TJC JP FR

Content

【以赛亚书】40章释义

耶稣 十字架 福音 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:24 圣经查经30820

40章:施洗约翰和耶稣基督的预言

“你们的 神说:你们要安慰,安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向她宣告说,她争战的日子已满了;她的罪孽赦免了;她为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。有人声喊着说:在旷野预备耶和华的路(或译:在旷野,有人声喊着说:当预备耶和华的路),在沙漠地修平我们 神的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平;高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现;凡有血气的必一同看见;因为这是耶和华亲口说的。有人声说:你喊叫吧!有一个说:我喊叫什么呢?说:凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,惟有我们 神的话必永远立定。报好信息给锡安的啊,你要登高山;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说:看哪,你们的 神!主耶和华必像大能者临到;他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。谁曾用手心量诸水,用手虎口量苍天,用升斗盛大地的尘土,用秤称山岭,用天平平冈陵呢?谁曾测度耶和华的心(或译:谁曾指示耶和华的灵),或作他的谋士指教他呢?他与谁商议,谁教导他,谁将公平的路指示他,又将知识教训他,将通达的道指教他呢?看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。黎巴嫩的树林不够当柴烧;其中的走兽也不够作燔祭。万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。你们究竟将谁比 神,用什么形像与 神比较呢?偶像是匠人铸造,银匠用金包裹,为它铸造银链。穷乏献不起这样供物的,就拣选不能朽坏的树木,为自己寻找巧匠,立起不能摇动的偶像。你们岂不曾知道吗?你们岂不曾听见吗?从起初岂没有人告诉你们吗?自从立地的根基,你们岂没有明白吗? 神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。他们是刚才(或译:不曾;下同)栽上,刚才种上,根也刚才扎在地里,他一吹在其上,便都枯干;旋风将他们吹去,像碎秸一样。那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。雅各啊,你为何说,我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈 神并不查问?你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的 神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(以赛亚书40:1-31 和合本)

你们的 神说:你们要安慰,安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向她宣告说,她争战的日子已满了;她的罪孽赦免了;她为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。(以赛亚书40:1-2 和合本)

——

神说,你们要安慰百姓,对耶路撒冷说安慰的话。

也就是耶稣基督就是我们的安慰。耶稣带来了神的安慰。

“哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。”(马太福音5:4)

“但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父 神,”(帖撒罗尼迦后书 2:16)

又向她宣告说,她争战的日子已满了;她的罪孽赦免了;她为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。(以赛亚书40:1-2 和合本)

——

也就是耶稣基督来了,带来了和平,赦免人的罪孽。原来世人因为罪而受到惩罚,神刑罚罪恶。耶稣带来了赦免和宽恕。

“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。” (歌罗西书 1:14)

有人声喊着说:在旷野预备耶和华的路(或译:在旷野,有人声喊着说:当预备耶和华的路),在沙漠地修平我们 神的道。(以赛亚书40:3 和合本)

——

有人声喊着说。这个人指的是施行约翰。

在旷野预备耶和华的路。施洗约翰在旷野传道,作为耶稣的开路先锋,预备耶稣的路。预备耶和华的路,指的就是预备耶稣的路。

“那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说: “天国近了,你们应当悔改!” 这人就是先知以赛亚所说的。他说:“在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路!”(马太福音3:1-3)

“约翰所作的见证记在下面:犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他说:“你是谁?” ...他说:“我就是那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’,正如先知以赛亚所说的。” (约翰福音1:19,23)

在沙漠修平我们神的道。

沙漠指的是世界如荒漠,缺少属灵如甘霖。沙漠又是指人心如荒漠,缺少圣灵如活水江河滋润。

修平我们神的道,我们的神就是耶稣。

施洗约翰在世界传道,使人心归向神,如在荒漠中修平神的道,以至耶稣可以走进人心如走平地,耶稣可以顺利在人心中行走。

对魔鬼的比喻,使世界如荒野:

“你必题这诗歌论巴比伦王说:欺压人的何竟息灭?强暴的何竟止息?...使世界如同荒野,使城邑倾覆,不释放被掳的人归家,是这个人吗?”(以赛亚书14:4,17)

