TJC JP FR

Content

回应与剖析匿名毁谤文章《歧出分子》谬误,更正其错误,引导归正

圣灵 耶稣 律法 教会
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:05 护道卫教898388

回应与剖析匿名毁谤文章《歧出分子》谬误,更正其错误,引导归正。

真耶稣教会传扬全备纯正的福音真理,一次交付圣徒的真道,在使徒与先知的根基上建立,为万国更正教,更正人的理学和遗传,传达天上永生的福音真道,将神的道尽都传明,为拯救人的灵魂生命,乃是晚雨圣灵所建立的独一真教会,是高举过诸山万岭的锡安圣山,为末世得救之拯救方舟。

针对匿名文章《歧出分子》的谬误,我们本着《圣经》进行剖析,驳倒假道,破除谬论,更正错误,宣扬真道,引导归正,拯救灵魂。

1,错误言论道理一:“1、岐子说神的义是五义。我们说圣经没有这样的记载。 受洗称义后要靠主行义。”

回应与更正:

施洗约翰拦阻耶稣受洗,耶稣说:我们理当这样尽诸般的义,义或作礼。洗礼,这是神的义。不单单洗礼是神的义,洗脚礼也是神的义,圣餐礼也是神的义。圣灵的洗也是神的义,说方言也是神的义。这些形式都是礼,跟赦罪除罪更新有关。这是新约才有,耶稣所带来。耶稣五义,这是神的义。其实,这就是耶稣自己本身。耶稣五义,也就是耶稣真道。耶稣真道,也就是赦罪之道。耶稣降生世界,为要将自己的百姓从罪恶中拯救出来。

义有分神的义和人的义。这篇文章的作者因为立人的义而不知道神的义了。

遵守诫命,这是人的义。遵行律法,这是行出律法上的义。我们遵守诫命,这是我们的义。

而神的义在律法外显明出来,使人因信称义。因信称义并非废掉律法,而是更是坚固了律法。

信主称义并不是废掉行为,而是更是坚固行为。信与行并不相违背。如何行义?要懂得信主而行,依靠圣灵而行。顺从圣灵的就是生命和永生,体贴肉体的就是败坏与死亡。

约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?” 耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。”于是约翰许了他。  (马太福音 3:14-15 和合本)

我可以证明,他们向 神有热心,但不是按着真知识; 因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。  (罗马书 10:2-3 和合本)

我们若照耶和华-我们 神所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了。’” (申命记 6:25 和合本)

所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证: 就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。  (罗马书 3:20-22 和合本)

既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 ......这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。 (罗马书 3:27,31 和合本)

2,错误道理言论二:“2、岐子说组织是属世界的。我们说圣经有谈到组织,但组织里头的人必须要属灵和诚实,不可贪财。【出 18:21】 并要从百姓中拣选有才能的人,就是敬畏 神、诚实无妄、恨不义之财的人,派他们作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,管理百姓。”

回应与更正:

(1)出埃及记载的选出千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,但是也没有说这是组织。组织这是人意的添加,遗传的理学,世俗的小学。圣经没有组织这个词。组织这是属世的道理理学,教会这是圣经的话语道理。

你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行, 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。  (歌罗西书 2:6-8 和合本)

你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。 从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。 (提摩太后书 1:13-14 和合本)

神的言语句句都是炼净的;投靠他的,他便作他们的盾牌。他的言语,你不可加添,恐怕他责备你,你就显为说谎言的。 (箴言 30:5-6 和合本)

(2)出埃及记载的选出千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,这是出于摩西的岳父,外邦的米甸的祭司叶忒罗的提议。摩西叶忒罗没进迦南,最后还是回米甸。而米甸人用诡计诱惑以色列人,败坏以色列人,神吩咐以色列人要扰害米甸人,击杀他们。

摩西对他岳父(或译:内兄)-米甸人流珥的儿子何巴-说:“我们要行路,往耶和华所应许之地去;他曾说:‘我要将这地赐给你们。’现在求你和我们同去,我们必厚待你,因为耶和华指着以色列人已经应许给好处。” 何巴回答说:“我不去;我要回本地本族那里去。”  (民数记 10:29-30 和合本)

摩西的岳父,米甸祭司叶忒罗, …摩西的岳父说:“你这做的不好。 ......并要从百姓中拣选有才能的人,就是敬畏 神、诚实无妄、恨不义之财的人,派他们作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,管理百姓, ......于是,摩西听从他岳父的话,按着他所说的去行。 摩西从以色列人中拣选了有才能的人,立他们为百姓的首领,作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长。 ......此后,摩西让他的岳父去,他就往本地去了。 (出埃及记 18:17,21,24-25,27 和合本)

耶和华晓谕摩西说: “你要扰害米甸人,击杀他们; 因为他们用诡计扰害你们,在毗珥的事上和他们的姐妹、米甸首领的女儿哥斯比的事上,用这诡计诱惑了你们;这哥斯比,当瘟疫流行的日子,因毗珥的事被杀了。” (民数记 25:16-18 和合本)

(3)神将圣灵降在他所选择的七十个长老身上,即便两个长老没去,圣灵也降在他们身上。而神却不提说米甸祭司所选择的这些千夫长百夫长五十夫长十夫长。

耶和华对摩西说:“你和亚伦、拿答、亚比户,并以色列长老中的七十人,都要上到我这里来,远远地下拜。 ......摩西、亚伦、拿答、亚比户,并以色列长老中的七十人,都上了山。  (出埃及记 24:1,9 和合本)

