TJC JP FR

Content

【认识耶稣】耶稣是唯一的牧师

圣灵 耶稣 福音 教会
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:51 真神与人类31817

耶稣说,你们不要受老师的称呼,因为只有一位是你们的老师。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的。也不要受师尊的称呼,因为你们只有一位是你们的师尊,就是基督。

耶稣说:“但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子;你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。 也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。 你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。”(马太福音23:8-11)

1、你们不要受老师的称呼,因为只有一位是你们的老师,就是圣灵。

我们受圣灵,就是受恩膏。恩膏就是圣灵。圣灵带领我们进入一切的真理。我们从主所受的圣灵常住在我们心里。不用人教训你们,自有主的恩膏,也就是圣灵,教训你们。圣灵是真的。你们要按照圣灵的教训住在主里面。这就是新约。新约是圣灵之约,圣灵为师。主就是那灵。耶稣为师,亲自带领教导我们。

你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(或译:都有知识)。 ...你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。(约翰一书2:20,27 和合本)

你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。(哥林多后书3:3 和合本)

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。 (约翰福音 16:13 和合本)

2、你们也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的。也就是天父是我们唯一的父。在属灵里,都是弟兄。

耶稣为长子,我们都是弟兄。耶稣称呼我们为弟兄。

在教会中,一切世人都是弟兄。在旧约,有以色列的小女子。律法之下,有女子。在新约,恩典之下,世人都为弟兄。唯有天父才是唯一的父。

等到在天堂,一切父母子女夫妻,都是弟兄,唯有天父才是唯一的父。神是万灵的父。在属灵里,唯有天父是唯一的父。受圣灵,也就是从灵重生,我们都是从圣灵而生。主就是那灵。

再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗? 生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。 (希伯来书12:9-10 和合本)

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 ...我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音3:3,5,7-8 和合本)

3、也不要受师尊的称呼,因为你们只有一位是你们的师尊,就是基督。

不要受牧师的称呼,因为你们只有一位牧师,就是基督。

神在教会所设立的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧者,有教士。

他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师, (以弗所书4:11 和合本)

他賜給人的、有的做使徒,有的做神言傳講師,有的做傳福音者,有的做牧人做教師, (以弗所人書4:11 呂振中)

So Christ himself gave the apostles, the prophets, the evangelists, the pastors and teachers, (Ephesians4:11 NIV)

And he gave the apostles, the prophets, the evangelists, the shepherds and teachers,(Ephesians4:11 ESV)

Pastor,这是牧人的古称。Pastors,也就是shepherds,这是牧羊人,而不是牧师。

比如,牧人剪羊毛之处:

耶户起身往撒玛利亚去。在路上、牧人剪羊毛之处, (列王纪下10:12 和合本)

Jehu then set out and went toward Samaria. At Beth Eked of the Shepherds, (2 Kings10:12 NIV)

耶和华是我的牧者:

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(诗篇23:1 和合本)

The LORD is my shepherd, I lack nothing. (Psalm23:1 NIV)

什么是牧者?也就是关心人的。哥林多前书12章,神在教会所设立的,有帮助人的。这就是牧者的意思,牧养教会如牧养羊群。

神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 (哥林多前书 12:28 和合本)

teacher,可以翻译为教士。也就是教导知识的,教导圣经的知识,教导属灵的知识。

这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, (哥林多前书12:8 和合本)

总结:

在属灵里,在教会中,我们只有一位老师,就是圣灵;我们只有一位父,就是天父;我们只有一位牧师,就是基督。

主就是那灵,神是灵。也就是说,在属灵里,在圣殿里,在圣所中,

耶稣是我们唯一的老师,带领我们进入一切的真理。

耶稣是我们唯一的天父,用灵重生了我们。

耶稣是我们唯一的牧师,牧养我们的一生属灵的生命。

我也必将合我心的牧者赐给你们。他们必以知识和智慧牧养你们。” (耶利米书3:15 和合本)

「我也必将合我心意的牧民者賜給你們;他們必以知识和通达牧养你們。 (耶利米書3:15 吕振中)

Then I will give you shepherds after my own heart, who will lead you with knowledge and understanding. (Jeremiah3:15 NIV)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(