TJC JP FR

Content

【十架五义救恩】宝血遮盖罪身

耶稣 基督 十字架 圣灵
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:29 得救要道630539

耶稣的身体是玛利亚所生。玛利亚的身体是亚当夏娃所生。亚当夏娃犯了罪。因此,耶稣成为罪身的形状。

“神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,(罗8:3)

耶稣是玛利亚从圣灵怀孕而来。耶稣是女人的后裔。耶稣的血来自圣灵。所以耶稣的血圣洁无瑕疵。

母亲怀孕生子。母亲如果有艾滋病,生下了儿子大概率百分之70左右没有艾滋病。而在生产和母乳喂养的时候,有感染的几率。说明因为母亲和腹中的胎儿血液没有交流。这是非常奇妙的。

也就是说,耶稣的血,是没有瑕疵没有玷污的圣洁的宝血。完全没有罪。

“还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。” (太1:18)

“乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”(彼前1:19)

耶稣就是摩西被举起来的铜蛇,有蛇身而无蛇毒,有罪身而无罪性。

“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,”(约3:14)

耶稣钉死在十字架上,头戴荆棘冠冕。又拿苇子打他的头。给耶稣的头放血。耶稣的头上扎了一个个的洞,血就流了满头满脸。

“他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子, 用荆棘编做冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他,说:“恭喜,犹太人的王啊!” 又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。”(太27:28-30)

耶稣的身体被鞭打。鞭伤又深又长。诗篇说:“如同扶犁的在我背上扶犁而耕,耕的犁沟甚长。(诗129:3)这是给耶稣的身体放血。因为血要遮盖罪身。

耶稣穿上血衣,所以耶稣浑身浴血。血遮盖了耶稣的身体。耶稣的双手双脚都被钉流血。

诗篇上说耶稣浑身的肉无一完全,

血完全遮盖了耶稣的身体。宝血完全遮盖罪身。

“我的肉无一完全。”(诗38:5,7)

也就是罪身用血进行洁净。若不流血,罪不得赦免,血洗净罪,由此,藉着圣灵,耶稣将自己完全无暇无疵的献给神。

“并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。...何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文是良心),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗?...按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。”(希9:12,14,22)

罪必须要由血来遮盖。牛失前蹄,乌撒手扶约柜,就被神击杀。因为没有血来遮盖。

耶稣的罪身,由宝血来完全遮盖。由此,我们受洗就是与耶稣一同钉在十字架,宝血洗罪,使罪身灭绝。

所以受洗就是耶稣血买来归给自己。经上明言:受洗归入基督。也就是受洗就是用耶稣的宝血来完全遮盖罪身。

“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;”(罗6:3,6)

所以为什么受洗的时候,要完全全身浸入活水里面。因为罪身要完全用血来遮。

耶稣被钉十字架,就从肋旁流出水和血来,就生出了教会。正如夏娃是从亚当肋旁所取的肋骨所造。耶稣就是末后的亚当,教会就是末后的夏娃众生之母。

“惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。”(约19:34)

“这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血, 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。”(约一5:6-8)

耶稣乃是摩西律法所规定的赎罪的羔羊,为救赎世人的罪被杀死在十字架上,罪身灭绝,流血舍命为祭,宝血遮盖罪身,罪得赦免,成为圣洁。

我们受洗归入基督,就是与主同死,宝血遮盖,罪身灭绝,罪得赦免,成为圣洁。

“既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,..但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”(西1:20,22)

“因基督也曾一次为罪受苦(有古卷:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。...当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。”(彼前3:18,20-21)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(