TJC JP FR

Content

【十字架救恩】十字架公义和慈悲的代赎

耶稣 基督 圣灵 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:54 得救与永生32211

(1)十字架的公义和慈悲

无罪羔羊耶稣为罪人代死十字架,显出神的公义和慈悲。

为什么用杀羊献祭?就是用羊的死,来洗我们的罪,使我们的罪归在羊身上。赎罪羊代替我们的死。

耶稣用自己的死代替我们的死,这是神的公义。我们白白得到耶稣的因死而得的救恩,这是神的慈悲。

神是又公义又慈悲的神,有怜悯,有恩典,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必要追逃他的罪。

耶稣在十字架上承担了我们的罪,承担了所追讨我们的罪。使我们因信基督得生。我们既受洗归入基督的死,与主同死,同埋葬,同复活,与基督同生。

耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的 神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实, 为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。” (出埃及记34:6-7)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 ...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; ...我们若是与基督同死,就信必与他同活。 ...因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(罗马书6:3-4,6,8,23)

(2)代赎

什么是代赎?也就是代替我们,救赎我们。用一只羊的死,代替我们的死,使我们得到救赎。我们的死,羊已经替我们而死,因此,我们就可以从羊的死中得到救赎。所以,这是公义的。又因我们是白白因信得到,所以这是恩典。

既然出于恩典,就不在乎行为,不然恩典就不是恩典了。做工的得工价,不在乎恩典,唯有不做工的,白白得到,就称为恩典。所以,这是救世主的救赎。使我们白白蒙恩,生命得救赎。

头生的驴要用羊羔代赎,若不代赎就要打折它的颈项。凡头生的儿子都要赎出来。谁也不可空手朝见我。 (出埃及记 34:20)

既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。 ...于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶;(罗马书11:6,26)

(3)耶稣禁食四十日

耶稣出来传道之前,先受洗,然后圣灵降临在他身上,受膏为先知。然后耶稣在旷野禁食四十日,时间满足,得到能力,开始出来传道。耶稣禁食时间满了,就饿了。为什么四十昼夜禁食的时间不饿?因为出于圣灵的能力。

正如摩西在西奈山上禁食四十日,领受烈火的律法。

在律法山上,有云彩,预表有圣灵。摩西如何在山上能禁食四十日不吃不喝?因为出于圣灵的能力。

禁食这是很重要的。其中一个原因表示对物质,对物质世界的克制和得胜,领受属灵的能力和信心。

耶稣出来传扬天国的道理,使别人的生命得到生命,脱离世俗,进入恩典,领受属灵的生命,他就禁食四十昼夜。

赎罪羊在外院被杀,然后血带进圣所,从圣所和至圣所中间的幔子经过,这幔子就是基督的身体。

我们从物质世界,进入属灵的世界。也就是从圣殿外面,进入圣殿。然后从外院,进入圣所,最后进入至圣所。在灵界才有永生。

五义救恩就是从物质世界进入属灵世界的门和路。受洗归入基督,洗脚礼与主有份,受圣灵属于基督,圣餐礼得主生命,说方言也就是在至圣所神的面前用灵祷告。

五义救恩,就是耶稣钉死十字架的救恩,五义救恩就是耶稣基督自己本身。正如圣餐礼就是耶稣的身体和血。受圣灵,主就是那灵。

挪亚在方舟中四十日。大雨降临四十日,洗刷世界的污秽。这水就预表洗礼,藉着耶稣基督复活,拯救我们。洪水之后,挪亚从方舟出来,进入新天地。受洗就是乘坐方舟经过大水。为什么四十日?其实也就是代赎。

以色列民在旷野四十年,在旷野献祭杀羊。为什么四十年?一日顶一年。其实也是代赎。然后进入流奶与蜜之地,预表进入新天新地。

他禁食四十昼夜,后来就饿了。 (马太福音 4:2)

摩西上山,有云彩把山遮盖。 耶和华的荣耀停于西奈山;云彩遮盖山六天,第七天他从云中召摩西。 耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。 摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。(出埃及记24:15-18)

耶和华从西奈而来,从西珥向他们显现,从巴兰山发出光辉,从万万圣者中来临,从他右手为百姓传出烈火的律法。 (申命记 33:2)

使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。 (罗马书 8:4)

就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。 (彼得前书3:20-21)

(4)麦子的死和长出许多子粒

耶稣说,一粒麦子若落在地里死了,就结出许多子粒来。这是指着耶稣代死十字架,好使我们从福音重生得生命。

我们从水和圣灵而生,并非没有代价,这个代价就是耶稣的死。耶稣钉在十字架上死了,就流出血和水来。使我们从耶稣的肋旁重生。正如夏娃从亚当的肋骨而生。

使徒保罗说,现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。 也就是福音的传扬,并非没有代价,需要有所代替。所以,保罗说,在我肉身上补满基督患难的缺欠。为基督受苦。如何得生?神的恩典在人的软弱上显得完全。依靠圣灵而行的,就不在律法之下,也就是还是要依靠圣灵。正如摩西在律法山上四十日,山上有云彩遮盖。耶稣成为我们的遮盖。受洗归入基督就是披戴基督。主就是那灵。基督为我们而受死,进入阴间,为我们受苦,三日后从阴间出来,使我们与基督同复活。

耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。 爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。 若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”(约翰福音12:23-26)

现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。 (歌罗西书 1:24)

我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。 (加拉太书 5:25)

他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 (提多书 3:5)