一切山洼都要填满,大小山冈都要削平;高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。(以赛亚书40:4 和合本)

——

山洼、大小山冈,指的是人心。世人之心如山洼山岗,坎坷崎岖。神要人改变心灵,心灵改变更新,改变人心的崎岖,洁净人心的污秽。

“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。 他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”(玛拉基书4:5-6 和合本)

耶和华的荣耀必然显现;凡有血气的必一同看见;因为这是耶和华亲口说的。(以赛亚书40:5 和合本)

——

耶和华的荣耀必然显现。耶稣就是神的荣耀显现。

“他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。” (希伯来书1:3 和合本)

凡有血气的必一同看见。也就是世人都必看见耶稣基督。

“凡有血气的,都要见 神的救恩!”(路加福音3:6)

“所以,我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。”(提摩太后书 2:10)

这是神亲口说的。也必要成就。

有人声说:你喊叫吧!有一个说:我喊叫什么呢?说:凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,惟有我们 神的话必永远立定。报好信息给锡安的啊,你要登高山;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说:看哪,你们的 神!主耶和华必像大能者临到;他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。(以赛亚书40:6-11 和合本)

——

有人声说:你喊叫吧!这个人声是谁?也就是施洗约翰。

有人声说:你喊叫吧!有一个说:我喊叫什么呢?说:凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。(以赛亚书40:6 和合本)

——

有一个说,我喊什么?

那么,喊什么?

凡有血气的,也就是世人。世人如草,世人的美容如花。

草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。(以赛亚书40:7 和合本)

——

世人如草终必枯干,也就是血气干涸,最后失去生命。

世人美容如花,终必凋谢。也就是美容枯萎,面容身体如凋谢的花朵。

因为耶和华的气吹在其上。百姓诚然是草。

为什么人会衰老死亡?这是神的命定。神起初造人,将生气吹在人的鼻孔里,人就成了有灵的活人,有永生的生命。

现在神吹气其中,好像风吹蔬果,失去水分逐渐萎缩,生命也逐渐凋敝。

报好信息给锡安的啊,你要登高山;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说:看哪,你们的 神!主耶和华必像大能者临到;他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。(以赛亚书40:9-11 和合本)

——

报告信息给锡安山的啊,报好信息给耶路撒冷。报什么好信息?主耶和华临到。也就是耶稣临到。耶稣就是耶和华。耶稣临到也就是耶和华临到。这就是好消息,也就是福音。

“对犹大的城邑说:看哪,你们的 神!主耶和华必像大能者临到;“ (以赛亚书40:9-10 和合本)

——

对犹大的城邑说:看哪,你们的神,主耶和华必像大能者临到。这是什么意思?主耶稣,就是你们的神,就是耶和华,在犹大的城邑,必大有能力临到你们。就是耶稣在犹大各城传道,大有能力行神迹奇事异能。

明确告知,耶稣就是你们的神,就是耶和华。并且预言耶稣要在犹大各城传道。

“耶稣吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道、教训人。”(马太福音11:1)

“耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。”(路加福音13:22)

你要登高山,要极力扬声。什么意思?要宣传给世人知道,要传达万国知晓。急速传达,高声宣传,务必让大家都知道。

他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。这是什么意思?也就是耶稣掌管一切权柄,掌管一切生命的权势。生命的赏赐在耶稣那里。耶稣也要审判世人与天使并要审判魔鬼。并要刑罚罪恶与犯罪的,施行报应,行善的复活得生,作恶的复活定罪。

行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。 (约翰福音 5:29)

他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。这是什么意思?耶稣必像牧人牧养羊群,用膀臂聚集羊羔抱在其中,慢慢引导那乳养小羊的。耶稣是好牧人。

“所以,耶稣又对他们说:“...我是好牧人;好牧人为羊舍命。 ...我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。” (约翰福音10:7,11,16)

