TJC JP FR

Content

【认识安息日】圣经告诉我们,周六就是七日的第七日安息日。

安息日 圣经 教会 祷告
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:48 安息圣日31906

1、我们现在一周七天从哪里来?就是从圣经而来。一周的周末是周几?周六。你可以看下日历表,也可以看下手机日历。一周七日的最后一天就是周六。我们与神联合,要守安息日。

还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人-就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。(以赛亚书56:6-8)

2、我们又是如何得知周六就是第七日的安息日?圣经根据在哪里?旧约和新约都有圣经根据。

(1)在旧约,神吩咐以色列人,世世代代永远守安息日为圣日。不守安息日,必从被剪除。犹太人四千年来,守安息日为圣日。

“你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我-耶和华是叫你们成为圣的。 所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。 六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。’ 故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。 这是我和以色列人永远的证据;因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”(出埃及记31:13-17)

(2)在新约,犹太人和教会每逢安息日在各城读圣经,学习圣经的道理。

自古以来,犹太人都守安息日为圣日。神以活的犹太人作为安息日的参照物。免得安息日的时间被篡改。

众先知的话也与这意思相合。 ...“所以据我的意见,不可难为那归服 神的外邦人; ...因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。”那时,使徒和长老并全教会定意从他们中间拣选人,差他们和保罗、巴拿巴同往安提阿去;所拣选的就是称呼巴撒巴的犹大和西拉。(使徒行传15:15,19,21-22)

(3)看看现代巴勒斯坦地的犹太人,和全世界各国各地的犹太人,全部都是守周六为第七日的安息日。从古至今,一直没有改变。

安息日地具体时间为周五太阳下山到周六太阳下山。

结论:

自古以来,周六就是第七日的安息日。一直没有改变。神以活的犹太人作为活标本。免得安息日时间被篡改,被误解,被误导。明确制定安息日的时间为周五太阳下山到周六太阳下山。

这是诫命的安息日,藏在约柜内,写在法版上。等末日审判时,约柜再次出现。

说:昔在、今在的主 神-全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。当时, 神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。(启示录11:17-19)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(