TJC JP FR

Content

对某处教会某信徒所写公告的错谬言论之处进行解析更正和洁净

教会 耶稣 圣经 真理
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:04 护道卫教897736

(一)人生的次序:

对于疫情的最重要的方式首先是祷告信靠神,再次是隔离。信靠神,做周到细致的考虑。本乎恩,也因着信。当强调信心的重要性。本于信,以至于信。

(1)首先,作为信徒,更重要的事情应当劝勉人信靠神。圣经上发生的数次的疫情,都要求人首先的是信靠神。而不是单纯的一味的强调疫情的可怕。稳定军心,加强信心,坚固信心。首先强调神有权能,应当有信心,不应当恐慌,胜过世界的就是我们的信心。

(2)其次,我们再从人的方面进行努力,做好预防,隔离等措施。而且隔离的措施也不应该过分渲染。应当有步骤,不能造成恐慌情绪。虽然遭受疫情打击,但是也是要吃饭,国家还是要发展,制造业也要制造出物资,应当可控,节制,不应当只是单单渲染疫情的可怕,应当理性地对待,采取有效的措施,积极的进行防控。信心要坚固,考虑要全面。摩西五经中,那些遇到传染病者,进行隔离十四天,专业的人进行帮助救助,使得灾情可控,保持在一定限度范围内。

(3)再次,遇到灾病的时候,亚撒没有求耶和华,只求人的能力和帮助,后来就死了。希西家王遭遇必死的病,求告耶和华神的名,采取一些措施,使之得着医治。此次有家在武汉的上海老姐妹,回去了一年半载,此次在武汉被感染,电话沟通,为之祷告,已经得着医治,家里人得着许多安慰,增加了信心。历史上,许多人正是遭遇了不可医治的疾病来信,得着了医治的人数不胜数。真耶稣教会还曾经被人称之为戒鸦片教,就是以前许多的吸毒难以戒除毒瘾,来信得着了释放和医治。应当将起初确实的信心坚持到底,在人不能,在神没有难成的事。心怀二意的人,就像海上的波浪,不要想从主得到什么。有罪的人,应当洁净自己的手。心怀二意的人,应当洁净自己的心。

(4)顺服人的一切制度,地上的君王,在上有位掌权的。凯撒的物归给凯撒,神的物归给神。世俗的事情,神交给凯撒管理,也是神的仆人。为之祷告,祝福,愿神开广心灵,赐给智慧和能力,更好更快的解决神所交托管理的责任和担负。

我们深愿人人认识神,人人信靠神,因为神爱世人。一夜虽有哭泣,早晨便必欢呼。

(二)圣经上对于瘟疫灾病了发生在信仰上是如何处理的例子:

(1)信靠神侍奉神。耶和华吩咐摩西应当信靠神,遇到事情应当仰望神。神也保守使之平安,并且可以藉着这样的机会,反而向着这个世界宣传福音,帮助那些落在患难病痛中的人得以转危为安,得到神的医治和祝福。现在网络发达,可以藉此劝人信靠救主,信从福音,得到上主恩助。

耶和华吩咐摩西说:“你进去见法老,对他说:‘耶和华-希伯来人的 神这样说:容我的百姓去,好侍奉我。 你若不肯容他们去,仍旧强留他们, 耶和华的手加在你田间的牲畜上,就是在马、驴、骆驼、牛群、羊群上,必有重重的瘟疫。 耶和华要分别以色列的牲畜和埃及的牲畜,凡属以色列人的,一样都不死。’” 耶和华就定了时候,说:“明天耶和华必在此地行这事。” 第二天,耶和华就行这事。埃及的牲畜几乎都死了,只是以色列人的牲畜,一个都没有死。 法老打发人去看,谁知以色列人的牲畜连一个都没有死。法老的心却是固执,不容百姓去。 (出埃及记 9:1-7 和合本)