耶和华对摩西说:“你从以色列的长老中招聚七十个人,就是你所知道作百姓的长老和官长的,到我这里来,领他们到会幕前,使他们和你一同站立。 ......摩西出去,将耶和华的话告诉百姓,又招聚百姓的长老中七十个人来,使他们站在会幕的四围。 耶和华在云中降临,对摩西说话,把降与他身上的灵分赐那七十个长老。灵停在他们身上的时候,他们就受感说话,以后却没有再说。但有两个人仍在营里,一个名叫伊利达,一个名叫米达。他们本是在那些被录的人中,却没有到会幕那里去。灵停在他们身上,他们就在营里说预言。 ......摩西对他说:“你为我的缘故嫉妒人吗?惟愿耶和华的百姓都受感说话!愿耶和华把他的灵降在他们身上!”  (民数记 11:16,24-26,29 和合本)

(4)人依靠圣灵才能脱离罪,真理才能真正洁净罪。靠着自己就可以脱离罪,耶稣也不需要为罪人钉死十字架了。人的义都如污秽的衣服。因此十字架的道理才是使人心得洁净,良心得洁净,灵魂得圣洁的唯一道路。

我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。 (以赛亚书 64:6 和合本)

又藉着信洁净了他们的心,并不分他们我们。  (使徒行传 15:9 和合本)

知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物, 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。 ......你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里(从心里:有古卷是从清洁的心)彼此切实相爱。 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着 神活泼常存的道。 ......惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。 (彼得前书 1:18-19,22-23,25 和合本)

3,错误道理言论三:“3、岐子说要按圣灵管理教会。我们说要按圣灵管理教会,并不排除教会要有组织,但组织里头的人必须要属灵和诚实,不可贪财。【徒 15:28】 因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上。这里讲圣灵和我们定意,不是我们在管理教会,而是通过祷告交托,神的灵亲自带领教会。”

回应与更正:

要按照神所赐的恩赐和职分来管理教会。神所赐的恩赐有使徒、先知、传福音的、牧者、教师。神所赐的职分有长老、监督、执事。为首的当做仆人服侍,为大的当做用人侍奉。基督为主,尊主为大为圣。当懂得信靠主耶稣基督,依靠圣灵行事。使徒和先知是教会的根基。各位弟兄姐妹,要按照神所赐我们的恩赐,作神百般恩赐的好管家。善尽恩赐,追求属灵的恩赐和爱心,在主道上更加的长进。

他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师, 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,  (以弗所书 4:11-12 和合本)

那时,使徒和长老并全教会定意从他们中间拣选人,差他们和保罗、巴拿巴同往安提阿去;所拣选的就是称呼巴撒巴的犹大和西拉。这两个人在弟兄中是作首领的。  (使徒行传 15:22 和合本)

犹大和西拉也是先知,就用许多话劝勉弟兄,坚固他们。  (使徒行传 15:32 和合本)

保罗拣选了西拉,也出去,蒙弟兄们把他交于主的恩中。  (使徒行传 15:40 和合本)

保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来。 ......圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的(或译:救赎的)。  (使徒行传 20:17,28 和合本)

基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。  (腓立比书 1:1 和合本)

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,  (以弗所书 2:20 和合本)

我在主里很信你们必不怀别样的心;但搅扰你们的,无论是谁,必担当他的罪名。 ......因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。 ......我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。 ......我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。  (加拉太书 5:10,14,16-18,25 和合本)

4,错误道理言论四:“4、岐子说以信为本,信而受洗;是信道而不是知道。我们说其实岐子是排除信道的重要。 人要信道必须要听道,才能悔过。 要知道是使徒立下的榜样 .【徒 2:40-41】彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人。这里讲领受他话的人,就受了洗,这里是指彼得在(徒2:14~39)所讲的得救要道。”

回应与更正:

信和知都是非常重要,都需要。但是,信是根本还是知是根本呢?信才是根本。信道从听道来,听道从基督的话来,传道从奉差遣而来。当以信为本,不可以行律法为本。

彼得五旬节在耶路撒冷讲道。我们按照圣经所记载的,彼得讲了不到半个小时,别人就信了,于是当天就受洗了三千人。彼得讲了哪些内容呢?我们根据圣经可以看到,彼得讲了耶稣是神所预定的受膏者的道理,洗礼的道理和受圣灵说方言的道理。他们接受了就当天马上受了洗。可见,是信而受洗,而不是培训了一年半载知道了多少才能受洗。

保罗问以弗所信徒两个问题:你们信的时候受圣灵了吗?他们回答没有。保罗问,你们受的是什么洗呢?问他们洗礼的方式。保罗得知他们洗礼的方式不对。告诉他们正确的洗礼方式如何。他们就信了,于是保罗马上给他们重新受洗。按照圣经对话的时间,一共加起来谈话不到十分钟,他们就重新接受了正确的洗礼。

保罗给罗马人禁卒传福音,他信了,保罗当夜把神的道给他们讲解更加详细。于是当夜,外邦人禁卒全家就受了洗。

他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。  (马可福音 16:15-16 和合本)

问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。” 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。 (使徒行传 19:2-7 和合本)

又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?” 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了 神,都很喜乐。 (使徒行传 16:30-34 和合本)

无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢? 我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢? 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗? ......所以,你们要知道:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。 ......凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”  (加拉太书 3:1-3,7,10 和合本)

未完待续…


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(