慢慢引导乳养小羊的。也就是说,你乳养主的小羊。主就慢慢引导你,帮助你,牧养你。使你可以更好的乳养主的小羊。

接续上一节,也就是说,世人的生命像花朵枯萎凋谢,然而耶稣来到,要赐给我们生命。我们当向世人宣告这一大喜信息。告知神已经来了。耶稣来了就是耶和华来了。生命在他,他就是世人的光。

谁曾用手心量诸水,用手虎口量苍天,用升斗盛大地的尘土,用秤称山岭,用天平平冈陵呢?谁曾测度耶和华的心(或译:谁曾指示耶和华的灵),或作他的谋士指教他呢?他与谁商议,谁教导他,谁将公平的路指示他,又将知识教训他,将通达的道指教他呢?(以赛亚书40:12-14 和合本)

——

这里在述说神如何创造宇宙地球。

神曾经用手心量诸水,用手虎口量苍天,用升斗盛大地的尘土,用秤称山岭,用天平平冈陵。

神创造了天,创造了地,创造了众水,神创造这一切,乃是用智慧所创造,万有的创造,充满神奇妙的智慧。宇宙和地球,并非没有规律,神制定了规律,并且按照规律制定宇宙和地球运行的规则。

虚空也不会因为没有规则而紊乱,地球也不至于失去规则而崩溃,诸水也不会因为没有规则而毁灭世界,山岭也不会因为没有规则而不稳固不安定。

“创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的 神耶和华,他如此说:” (以赛亚书 42:5)

谁曾测度耶和华的心(或译:谁曾指示耶和华的灵),或作他的谋士指教他呢?他与谁商议,谁教导他,谁将公平的路指示他,又将知识教训他,将通达的道指教他呢?(以赛亚书40:13-14 和合本)

——

神制定这一切,独自创造万有。神没有谋士,也不需要谋士。神全知全智全能。

“亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神。你当在我面前作完全人,”(创世记 17:1)

“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(原文是如同猜谜),到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”(哥林多前书13:12)

谁能测度神的心呢?谁能做神的谋士指教他呢?神跟谁商议?谁教导他?指示他,将知识教训他,将道理指教他呢?

没有一个。神是独一全智的神。

“愿荣耀,因耶稣基督,归与独一全智的 神,直到永远。阿们!” (罗马书 16:27)

“耶和华必作全地的王。那日耶和华必为独一无二的,他的名也是独一无二的。”(撒迦利亚书 14:9)

看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。黎巴嫩的树林不够当柴烧;其中的走兽也不够作燔祭。万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。(以赛亚书40:15-17 和合本)

——

人类万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘。也就是人类在创造宇宙万有的神面前,微小如微尘,如水桶的一滴水。

他举起众海岛,好像极微之物。黎巴嫩的树林不够当柴烧;其中的走兽也不够作燔祭。(以赛亚书40:15-16 和合本)

——

也就是大地在创造宇宙的神面前,好像极微之物。

森林不够当柴烧,森林中的野兽也不够燔祭。

告诉这些,就是告诉你,并非神缺乏什么,也不是神需要什么,万有都是神的,万有在神面前也极微小。

神所看重的是什么?人的心归向神,用心灵诚实敬拜神,行合理的事情,行义行善。

万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。(以赛亚书40:17 和合本)

——

万民在创造万有的神面前,好像虚无,甚至不及虚无,乃为虚空。在神的面前,人类太渺小了。因此,人在神的面前当要谦卑,要寻求真理,爱慕真理,当信靠永生全能的神。

你们究竟将谁比 神,用什么形像与 神比较呢?偶像是匠人铸造,银匠用金包裹,为它铸造银链。穷乏献不起这样供物的,就拣选不能朽坏的树木,为自己寻找巧匠,立起不能摇动的偶像。(以赛亚书40:18-20 和合本)

——

神如此的伟大,人类将谁比神呢?用什么形象与神比较呢?

偶像能跟神相比吗?偶像是工匠所铸造的,银匠用金子包裹,然后为偶像铸造银链。

穷乏的人献不起这样的供物,就去找好一点的木头,用能工巧匠为自己雕刻偶像。

这些必朽坏的被造物能跟创造宇宙万有的造物主比较吗?

