TJC JP FR

Content

【五义救恩】始祖亚当和耶稣五义救恩

耶稣 圣灵 方言 教会
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:04 得救要道31330

1、亚当受洗。

神用动物皮子做衣服给亚当穿,遮盖亚当的羞耻。预表亚当受洗。

用动物皮子做衣服,就要杀动物流血。

受洗归入基督就是披戴基督。耶稣就是赎罪的牲畜羔羊,流血舍命为祭。亚当披戴这件皮衣也就是耶稣。受洗也就是披戴基督,耶稣成为我们的遮盖。

经上说:得遮盖其过,赦免其罪的。这个人是有福的。

“耶和华 神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。”(创世记 3:21 和合本)

“你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 ”(加拉太书 3:27)

2、亚当吃圣餐。

生命树的果子,这是圣餐。吃了得得生命永远不死。

吃圣餐得主生命,永远活着不死。吃圣餐就永远活着。

生命树的果子就是耶稣的身体。吃生命树的果子永远活着。圣餐乃是耶稣的身体。吃圣餐永远活着。

园子当中又有生命树和分别善恶的树。 (创世记 2:9 和合本)

耶和华 神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。” (创世记 3:22)

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’” (启示录 2:7)

在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;(启示录 22:2)

耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。 吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。 永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。 这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活着,” (约翰福音6:53-58)

3、亚当受圣灵。

神对亚当吹了一口气,指着亚当受圣灵。

耶稣对门徒吹了一口气,指着门徒受圣灵说的。

亚当要重回伊甸园,必须要经过四面转动发火焰的剑,被剑杀死,圣灵的宝剑就是神的道。也就是要重生。从圣灵重生,也就是受圣灵。

“耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。” (创世记2:7 和合本)

(耶稣)说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵! (约翰福音 20:22)

“于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。”(创世记 3:24)

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。 ...人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 (约翰福音3:3,5-6)

4、亚当直接在神面前祷告对神说,预表新约的说方言。

说方言是直接在神的面前祷告,对神说。亚当在伊甸园在神的面前对神说。

我们现在说方言,是耶稣在天上的至圣所替我们祷告。等到耶稣再来了,我们复活,进入天上的至圣所,我们自己直接对神祷告,直接对神说。

因此等到耶稣再来了,那个时候不需要说方言了。因为我们正如亚当,自己直接在神的面前对神说。

说方言就是自己进入至圣所,在神面前的祷告。

“那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ”(哥林多前书 14:2)

“耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。 耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃, 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(创世记2:15-17)

“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所, 是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。”(希伯来书10:19-20)

5、亚当洗脚礼。

耶稣说:凡洗过澡的人,把脚一洗,全身就干净了。用洗澡来比喻洗礼,用洗脚来比喻洗脚礼。

伊甸园有生命河,可以在里面洗澡,洗完澡洗脚,全身就干净了。预表洗礼之后,洗脚礼,洗去罪愆。

耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。” 耶稣原知道要卖他的是谁,所以说:“你们不都是干净的。”(约翰福音13:10-11 和合本)

“你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。 ...他们进会幕,或是就近坛前供职给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。 他们洗手洗脚就免得死亡。这要作亚伦和他后裔世世代代永远的定例。”(出埃及记30:18,20-21)

总结:

伊甸园预表教会。亚当预表耶稣。夏娃预表教会。生命树预表耶稣。善恶树预表律法。

教会分为外院、圣所、至圣所。耶稣钉死十字架,圣所和至圣所中间的幔子裂开,人就可以进入至圣所,到达神的施恩宝座前。

亚当乃是后来之人的预像。也就是我们要领受神的救恩,重返永生乐园。

“亚当乃是那以后要来之人的预像。”(罗马书 5:14)

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’” (启示录 2:7)

“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。 ”(启示录 22:14)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(