这样,律法是与 神的应许反对吗?断乎不是!若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。 ...这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。 但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。所以,你们因信基督耶稣都是 神的儿子。 你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 (加拉太书3:21,24-27)

(5)禁食和神的话

人活着,要靠着食物。所以,要吃要喝。人如果不吃不喝,那么就会饿死。人吃了喝了,就会感觉很满足,肉体会感觉很舒畅。

肚腹也是神所造,口舌也是神所造,食物也是神所造。神命立就立,说有就有了。好叫人知道,人活着不是单靠食物,乃是靠着神口里所出的一切话。

神的话,就是我们的食物,是我们生命的粮食。耶利米先知说;神啊,我得着你的言语就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐。

得着神的话,就当食物吃了。摩西在山上四十昼夜禁食不吃不喝,因为神的话就是他的食物。耶稣在旷野四十日不吃不喝,因为神的话就是他的食物,所以吃了不死也不饿。因为他并非没有食物,神的话乃是他属灵的生命灵粮。不是物质的食物,乃是属灵的食物。用属灵的粮食来代替物质的粮食。禁食并非不吃不喝,乃是吃喝从天上而来的生命之粮。因为神的话就是我们的食物。得着神的言语,就当作食物吃了进去。神的话是我们心中的欢喜快乐,在我们嘴巴里甘甜。

所以,启示录说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”生命果的果效,就是生命,就是永生。

他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。 (申命记 8:3 和合本)

耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’” (路加福音 4:4 和合本)

耶和华-万军之 神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。 (耶利米书 15:16 和合本)

你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!...我趁天未亮呼求;我仰望了你的言语。我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。...我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人,因我不忘记你的命令。(诗篇119:103,147-148,176)

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’” (启示录 2:7 和合本)

(6)耶稣就是门和路

食物要消化,进行肠胃消化,肚腹充饥,需要经过一条道和一扇门:食道和贲门。

通过食道之后,经过贲门,就进入胃,开始消化,吸收营养。

如果食管塞住,贲门堵住。那么,嘴巴吃了也没用,无法吃进去,无法吸收食物营养,人会饿死。

从世界进入至圣所,到达神的施恩宝座前,需要经过幔子。幔子横在圣所和至圣所的中间,使世人无法到达神的蔽罪座前,不能到神面前得恩典,得生命。因此,唯有大祭司一年一次进入至圣所,为百姓代赎。

幔子就是耶稣的身体。耶稣死在十字架上,幔子就打开了。就可以通过这扇门进入至圣所。

耶稣就是圣殿的道路,耶稣就是羊的门。通过耶稣,藉着耶稣,我们就可以到神面前,罪得遮蔽,生命得救赎,白白蒙恩。

如果没有耶稣这个条道路,这扇门,我们就无法到神的面前得生命。

唯有藉着耶稣这条道路,这扇门,我们可以进入永生灵界,到达神的施恩宝座前,做我们随时的帮助和拯救。因此,我们就可以得到生命的灵粮,使我们吃生命树上的果子,喝生命河的生命水,使我们永远活着,不至于死。

忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂, (马太福音 27:51)

第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, (希伯来书 9:3)

是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。 (希伯来书 10:20)

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 (约翰福音 14:6)

“耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。 凡在我以先来的都是贼,是强盗;羊却不听他们。 我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。 …我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。 我是好牧人;好牧人为羊舍命。 ...我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。 ...我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。 (约翰福音10:1-2,7-11,16,28)

你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈是因你们所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。 ...除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (使徒行传4:10,12 和合本)

(7)圣殿五义救恩和人体五脏器官

圣殿即我们。神造属灵圣殿,也就是造教会。什么是教会?也就是人,受圣灵受洗。

岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗? …这殿就是你们。(哥林多前书3:16-17)

1)受圣灵:肾脏(圣所灯台)

圣所有两颗橄榄树,橄榄树流出橄榄油。受圣灵即流出橄榄油,橄榄油流进金灯台,点燃圣所的金灯台。人体的力量,来自于肾脏,我们从圣灵得力量。生命来自于肾脏,我们从圣灵得生命。

旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。” ...我二次问他说:“这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?” ...他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。”(撒迦利亚书4:3,12,14)

2)圣餐礼:胃脏(圣所陈设饼)

吃圣餐即吃圣所陈设饼桌子上的陈设无酵素饼,吃了得主生命与形象。胃消化食物,使我们得生。

耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 ...吃这粮的人就永远活着,” (约翰福音6:53-54,58)

3)说方言:双肺(至圣所金香坛)

说方言即在父的右边的耶稣替我们祷告,在父的左边的圣灵用说不出来的叹息为我们代求。这是至圣所得的金灯坛。方言祷告是在至圣所的金香坛上烧香,香气到达神的施恩宝座前。双肺呼吸,使我们呼吸空气,以得生命。

另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到 神面前。 (启示录8:3-4)

4)洗礼:心脏(外院祭坛)

心脏供血,血液循环,源源不断,受洗归入基督也就是用耶稣的血买来归基督,这是宝血的洗罪活水泉源。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? (罗马书 6:3)

他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神, (启示录 5:9)

“那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。” (撒迦利亚书 13:1)

5)洗脚礼:肝脾(外院洗濯盆)

洗脚礼洗罪愆。肝胆脾脏排毒,新陈代谢,滤血免疫,使我们得清洁洁净。

耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。” (约翰福音13:10)

“你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。 …他们洗手洗脚就免得死亡。”(出埃及记30:18-21)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(