TJC JP FR

Content

【认识教会】爱心是恩赐而不是属灵的恩赐。最大的属灵恩赐是使徒,最小的属灵恩赐是说方言。

耶稣 圣经 真理 教会
Copy by Paragraph:
2019-01-09 13:09:04 真耶稣教会1670347

有弟兄姐妹在问,我们讲讲恩赐与属灵的恩赐的事情。

恩赐与属灵的恩赐是有区别的。

我们得救乃是因为神的恩赐。这个恩赐包括神的救恩,也包括属灵的恩赐。

“惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书 6:23 和合本)

林前14:1、你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。(原文作是说豫言下同)12、你们也是如此。既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。

属灵的恩赐,这是造就教会,这是对于别人说的。对于自己,那是完全不一样的,得永生乃是因为恩赐。对于教会,属灵的恩赐是不一样的。有人会说方言,有人讲道,都是给别人的,地点是在教会。对于自己,说方言是造就自己,造就灵,是必不可少的。不是给别人的,而是自己对着神的,或者在教会或者独居的时候。

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)。那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 (哥林多前书 14:1-4 和合本)

爱心和属灵的恩赐是并列的。既然追求爱,也要切慕属灵的恩赐。都要追求,不可或缺。

说方言这是对于自己的,造就自己的,跟别人是没有关系的:

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:14-15 和合本)

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 (哥林多前书 14:1-4 和合本)

这是属灵的恩赐,是造就教会的,对别人不是对自己的:

但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。……所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。 (哥林多前书14:19,39和合本)

在教会中,说方言是最小的恩赐,因为那是对别人说的。对于别人,说方言有什么造就呢?听不懂,造就很小。这是指着属灵的恩赐说的。对于自己,说方言是对着神祷告,跟别人是没有关系的,这是得救的恩赐。是受圣灵的恩赐,得救是因为恩赐。普遍性的恩赐。

如何判断受圣灵的洗?就是说方言。

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇;因听见他们说方言,称赞 神为大。于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:44-48 和合本)他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。’我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’ 神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样;我是谁,能拦阻 神呢?”众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与 神,说:“这样看来, 神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。” (使徒行传 11:14-18 和合本)

以弗所的信徒,以前是约翰的门徒,后来亚波罗在以弗所传耶稣,他们也成为了耶稣的门徒。为什么信耶稣了还没有受圣灵,就是因为洗礼的关系。这个时候,耶稣的救恩已经完成了。信了耶稣,还是没有圣灵的原因就是因为没有接受赦罪的洗礼。以前的洗礼是悔改的洗,现在合法的洗礼已经来了,不接受合法的洗礼就与神的救恩无关了。

如何才能受圣灵?

信从符合圣经的真理,与保罗一样的福音,圣经的福音。而不是其他的福音,另外的福音。

要接受合乎真理的洗礼,活水的赦罪浸礼。

要求圣灵。耶稣说:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不将圣灵给求他的人吗?

感谢主,弟兄姐妹如果有人询问起有关恩赐与属灵的恩赐的事情。说方言既是属灵的恩赐,也是恩赐。帮助大家可以更好的回答他们,使他们明白真理主道。

神愿意万人得救,明白真道,不愿一人沉沦。他愿意万人得救,明白真道。(提摩太前书 2:4 和合本)

用温柔劝戒那抵挡的人;或者 神给他们悔改的心,可以明白真道, (提摩太后书 2:25 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(