TJC JP FR

Content

【辩论实录】耶稣为什么是周六复活而不是周日复活的辩论问答解疑

耶稣 安息日 十字架 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:39 经文解答630230

真道:经上说:人子三日三夜在地里头。如果耶稣周五死,周天复活。那么,只有周五晚和周六晚两夜在地里头,第三夜呢?这是哪一天的晚上呢?

假道:回答不出来哪一夜。承认无法回答。

经文:约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。(马太福音 12:40)

假道:经上说:人子是第三日复活。

真道:耶稣正月十四日周三黄昏被钉死十字架。耶稣钉死十字架的时候,遍地黑暗,黄昏提前。黄昏是光暗之交,日月之交,昼夜之交的时候。一天时间先晚上后白天。第一日:到正月十五日周四黄昏。第二日:到正月十六日周五黄昏。第三日:到正月十七日周六黄昏,耶稣复活。

经文:说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’” (路加福音 24:7)

假道:经上说:人子三日内复活。

真道:耶稣正月十四日周三黄昏被钉死十字架。耶稣钉死十字架的时候,遍地黑暗,黄昏提前。黄昏是光暗之交,日月之交,昼夜之交的时候。一日内:到正月十五日周四黄昏。两日内:到正月十六日周五黄昏。三日内:到正月十七日周六黄昏,耶稣复活。

经文:耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。” ...但耶稣这话是以他的身体为殿。 所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。(约翰福音2:19,21-22)

真道:圣经上又告诉我们:人子过三天复活。如果耶稣周五死,过一天周六,过两天周天,过三天是不是周一?耶稣是周一复活的吗?

假道:回答不出来。

真道:耶稣在周三黄昏钉死十字架,那天遍地黑暗,黄昏提前。周六安息日将尽的时候复活,在实际的时间上超过三个24小时,因此,耶稣既是三日内复活,又是过三天复活。

经文:于是教训门徒,说:“人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。” (马可福音 9:31)

假道:耶稣钉死十字架的第二天是安息日。

真道:是的。但是第二天的安息日,不是诫命第七日的周六安息日,而是正月十五日周四的无酵节节期安息日。因此,经上称这个安息日是个大日。因为以色列人一年三次到耶路撒冷敬拜神:除酵节、七七节、住棚节。

经文:犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。(约翰福音19:31)

你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华-你 神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。(申命记 16:16)

假道:耶稣钉死十字架的时候是预备日。

真道:是的。但是,这个预备日不是周五的预备日,而是正月十四日逾越节的预备日,因为第二天是正月十五日无酵节的安息日。

经文:这月十五日是向耶和华守的无酵节;你们要吃无酵饼七日。...“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。(利未记23:6,15-16)

真道:门徒第一次去坟墓的时候,坟墓有人看守,一个天使从天降临坐着坟墓门口的石头上跟他们说话,也有地震,石头滚开(耶稣此时出坟墓,天使来迎接耶稣)。后面几次有人看守坟墓吗?有地震吗?是不是都没有呢?

假道:不好回答。

经文:忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。 看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。(马太福音28:2-8)

真道:经上又说:几个妇人安息日之前就已经预备了香料香膏。圣经怎么又说,几个妇人过了安息日去买香膏要膏耶稣的身体呢?

假道:不好回答。

真道:耶稣在正月十四日周三的黄昏钉死十字架。几个妇人在正月十六日周五买香膏。周五这天,既是过了正月十五的无酵节安息日,又是诫命第七日的周六安息日之前。既在安息日之后,也在安息日之前,在两个安息日中间。

经文:过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏要去膏耶稣的身体。(马可福音16:1)

那日是预备日,安息日也快到了。...她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。(路加福音23:54,56)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(