奔走天国道路,这是有福的。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(