TJC JP FR

Content

五旬节圣灵降临时,门徒说的是听不懂的方言,而不是其他国语言

方言 圣经 圣灵 教会
Copy by Paragraph:
2022-07-13 22:29:23 认识圣灵897651

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。 (使徒行传 2:1-4 和合本)

圣经这里说的方言,为什么不是英语,德语,西板牙语,意大利语呢?而是卷着舌头说话,是奇异的舌音呢?

这处的圣经是什么意思呢?这里解释一下:

1,任何的圣经,都是有伴偶的经文。耶和华的书,无一缺少,无一没有伴偶。

2,耶路撒冷教会这边整体一起说方言。这边说,

(1) 舌头如火焰显现出来。圣经所说的方言会舌头如同火焰跳动。而英文西班牙语意大利语舌头不会如火焰。

(2) 新方言圣经说这是一项必有的神迹。而一个人会说英国话西班牙话意大利语不是神迹。

(3) 别人听见他们说方言都来围观。而一群人说英文西班牙话意大利语别人不会来围观。因为以色列人散到全世界各地。会讲外国话不稀奇。

(4) 说方言有人嘲笑他们喝醉了。而说英语西班牙话意大利语别人不会嘲笑喝醉了。

(5) 彼得看见哥尼流说方言,说他们受圣灵了。而哥尼流本身就是意大利人。原本就会说外国话意大利语,但是彼得说他没有圣灵。但是等到哥尼流说方言的时候,彼得就说他受圣灵了。可见,说方言不是英语西班牙话意大利语。

3,哥林多说继续解释外国话。说方言如果没有翻出来。就如同外邦话。你听不懂。所以你要翻出来。化外之语就是外国话。就是你听不懂的意思。

而翻出来,你就听得懂了。

耶路撒冷教会说方言,别人没有一个听得懂的。但是翻出来了,英国人听成了英语。西班牙人听成了西班牙语,意大利人听成了意大利语。希伯来人听成了希伯来语。

这样才有可能一百二十人祷告,而来自不同十几个国家和地区的三千人,全部都听成了自己生来所用的乡谈。

你们也是如此。舌头若不说容易明白的话,怎能知道所说的是什么呢?这就是向空说话了。世上的声音,或者甚多,却没有一样是无意思的。我若不明白那声音的意思,这说话的人必以我为化外之人,我也以他为化外之人。……所以那说方言的,就当求着能翻出来。 (哥林多前书 14:9-11,13 和合本)

我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?我们帕提亚人、玛代人、以拦人,和住在美索不达米亚、犹太、加帕多家、本都、亚细亚、弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的利比亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人,克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。” (使徒行传 2:8-11 和合本)

4,这就是神开通了人的耳朵。而有的人神没有开通他的耳朵,所以看到的就是彼得等耶路撒冷的信徒喝醉了,疯疯癫癫的。所以就嘲笑他们。神开通了耳朵的人,就听得懂彼得众人说方言的内容。神将之翻成他们本地的话语。英国人翻译成英语。西班牙人翻译成西班牙话,意大利人翻译成意大利话。希伯来人翻译成希伯来话。以色列人翻译成犹太话。彼得他们是加利利人,口音和犹大其他地区的人口音不一样。

我们……犹太人……都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。” (使徒行传 2:11 和合本)

还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”

彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。 (使徒行传 2:13-15 和合本)

他也开通他们的耳朵得受教训,吩咐他们离开罪孽转回。(约伯记 36:10 和合本)

主耶和华开通我的耳朵;我并没有违背,也没有退后。(以赛亚书 50:5 和合本)

5,耶路撒冷说方言。这是根据彼得说方言。所以知道他们是说方言。使徒行传第十,十一章。

6,哥林多书十四章。说方言是对神说,不是对人说。没有人听出来。英语西班牙语意大利语都有人听出来。但是说方言,舌头跳动如同火焰就没有人听出来。

所以保罗说,说方言说感谢神。这个很好。但是无奈不能造就别人。别人听不懂。而英语西班牙语意大利语说感谢神,很多人听不懂,但是也很多人都听得懂。

再来,耶稣说这是新方言。而英语西班牙语意大利语这些已经都是时间很长的语言了。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。……我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。……所以,全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? (哥林多前书 14:2,14,23 和合本)

信的人必有神迹随着他们,就是:…说新方言; (马可福音 16:17 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(