TJC JP FR

Content

受圣灵,得到从神来的安慰

圣灵 教会 祷告 耶稣
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:15:17 圣灵浇灌897368

“人若信耶稣,得了圣灵,无论在甚么逆境,遇到甚么患难,都能欢喜快乐。”

丧失双亲,正感人生多愁,又加上生来之易怒脾气,每天过着苦恼生活的我,听到这话,虽然半信半疑,但似如黑夜中的一颗明星,吸引我到教会听道。到教会一看人家祷告,身体震动,口里喃喃笃笃,不知在说甚么,只感莫名其妙而归。时在1957年的夏天,藉学校放暑假的空闲时间,为求此无价之宝,在台中真耶稣教会继续慕道二个月;结果,毫无所获,大失所望,一到开学就停下来了。

神所要赐恩的人,并不因你放弃祂,就丢弃你。开学一个多月,受些打击而再回到教会来。时正在开秋季灵恩会,为求圣灵,踊跃参加早晨祷告会。传道者引用主耶稣所说的话:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人?从他腹中要流出活水的江河来。”(约七37/38),勉励渴慕圣灵的人,到前面来求圣灵。正感心中饥渴的我,似受一种力量的催逼,不由自己地跟人家到前面跪下祈求。受圣灵感动,身体自然颤动起来,眼泪不禁的潸潸而下;尤其蒙长老执事按手时,感动更大。祷告完毕,因还没说出方言,不算受圣灵;但这次祷告,已使我体验到受圣灵感动的滋味。

从这次受圣灵感动后,祷告时常感觉从腹中滚涌出一种力气,身体跳动,声音亦大,三更半夜吵醒熟睡中的家人是常有的事。在祈祷室祷告受圣灵感动,长老执事为我早得圣灵心切,常给我按手,但总不会说出方言来。虽然已蒙圣灵的感动,但真耶稣教会句句引经据典的讲道,仍然听不懂,常觉不耐烦。但既有心要查考,非查个究竟不可。以后凡遇台中市内各教会有培灵、布道大会时,总前往聆听。其中,以聚会所(另名小群会)的道理较能入耳;亦因有适当书籍可读,而喜欢参加那边的聚会。因此自1958年1月起,约有半年时间,勤往查考道理,对于耶稣教亦稍知其轮廓了。另一方面,真耶稣教会每星期三晚上的蒙恩见证会,也喜欢来听。常因信徒所见证的真神奇妙之大能而受感动,渐得信心。

1958年5月28日(星期三)晚上,照素常的习惯,到真耶稣教会来听蒙恩见证。聚会后,想拉自行车骑回家,纔发见今晚第一次向人借来的新脚踏车已无影无踪了。将此事告诉教会的人,大家为我着急,打电话问今晚看管脚踏车的人。负责人安慰我,如果找不到,教会将设法赔我;林悟真长老亦劝我,不要因此灰心,以致丧失永远的福气,应当继续来查考。其实,当时我的心中平静如常,毫无忧虑之色,亦无慌张之态。回来报告家人时,甚至哈哈大笑,大家以为我在骗他们。等到一本正经地说,纔挨骂:“在发疯了,丢了脚踏车怎么还在笑?”这次经验,倒使我感谢真神,因我向祂所求的妙方已得到了。原来我开始慕道的动机,就是为获得一帖“无论遇有甚么患难、逆境,都能欢喜快乐”的药方。这次丢了一辆将用一个月的薪水纔赔得起的脚踏车,不是一件患难么?为甚么还能哈哈大笑,泰然自若,一点忧愁之情都不露于外呢?自己也莫名其妙,不知其所以然,只有感谢神的恩典就是了。自从体验到这次恩典以后,前常以婉言拒绝的受浸就不便再推辞了。因此6月8日(星期日),聚会所有一次浸礼之机,感觉有神明显的带领而决心受浸归主。无奈,在前一晚之受浸谈话时,主持人说:“受浸没有赦罪的意思,信主的时候,罪已得赦了!”的话,似被拨一盆冷水,火热的心便冷却下来;怅惘之余,又失去了受浸的决心。

6月23日晚,与一知己之友谈起自慕道以至这次受浸未成之经过。这位朋友告诉我,受浸未成乃因已逝之父母阻挡之故,原来先父母对于耶稣教是恨恶痛绝的。回家时,已是人人在酣睡中的过半夜,万籁俱寂,朋友的这句话刻在我的心中,难以消除。跪下祷告便说:“慈爱的主耶稣!我相信你会拯救我,但我的环境使我太不容易来相信你了。今晚我的朋友又提起死去的父母来阻挡我信耶稣,所以如果你不赐我一个明显的证据,绝大的力量,我是没有办法信你,对围在我四周的亲戚朋友也是无可交代,以解围啊!我已知道圣灵是接受赦罪之浸礼,圣洁的人纔有资格领受,但求主怜悯我这特殊的环境,先赐我圣灵罢!”作完这种意思的祷告后,安然就寝。

翌日真耶稣教会的郭弟兄带一位姓黎的弟兄来找我。黎弟兄是曾在聚会所信了七、八年后,由郭弟兄的令尊带领,受浸归入真耶稣教会的。他说明从聚会所到真耶稣教会来的原因与经过后,劝我明天早晨到教会参加祷告会,求圣灵。本来打算暂时在家里自读圣经,以资判断真耶稣教会与聚会所所讲道理之正误,不想再往任何教会听道的我,这时也只好点头答应了。

