TJC JP FR

Content

【认识教会】怎么认识使徒的属灵恩赐呢?

圣灵 教会 福音 耶稣
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:34:49 真耶稣教会630715

真理的根基是教会,真教会的根基是使徒。

怎么认识使徒的属灵恩赐呢?

第一,百般的忍耐,神迹、奇事、异能显出使徒的凭据。能行神迹奇事的,不一定是使徒,但是使徒可以行神迹奇事。不能行神迹奇事的,一定不是使徒。当然,使徒可以行神迹,也不意味着每次都是行出神迹。有一次使徒彼得赶鬼也是赶不出去,还去问耶稣原因。但是,使徒可以行出各样的神迹奇事异能。

我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹、奇事、异能显出使徒的凭据来。 (哥林多后书 12:12 和合本)

第二,使徒可以使人受圣灵。教会的根基是使徒和先知。旧约没有教会,新约五旬节到来,圣灵降临,教会开始。圣灵就是教会最重要的标志。教会的根基是使徒和先知,也就是使徒和先知才能使人受圣灵,神藉着使徒和先知使人受圣灵。教会的五种属灵恩赐:使徒,先知,传福音的,牧者,教师。其中,只有使徒和先知才能使人受圣灵。在撒玛利亚城的时候,腓利是传福音的,有传福音的属灵恩赐,但是他不是使徒和先知,所以虽然撒玛利亚人很多人信了耶稣,也行了很多神迹奇事,但是撒玛利亚信徒没有一个受圣灵的。只等到使徒从耶路撒冷而来,按手在撒玛利亚信徒身上,这个时候,圣灵就降在撒玛利亚信徒身上,他们就受了圣灵。

他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师, (以弗所书 4:11 和合本)

第二天,我们离开那里,来到凯撒利亚,就进了传福音的腓利家里,和他同住。他是那七个执事里的一个。 (使徒行传 21:8 和合本)

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, (以弗所书 2:20 和合本)

及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。......使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。 (使徒行传 8:12,14-17 和合本)

第三,传扬福音,使人信主,信服真道,建立教会,这是使徒的一个职分,也是使徒的印证。哥林多教会建立,哥林多信徒受圣灵,哥林多教会有诸多的神迹奇事,就是保罗是使徒的印证。

我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道; (罗马书 1:5 和合本)

你们不是我在主里面所做之工吗?假若在别人,我不是使徒,在你们,我总是使徒,因为你们在主里正是我作使徒的印证。(哥林多前书 9:1-2 和合本)

末世得救方舟

真耶稣教会


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(