(2)悔改。有时候人遭遇患难的一个重要原因是因为罪恶。因此在家的日子,不是娱乐,而是灵修,反思,省察,认罪,悔改,信靠神。

“你们若不听从我,不遵行我的诫命, ......我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇;聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。 ......“你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对, 我就要发烈怒,行事与你们反对,又因你们的罪惩罚你们七次。 ......“他们要承认自己的罪和他们祖宗的罪,就是干犯我的那罪,并且承认自己行事与我反对, ......我就要记念我与雅各所立的约,与以撒所立的约,与亚伯拉罕所立的约,并要记念这地。  (利未记 26:14,25,27-28,40,42 和合本)

(3)不可报恶信使人心消化,而是应当坚固信心。总要省察自己是报恶信的使者还是报福音喜信,使人信心得以坚固信心的使者。遇到事情不可抱怨,而是应该感谢。约瑟虽然遭遇弟兄的恶谋,主母的陷害。但是,约瑟从来没有抱怨,反而感谢。一切的抱怨都是出于不信,出于信心的从来不会抱怨。凡不是出于信心的都是罪。有罪的应当认罪悔改。不可成为报恶信的使者,应当成为报佳音的使者。

摩西所打发、窥探那地的人回来,报那地的恶信,叫全会众向摩西发怨言, 这些报恶信的人都遭瘟疫,死在耶和华面前。 其中惟有嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒仍然存活。 (民数记 14:36-38 和合本)

(4)人因为无知而攻击神的仆人,遭受了灾患。作为神的仆人,应当为百姓代求,脱离灾患。

会众聚集攻击摩西、亚伦的时候,向会幕观看,不料,有云彩遮盖了,耶和华的荣光显现。 摩西、亚伦就来到会幕前。 耶和华吩咐摩西说: “你们离开这会众,我好在转眼之间把他们灭绝。”他们二人就俯伏于地。 摩西对亚伦说:“拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪;因为有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。” 亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。 他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。 除了因可拉事情死的以外,遭瘟疫死的,共有一万四千七百人。 亚伦回到会幕门口,到摩西那里,瘟疫已经止住了。 (民数记 16:42-50 和合本)

(5)应当认罪悔改,不可拜偶像,不可把人树立当作偶像,不可在道理上参杂错误的道理,这是属灵上的淫乱。应当回到一次交付圣徒的真道,回归耶稣彼得保罗所传的福音真理。

以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。 因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。 以色列人与巴力·毗珥连合,耶和华的怒气就向以色列人发作。 ......“祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈,使我向以色列人所发的怒消了;因他在他们中间,以我的忌邪为心,使我不在忌邪中把他们除灭。 因此,你要说:‘我将我平安的约赐给他。 这约要给他和他的后裔,作为永远当祭司职任的约;因他为 神有忌邪的心,为以色列人赎罪。’” (民数记 25:1-3,11-13 和合本)

(6)数算自己的荣耀不蒙神喜悦。应当将荣耀归给神。万有都本于他,依靠他,归于他。他配得荣耀与颂赞,荣耀都归于创造天地万物的神。

大卫就吩咐跟随他的元帅约押说:“你去走遍以色列众支派,从但直到别是巴,数点百姓,我好知道他们的数目。” ......大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说:“我行这事大有罪了。耶和华啊,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。” 大卫早晨起来,耶和华的话临到先知迦得,就是大卫的先见,说: ......于是迦得来见大卫,对他说:“你愿意国中有七年的饥荒呢?是在你敌人面前逃跑,被追赶三个月呢?是在你国中有三日的瘟疫呢?现在你要揣摩思想,我好回复那差我来的。” ......于是,耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候;从但直到别是巴,民间死了七万人。 天使向耶路撒冷伸手要灭城的时候,耶和华后悔,就不降这灾了,吩咐灭民的天使说:“够了!住手吧!”那时耶和华的使者在耶布斯人亚劳拿的禾场那里。 大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说:“我犯了罪,行了恶;但这群羊做了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。”当日,迦得来见大卫,对他说:“你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上为耶和华筑一座坛。” 大卫就照着迦得奉耶和华名所说的话上去了。 ......大卫在那里为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭。如此,耶和华垂听国民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。 (撒母耳记下 24:2,10-11,13,15-19,25 和合本)

(7)以耶和华作为你的居所。

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。 (诗篇 91:1-7 和合本)