这些能坏的金银石头木头,怎么跟如此伟大的永生全能者相比呢?

你们岂不曾知道吗?你们岂不曾听见吗?从起初岂没有人告诉你们吗?自从立地的根基,你们岂没有明白吗? 神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。(以赛亚书40:21-22 和合本)

——

你们要知道这件事情,你们要明白。

起初,神立大地的根基。大地建在坚实的根基上,所以大地牢固,不会摇摇晃晃东倒西歪,世上的人就可以在大地上居住,可以建造房子作为自己的居所。

神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。(以赛亚书40:22 和合本)

——

神坐在地球大圈之上。在公元前八世纪的以赛亚书,就明确告知人类,地球是一个巨大的球状体,大地是球形。

神坐在地球大圈之上,察看万民。人类居民在大地上,好像蝗虫。

神铺张穹苍如铺幔子,展开诸天如可住的帐篷。也就是神创造虚空,好像幔子一样。创造宇宙,好像搭建帐篷。正如摩西帐幕,其实就是宇宙模型。

人类在宇宙中生存,就好像住在幔子里;人类生活在虚空中,好像生活在帐篷里。

宇宙是人类生活的大房子,地球是人类生活的小房子,虚空是人类生存的屏障。这是神给人类生存的环境。神创造了这一切。

神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。他们是刚才(或译:不曾;下同)栽上,刚才种上,根也刚才扎在地里,他一吹在其上,便都枯干;旋风将他们吹去,像碎秸一样。(以赛亚书40:22-24 和合本)

——

地上的人类,好像虚空。世上的居民,好像微尘。万国的君王,都有寿尽之时。世上的审判官,都有结束之日。

好像昨日栽种的树木,明日就枯干了。好像昨天盛开的花朵,明天就凋谢了。我们也一样,转眼成空,就如飞而去,像风前的碎秸,被旋风吹去。世人都有尽头之日,生活在虚空中都如虚空,以虚空结束。

那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。(以赛亚书40:25-26 和合本)

——

神说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?这里所说的圣者是谁?就是神。

谁能与创造天地万物的神相等呢?没有能与神相等的。

你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。(以赛亚书40:26 和合本)

——

你们向天举目望去,看看天上的万象,看看天上的星辰,神按照数目引领星辰出现,一一给星辰起名。

神用他的权能,因为他的大能大力,创造天上的这一切,一一设置在天上,一一运行在虚空中,不毁灭,有秩序,有规则,不紊乱,有定律。

雅各啊,你为何说,我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈 神并不查问?你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的 神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。(以赛亚书40:27-28 和合本)

——

雅各啊,神如此的权能伟大,你怎么说,神不知道你的冤屈呢?你怎么说,神不知道呢?

这个雅各是谁呢?指的就是耶稣。这个以色列指的是谁?指的就是耶稣。耶稣要降生在雅各家,降生在以色列。

耶稣有什么冤屈呢?他无罪却要被宰杀,他无辜却被钉十字架。因此,耶稣在十字架上喊:我的神,我的神,为什么离弃我?

“约在申初,耶稣大声喊着说:“以利!以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的 神!我的 神!为什么离弃我?” ...其余的人说:“且等着,看以利亚来救他不来。” 耶稣又大声喊叫,气就断了。“ (马太福音27:46,49-50)

接续本章开头所说的,神要赦免人的罪,如何赦免?藉着耶稣而赦免。

所以,创造宇宙万有的神,难道不知道耶稣的冤屈吗?如此伟大的造物主,难道不知道耶稣的无辜吗?

神全知全智全能。神当然知道这一切。

耶稣被杀,乃是担当世人的罪。无罪羔羊献祭,担当了世人的罪。

“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。“(以赛亚书53:5-6)

你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的 神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。(以赛亚书40:28-29 和合本)

——

你要知道,你要明白。

永在的神耶和华,创造地极的主,也就是创造大地的主。他不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。神全知全智,超过人所能想象的。世人无法测度神的智慧。

神也不会跟世人一样,会疲乏困倦,需要休息恢复。神是全能者,不会困倦疲乏,不需要休息恢复。

反而是,疲乏的,他赐力量;软弱的,他加力量。他赐给人恩典,加给人力量。

世人应当寻求神,从神得恩典,从神得力量,从神得帮助,从神得救助,从神得拯救。

“我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。...你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”(诗篇121:1-2,8)

那么,耶稣为什么在十字架上困倦疲乏?神会困倦疲乏吗?

