TJC JP FR

Content

【认识得救】不能得救的情况,提醒自己警醒预备

圣灵 耶稣 祷告 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:54 得救要道31793

1、除耶稣以外,别无拯救。天下人间,没有赐下别的名,可以靠着得救。唯有藉着主耶稣基督得救。

所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。 ...除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (使徒行传4:10,12 和合本)

因为 神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。 (帖撒罗尼迦前书 5:9)

2、不是从水和圣灵生的,不能进神的国。要得救需从水和圣灵重生,重生指的是洗,也就是水洗和圣灵的洗。要得救需要受洗。新约的受洗就是旧约的以色列人过红海,挪亚乘坐方舟,亚伯拉罕行割礼,强盗与主同钉十字架。

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 (约翰福音3:3,5)

他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 (提多书 3:5)

就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。 (彼得前书3:20-21)

3、没有基督的灵,不属基督。受圣灵是得救的印记。要得救需受圣灵。如何受圣灵?顺服真理。哥尼流先受圣灵,然后受洗。撒玛利亚人先受洗,然后受圣灵。经上说:神赐给顺从之人的圣灵。

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 (罗马书 8:9)

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 (以弗所书 1:13)

我们为这事作见证; 神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。” (使徒行传 5:32)

4、不吃主的肉和血,没有生命。主肉主血,指的是圣餐。要得救需吃圣餐。

耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 ...永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。 这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。” (约翰福音6:53-54,57-58)

我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来, 祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开)的,你们应当如此行,为的是记念我。” 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。” 你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。 ...所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。 (哥林多前书11:23-28,33)

5、要得救需洗脚礼。耶稣指出,没有洗脚礼与主无份。洗脚礼与主有份。

彼得说:“你永不可洗我的脚!”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。” 西门·彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。” 耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。”(约翰福音13:8-10)

“你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。 亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。 他们进会幕,或是就近坛前供职给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。 他们洗手洗脚就免得死亡。”(出埃及记30:18-21)

6、要得救需随从圣灵,体贴圣灵的就是生命,体贴肉体的就是死亡。要依靠圣灵更新,随时随地多方祷告祈求。要用悟性祷告,也要用方言祷告。依靠圣灵追求圣洁,依靠圣灵更新生命,依靠圣灵遵守诫命,依靠圣灵遵行律法,依靠圣灵离恶行善,依靠圣灵多结善果,依靠圣灵荣神益人,依靠圣灵爱神爱人,依靠圣灵多做主工。

因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。 体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。 (罗马书8:5-6)

主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢 神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。 (帖撒罗尼迦后书 2:13)

还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人-就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。(以赛亚书56:6-8)

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:14-15)

耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。(以赛亚书66:22-23)

我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。 我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。 (以西结书36:26-27)

耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。” (马太福音 19:17)

“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。 (以弗所书6:2)

受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。 (哥林多前书 7:19 和合本)

我们遵守 神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。 (约翰一书 5:3)

龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命、为耶稣作见证的。 (启示录 12:17 和合本)

圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。 (启示录 14:12 和合本)

耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的 神,他们要作我的子民。 (耶利米书31:33 和合本)

圣灵也对我们作见证;因为他既已说过:主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。(希伯来书10:15-16 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(