(三)对其列出几条错误道理的解析,更正与洁净。有热心是好,但应当要有真知识。应当学习圣经道理,查考明白清楚,传扬全面纯正。

对其言论的解析更正与洁净:

言论 1、凡所传的道不合乎圣经真理的;

解析:圣经的道理已经全面。真耶稣教会所传的全部符合圣经,全部都有圣经根据。真耶稣教会的教规,每一条都是圣规,每一条都是圣经的内容,每一条都是正确的。从天上而来,从神而来,不是从人而来。

言论2、凡是说谎的;

解析:一切说谎的,都是出于恶者。心里不说实话的,为神所不喜悦;心中诚实的,遮隐事情。两个接生婆接生孩子保护孩子,这是出于信心。彼得有一次弄虚作假,为保罗所责备。

言论 3、凡是引人结党的;

解析:凡是分派的,都不是出于神。哥林多人自己分派,分这个派,那个派,分彼得派,亚波罗派,保罗派,有的说我什么派都没有,我就是耶稣派。保罗责备他们,非常的血气和无知,不认识耶稣的旨意。保罗说:我藉我们主耶稣基督的名劝你们,都要说一样的话,只要一心一意,彼此相合。不可分党,不可有这些属乎血气的纷争。一切的党派都不是出于神,而是属地的。

真耶稣教会不分什么派。感谢神!分什么派都是错误的道理和说法,好像哥林多人一样,自己分这个派,那个派的,这是不懂真理的人才在分派。所以,保罗写信给他们,叫他们不可分门别派。

真耶稣教会就是独一真教会。没有任何的派别。任何的派别都不是属于耶稣的。只有真耶稣教会属于耶稣基督。会名的真理。任何的分派,这些都是无知之人的理论。不认识真理之人的世俗道理,跟世俗一样,好像哥林多教会一样,被使徒所责备。

言论  4、凡是高抬自己的;

解析:应当高举耶稣。不可将造物主当作被造物去崇拜,不可仿佛天上,地上,地下,水中的百物,什么男像女像的形状,制造偶像去崇拜。不可崇拜保罗,不可高举保罗,当信主耶稣基督,敬拜独一真神。不可高举使徒,不可高举先知,不可高举长老,不可高举执事,当高举耶稣基督。不可高举什么团队,不可高举什么组织,不可高举什么被造的人物,即便再有属灵的恩赐,也是一个被造的人,只有应当高举耶稣基督。

言论5、凡是混淆真理,随意套用圣经的;

解析:不可强解圣经,应当按照正意分解真理的道。强解圣经的,自取沉沦。历史上这样的借鉴已经发生不少。那些难以明白的,不可强解。应当等到晨星在心里发亮的时候才是好的。圣经是全面的,应当以经解经。不可越过圣经所记,不可越过基督的教训。

言论 6、凡是攻击真教会大局的;

解析:不可攻击真耶稣教会,应当做和睦的工作,不可攻击神的大局。耶稣是教会的头,教会是耶稣是身体,身体应当顺服头。真耶稣教会应当顺服基督,当尊主为大,顺服神的旨意。去年2019年,马拉维有几个外教会整体归入真耶稣教会,有一位归真的执事,后来离道反教,称当地的真耶稣教会称为撒旦一会,攻击我们。天使在2019年最后一天的晚上,告诉当地教会的负责人传道:不可咒诅,只当祝福,至于这个毁谤的执事,不会再毁谤了。这位传道终夜祷告,在第二天也就是2020年1月1日,教会接到电话,这个毁谤的人在南非被枪杀。当地教会就信服神,知道没有人能与圣灵争战。用脚踢刺是难的。

言论7、凡是抨击、改变真教会基本信仰的;

解析:真耶稣教会,从1917年建立的起初就将神的道传得全备。真耶稣教会所传的是完全正确的,是全备纯正的福音真理。只要活水的浸礼,受圣灵,说方言,无酵的圣餐,有洗脚礼,守安息日为圣日,遵守十诫,挂着真耶稣教会的会名,都是真耶稣教会。错误的教义,就不会受圣灵。受圣灵,就证明神已经接纳。没有受圣灵,那么就不是真耶稣教会。受圣灵,就证明是真耶稣教会。加拉太教会,不能代表整个使徒教会。有些地方的真耶稣教会有所偏差,不能代表整体真耶稣教会。有些人的偏差,不能代表整个真耶稣教会。真耶稣教会就是使徒教会,传扬全备纯正一是完全正确的福音真理,将神的道尽都传明。