因为耶稣降生世人,跟我们世人一样,成为人的样子,住在世人中间,带着肉体。所以,肉体会疲倦困乏。

圣经这里其实就是告知耶稣将会在十字架上困倦疲乏,并且解释耶稣在十字架上困倦疲乏的原因。

就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:30-31 和合本)

——

即便是少年人,也必然疲乏困倦。少年人精力充沛,活力旺盛。但是也会有疲惫困倦的时候,也需要休息恢复精力。

即便强壮的,也必全然摔倒,不能永远远强壮下去。强壮只是一时,不会永远强壮。没有人从远古到现在一直强壮。即便大卫的七十个勇士,至今也不见踪影。

但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。这指的什么?指的旧约时代,那些等侯耶和华的人。等到耶稣基督来了,藉着耶稣十字架的救恩。他们从新得力,从死亡中复苏,从阴间复活,死而复活。

亚伯拉罕也在等候耶稣的日子:

“你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了就快乐。” (约翰福音 8:56)

他们如鹰展翅上腾,重新成为新人,并且进入天上的永生。

他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。得到灵性的身体,不朽坏,不玷污,荣耀的、强壮的灵体,如同天使一样。

耶稣给我们做了榜样,依靠神的能力,从死里复活,从新得力,有了灵性的身体,被接升天,进入天堂。如鹰展翅上腾,奔走并不困乏疲惫。

“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。“(腓立比书3:21)

“死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的; 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的; 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。” (哥林多前书15:42-44 和合本)

我们在世奔走。应当等侯仰望神,依靠神的大能大力,使我们的灵命成长,生命更新,灵性美好,奔走天国的道路。

因为神是我们的力量,我们困倦疲乏,要从神得力。我们软弱,要从神得帮助。

并且神给我们世人的最终的救赎,就是进入天上永恒的家乡。

好像古时在世的人一样,他们在世时,依靠神从神得力,从神得帮助,从神得拯救。

如今更是依靠神的救恩,从死亡中复活,进入永生天堂。

这就是耶稣十字架的救恩所带来的。他们最终等到了耶和华的帮助救赎。这就是本章开头所说的:你们要安慰我的百姓,因为他争战的日子已经满了,他的罪孽都赦免了。

已经不需要跟死亡争战了。一切的罪孽都消除了。因为耶稣钉死十字架,消除了一切的罪过。神的荣耀向凡有血气的显现。主耶和华大能者已经来到,施行赦免救赎。就如牧人怀抱小羊。耶稣就是主耶和华大能者来到。耶稣向世人显现,就是神向世人显现。大牧人主耶和华就是大牧人主耶稣。主耶和华怀抱我们,就是主耶稣怀抱我们。

所以,耶稣钉死十字架的冤屈,并非创造宇宙万物的全能者不知道。而是耶稣担当了世人的罪,叫世人因着耶稣十字架的救恩得救。

总结、本章有四个预言:

1、施洗约翰作为耶稣开路先锋的预言。

2、耶稣要来赦免罪恶赐人永生的预言。

3、无罪耶稣冤屈苦楚钉十字架的预言。

4、耶稣就是永生神向世人显现的预言。

四个预言里,也包括小预言。本章的内容,前后呼应,告知全知全智全能神,创造宇宙万有的造物主,在预定的日子,来到世界,要消除世人的罪孽。

预告施洗约翰就是为神预备道路的,耶稣就是神来到世界。

无罪的耶稣替世人代死十字架上,使我们的罪因着耶稣的救恩得以消除赦免。并且藉着耶稣的十字架救恩,要死而复活,承受永生为基业。

本章也告诉世人,宇宙建立的模型和运行的一些原理,以及地球的形状和建立的一些原理。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(