6月25

日早晨,照约早起,参加祷告会。参加的人数约有十来个,黎弟兄已经在那儿等我了。唱诗、诵读一节经文后,纔开始祷告。总共约半小时,祷告会就完毕。为求圣露,再进祈祷室祷告。一进祈祷室,便看到蔡弟兄已在那里,口里唱出娱心悦耳的美妙歌声。这就是所谓“灵歌”罢!虽然曾听过信徒说,灵歌是多么好听;但亲耳听到的,这是第一次。虽然唱的是甚么意思,除了夹在其中的几句“哈利路亚”以外,完全听不懂──既非台语,又非日语,当然也不是国语,更不像英语,好像是希伯来语的样子。(笔者当然不懂希伯来语,只是当时心中忽然有这种感觉罢了。)但是他为甚么会唱出希伯来语的歌曲呢?据我所知,他也没有受过中等教育,连英语也没正式学到,怎能唱出这种优雅的希伯来歌声呢?自闻自问之下,受圣灵的感动,忽觉:这不是证明真神的存在么?真神明明存在,现在藉他显明在眼前,听在耳中,为甚么过去都不认识祂,不相信祂,甚至反抗祂,亵渎祂呢?自责的眼泪不禁夺眶而出,跪下来,身体不寒而颤,喉咙哽咽良久,终压不住从腹中滚涌出来的一股热气,便放声大哭起来了。这时身体的跳动也很厉害,合起来的双手震动得手表的链子也被震断了。汗泪一起而下,手帕擦不够,两袖亦湿,背部内外衣也湿透了。痛哭流涕二十分钟许,到眼泪已干,声音将哑,身体才安静下来。卅六岁的大孩子,号咷痛哭这么久,事后感觉很不好意思。记得父母去世时,还没哭得这么厉害,为甚么今朝体验有生以来第一次的大哭呢?但在悲中却有一种莫名的喜乐,似如回到久别之慈爱天父的怀抱一样;又似泪水洗净过去的污秽一般,感觉轻松愉快。所谓“悲喜交集”之情,就是这种情形之谓罢。起来擦干汗泪后,黎弟兄也没说甚么,只叫我从学校回来,再来祷告。照他的吩咐,上完了课,再来祷告一次。

当晚赶到教会聚会。聚会完了,再到祈祷室祷告;出来时,郭弟兄喜出望外地向信徒介绍说:“他已受圣灵了。”此时纔恍然大悟,早晨痛哭流涕一场,就是我得圣灵的时候罢!衷心喜乐:渴慕已久的圣灵,我也已经得到了。马上在圣经表皮背面记入:民国47年(1958年)6月25日早晨,于台中真耶稣教会受圣灵的浸。感谢主!这天是我一生不可忘记的日子。

第二天早晨,天未亮就醒来。睡意已逝,只好起来漱洗后,赶往教会参加祷告会。第三天亦约同一时间起来参加,第四、第五、?天天都是一样。暗觉奇怪:原来睡惯早觉的我,常常赶不上到校监督学生的自修时间,这几天怎么这样早就能醒来,且一醒就不想再睡呢?这不是圣灵所赐的力量么?圣灵亦开启我的心眼,使我较能明白圣经。尤其对于使徒行传所记与现在真耶稣教会的情形很符合,而感觉津津有味,连续读了好几遍;以后,以经解经的讲道也渐能听懂了。得圣灵后,易怒的脾气虽然还不能全消,但如果赶快祷告,被圣灵充满,怒气自然就消退,而得以恢复心平气和的状态了。记得从前常将家庭之气带到学校,在学校所发之怒携回家庭,迁怒时常,郁郁终日,无以排遣。自得圣灵后,只靠几分钟的祷告,就能消除以前无可奈何的怒气,真是感谢不已。

不久,少许借人的钱,惨遭倒闭之祸。生活拮据的公教人员,这可说是一个不算小的打击。但在祷告中得到安慰,化愤怒为喜乐,忧愁变为同情;对于债户的可怜境遇,不由发出怜悯,亦感谢自己现在比他们还优裕的环境。诸如此类,体验到圣灵之恩赐不少。但因为几千年历史的拜公妈(祖宗)问题,与从小跟父母拜惯的偶像,不能圆满得到解决,仍然踌躇受浸良久。

八月中旬,在台中举开学生灵恩会时,大家为我报名受浸而感觉奇异。林长老向我说:“是不是因有甚么问题还不能解决?如果不赶快受浸,圣灵就将离开,不会常住在罪未得赦免的人身上的。”听到圣灵将离开,不觉一愣;如此宝贵的圣灵若离开,我就糟了,以后发怒、忧愁将何以自解?但心中亦想:神一定会赐我一个受浸的机会,等到我对此二问题得到解决的时候。感谢真神的恩典,圣灵也渐渐启示我过去所拜的偶像与祖宗之错误(曾以“我所认识的真神”与“论拜公妈问题”为题,发表于圣灵报第一五五期和一五七期),而于该年11月16日,台中举开秋季灵恩会时,受浸归入基督,完备重生作新人的条件了。

见证者:谢锦坤


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(