有些地方的真耶稣教会以行律法为本,需要改变,回归圣经以信为本的真理。有些地方的真耶稣教会,道理虽然有些偏差。但是,神还是顾念他们。并且差遣工人去传福音真理给他们,好像加拉太教会,以行律法为本,使徒保罗就写信给他们劝他们悔改归正。在真理上合而为一。

言论8、凡是抨击真教会组织管理的。

解析:

(1)真耶稣教会是按照属灵的恩赐进行管理,不是按照组织。组织这是越过圣经的道理,耶稣彼得保罗从来没有提过组织,圣经的话语也没有组织。组织这是属于凯撒的,是世俗的道理理论。教会这是圣经的话语,属天的道理。

(2)使徒保罗派提多在各城设立长老,跟耶路撒冷教会有什么关系呢?保罗和巴拿巴二人在各城设立长老。组织的道理都解释不通,不符合圣经。只有按照属灵的恩赐大小才能解释得通。

(3)某些长老执事什么都维护组织。为什么会这样?一个也是道理不懂,一个是感觉有些人在组织里面是既得利益者,自然会维护组织,信耶稣不是为了真理了。

(4)包括很多人不愿意接受现在教会还有使徒先知。因为他们把使徒先知看得过高了。然后就觉得某某人都比我还不如怎么可能是使徒怎么可能是先知。然后就否定了使徒先知的恩赐。不承认圣经神所赐的恩赐。很重要的一个原因是因为自高。有的是因为不明白。把这些恩赐的人看得太高了,以至于在现实生活中有落差就接受不了。好像说法利赛人都在等候耶稣,结果耶稣以木匠儿子的身份来的时候,大家就接受不了。还是因为不信的缘故。

弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过于圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。 使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢? 你们已经饱足了!已经丰富了!不用我们,自己就作王了!我愿意你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。  (哥林多前书 4:6-9 和合本)

(5)说方言最小的造就教会恩赐都没有过去,做先知讲道的恩赐也没有过去。怎么有人竟然会说使徒的恩赐过去了呢?耶稣还没有再来。还需要这些属灵的恩赐。

(6)教会的根基是使徒和先知,并非长老与执事。使徒设立长老,差遣长老和监督管理教会。凡事都应当规规矩矩按照次序行。不可看自己过于所当看的,应当按照神所赐的恩赐,看的合乎中道。

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,  (以弗所书 2:20 和合本)

这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。  (以弗所书 3:5 和合本)

(7)听从神的话,就得立稳;信从他的先知,就必亨通。

次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华-你们的 神就必立稳;信他的先知就必亨通。”  (历代志下 20:20 和合本)

(8)神在教会所设立的,第一是使徒;第二是先知:第三是教师。恩赐大小有次序。但是,不可崇拜属灵的恩赐。然而要追求更大的属灵恩赐,羡慕做先知讲道,为要造就教会,更有益于人。

神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 ......你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。 (哥林多前书 12:28,31 和合本)

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)。 ......但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。 …作先知讲道的,乃是造就教会。  (哥林多前书 14:1,3-4 和合本)

(9)等要耶稣基督再来,一切都知晓,就不需要再做先知讲道,唯独遵行天父旨意的永远长存。要紧的,是做个新造的人,遵行天父的旨意,遵守神的诫命,依靠圣灵更新。

受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。  (加拉太书 6:15 和合本)

受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。  (哥林多前书 7:19 和合本)

但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。 ......我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。  (加拉太书 5:18,25 和合本)

(10)耶稣是独一救主。拯救我们脱离黑暗权势,带领我们进入光明国度。所传的不是自己,乃是耶稣基督。

我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。 ......我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。 ......原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。 (哥林多后书 4:5,7,18 和合本)

又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里; 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。  (歌罗西书 1:12-14 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(