TJC JP FR

Content

【传道以色列】一年三次朝见神应验在耶稣身上

圣灵 基督 安息日 耶稣
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:40 得救要道629921

律法规定:男丁一年三次朝见神,不可空手朝见。

经文:你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华-你 神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。 (申16:16)

1、男丁:

在律法之下,就是以色列的小女子。在恩典之下,都是大丈夫。因此新约圣经,在新约,不再称呼姐妹,全部都是弟兄。

一年三次朝见神,分别就是:除酵节、七七节、住棚节。

2、除酵节:

除酵节就是耶稣被杀钉死十字架,除去世人罪恶。我们受洗归入基督就是归入基督的死,与主同钉十字架。

我们受洗就是过除酵节,所带的礼物就是耶稣。耶稣就是献祭的赎罪羔羊。我们当将自己当作活祭献给基督。

经文:你要守除酵节,照我所吩咐你的,在亚笔月内所定的日期,吃无酵饼七天。谁也不可空手朝见我,因为你是这月出了埃及。 (出23:15)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,(罗6:3-4,6)

除酵节一共七天,正月十四日开始除酵。正月十五日是安息日,最后一天的正月二十一日也是安息日。除酵就是也就是我们受洗洗去罪。安息就是受洗归入基督,在基督里面得安息。

除酵节不可空手朝见神,也就是你不能不受洗朝见神。

3、七七节:

七七节就是正月十五日无酵节的次日正月十六日算起,经过七个安息日,次日就是七七节。因为一个安息日七天,一共七个安息日。中间有七七四十九天,因此称为七七节。到四十九天的次日,刚好是五十天,因此又称为五旬节。五旬节也是安息日。

经文:这月十五日是向耶和华守的无酵节;...你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。…又要将一岁、没有残疾的羊羔七只、公牛犊一只、公绵羊两只,和饼一同奉上。这些与同献的素祭和奠祭要作为燔祭献给耶和华,就是作馨香的火祭献给耶和华。 (利23:6,15-18)

五旬节圣灵降临,门徒受圣灵,印上印,教会建立。

一个人受圣灵就是过五旬节。受圣灵属于基督,印上印证明属于基督。

七七就是完全的完全,圣灵就是真理,圣灵乃是完全的完全。圣灵焚烧罪恶,完全赦免我们的罪过。体贴圣灵的,就是生命永生。

五旬节是安息日,也就是圣灵使我们得安息日,我们在圣灵里面得安息。

经文:因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,” (使10:46-47)

他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。 (林后1:22)

五旬节带着圣灵我们才能到神的施恩宝座前。主就是那灵。所献上的礼物就是燔祭,圣灵与火给我们施洗。受圣灵就是献上燔祭。燔祭的祭物就是耶稣。

七七节不可空手朝见神,也就是你不能不受圣灵朝见神。

4、住棚节:

住棚节就是七月十五日。一共七天。七月十五日和七月二十二日都是安息日。

住棚节也就是新天新地,神的帐幕在人间。末日审判之后,新天新地降临。我们进入住棚节,进入永生的天堂。

经文:“这七月十五日是住棚节,要在耶和华面前守这节七日。…七日内要将火祭献给耶和华。第八日当守圣会,...“你们收藏了地的出产,就从七月十五日起,要守耶和华的节七日。第一日为圣安息;第八日也为圣安息。 第一日要拿美好树上的果子和棕树上的枝子,与茂密树的枝条并河旁的柳枝,在耶和华-你们的 神面前欢乐七日。 (利23:34-36,39-40)

安息日也就是我们进入永远的安息。第七日的次日第八天也是安息日,也就是我们要进入永生的安息。

住棚节就是天父自天降临,住在人间。我们与主同住直到永远。

我们要进入住棚节,所带的礼物就是耶稣,也就是圣灵是我们得天国基业的凭据。

受圣灵之后,要持守住圣灵,不可离弃圣灵。

住棚节不可空手朝见神,也就是等到末了不能没有圣灵进入新天新地朝见神。

5、一年三次朝见神:

一年也就是我们的一生,一年七个节期,也就是我们一生要过这属灵的七节期。一年七个节期的安息日,也就是我们一生要在基督里得完全的安息。

一年三次朝见神,也就是我们一生要在这三次朝见神:受洗的时候,受圣灵的时候,进永生新天新地的时候。

受洗归入基督,受圣灵属于基督,圣灵带着我们进入永生的国度。

经文:我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 ...我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。 (启21:1,3)

总结:除酵节就是受洗归入基督,献上赎罪祭基督,带着基督朝见神。七七节就是受圣灵属于耶稣,献上燔祭圣灵,带着圣灵朝见神。住棚节就是天父与我们同在,带着圣灵朝见神。

耶稣说,人非从水和圣灵重生的,不能进神的国。重生的洗,也就是水洗和圣灵的洗。水洗归入基督,圣灵的洗属于基督。带着圣灵,经过赎罪日也就是末日审判之后,进入住棚节也就进入新天新地永生。

经文:耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 ...我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约3:3,5,7-8)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(