TJC JP FR

Content

解答与更正灵恩派一些认识有关水和血洗罪的圣经问题

耶稣 圣灵 洗礼 见证
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:12:59 引导更正899042

解答与更正灵恩派一些认识有关水和血洗罪的圣经道理的问题。

1、问:一个真心信福音的人,并且受了洗归在父,子,圣灵之名的,不一定里面就有圣灵内住,是吗?

-------

解答与剖析:是的。信了耶稣,受洗洗去罪,不一定有圣灵内住。圣灵内住就是受圣灵。撒玛利亚人信了耶稣,受了洗,但是没有受圣灵,也就是没有圣灵内住。

受洗是进入飞机,受圣灵是拿到飞机票。

受洗是归入基督,受洗洗去罪。

受圣灵,这是凭据。

受洗是要奉耶稣的名受洗,彼得保罗全都是奉耶稣的名施洗。父子圣灵的名就是耶稣。耶稣的名字必须要提出来。

及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。 ......使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。  (使徒行传 8:12,14-16 和合本)

我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师;下同),叫他永远与你们同在, 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。  (约翰福音 14:16-17 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?  (罗马书 6:3 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。 (以弗所书 1:14 和合本)

因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。  (使徒行传 8:16 和合本)

他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。  (使徒行传 19:5 和合本)

你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。 (哥林多前书 6:11 和合本)

无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。 (歌罗西书 3:17 和合本)

2、有误的认识:信福音接受大水洗的人,罪得赦免了,不一定重生,是吗?因为重生的人一定有圣灵内住了。

-------

剖析与解答:重生就是水洗和灵洗。也就是重生的洗。水洗就是从水重生了。受圣灵也就是从灵重生。水洗和灵洗,都重要,这是重生的洗,水灵二洗。受洗但是还没受圣灵的人,也就是还没圣灵内住。

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ......耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 ......我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。  (约翰福音 3:3,5,7 和合本)

他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。  (提多书 3:5 和合本)

约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。” (使徒行传 1:5 和合本)

我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’  (使徒行传 11:16 和合本)

于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:47-48 和合本)

3、有误的认识:受洗的水不能洗罪!是耶稣的宝血洗罪。所谓的洗罪,是信信耶稣基督,他的血(生命)替我们偿还罪债。

-------

回答与更正:

水洗,这其实是用血洗罪。你看到的是水,其实有血。你看不到血。怎么会有血呢?因为圣灵运行,所以受洗的水里有血。这三样也同归于一。藉着水和血而来的就是耶稣。耶稣钉死十字架,肋旁流出水和血来。

基督就是亚当,教会就是新妇,从亚当的肋旁而出来。

也就是耶稣宝血所买的,也就是受洗归基督。也就是受水洗,就是用水洗,其实不单单用水,乃是用水又用血,并有圣灵作见证,这三样也同归于一。

所以,亚拿尼亚给保罗水洗,水洗洗去罪。原因就在此。

这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血, 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。 作见证的原来有三:就是圣灵、水,与血,这三样也都归于一。 我们既领受人的见证, 神的见证更该领受(该领受:原文是大)了,因 神的见证是为他儿子作的。 信 神儿子的,就有这见证在他心里;不信 神的,就是将 神当作说谎的,因不信 神为他儿子作的见证。 这见证就是 神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。  (约翰一书 5:6-11 和合本)

惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。  (约翰福音 19:34 和合本)

因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说:  (希伯来书 9:19 和合本)

耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。  (创世记 2:22 和合本)

从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样, 因我们是他身上的肢体(有古卷加:就是他的骨他的肉)。 为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。  (以弗所书 5:29-32 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。于是起来受了洗; 吃过饭就健壮了。扫罗和大马士革的门徒同住了些日子,  (使徒行传 9:18-19 和合本)

于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:47-48 和合本)

4、问:受约翰的洗,不能赦罪!是吧?

剖析与解答:

我们来看看这个问题,圣经是怎么讲的。

在耶稣之前,施洗约翰来给人施洗。约翰的洗能赦罪吗?可以。

照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。  (马可福音 1:4 和合本)

他就来到约旦河一带地方,宣讲悔改的洗礼,使罪得赦。  (路加福音 3:3 和合本)

约翰的洗是什么洗?在河里泉中的活水洗礼。约翰在约旦河施洗,在哀嫩泉施洗。

承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。  (马太福音 3:6 和合本)

那时,耶稣从加利利的拿撒勒来,在约旦河里受了 约翰的洗。  (马可福音 1:9 和合本)

约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗;因为那里水多,众人都去受洗。(  (约翰福音 3:23 和合本)

施洗约翰是在什么时候?旧约。虽然是在新约圣经。但是,处于旧约时代。

耶稣死之前,旧约没有结束。所以,耶稣的父母也为耶稣献祭,每年耶稣也到耶路撒冷过逾越节。

五旬节圣灵降临,新约开始,教会建立。圣灵是教会最重要最根本的标志。

每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。  (路加福音 2:41 和合本)

犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。  (约翰福音 2:13 和合本)

过了那两天,耶稣离了那地方,往加利利去。 因为耶稣自己作过见证说:“先知在本地是没有人尊敬的。” 到了加利利,加利利人既然看见他在耶路撒冷过节所行的一切事,就接待他,因为他们也是上去过节。 (约翰福音 4:43-45 和合本)

耶稣被钉十字架之前,施洗约翰被杀。施洗约翰是为主预备道路的,也就是主来之前到以利亚先知。

那时,分封的王希律听见耶稣的名声, 就对臣仆说:“这是施洗的约翰从死里复活,所以这些异能从他里面发出来。” ......约翰的门徒来,把尸首领去埋葬了,就去告诉耶稣。 (马太福音 14:1-2,12 和合本)

耶稣复活升天之后,在五旬节圣灵降临。耶稣的道理一步步的传到各地。

有一个犹太人亚波罗信了耶稣,他来到以弗所,跟人传讲耶稣。但是,他只知道约翰的洗礼方式。不知道耶稣的洗礼方式。也就是都是河里泉源里受洗。但是,施洗的时候,没有说:奉主耶稣的名为你施洗。他不知道要说这句话。他只是给人施洗。

到了以弗所,保罗就把他们留在那里,自己进了会堂,和犹太人辩论。 ......住了些日子,又离开那里,挨次经过加拉太和弗吕家地方,坚固众门徒。有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问(或译:口才)的,最能讲解圣经。 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将 神的道给他讲解更加详细。 他想要往亚该亚去,弟兄们就勉励他,并写信请门徒接待他(或译:弟兄们就写信劝门徒接待他)。他到了那里,多帮助那蒙恩信主的人,  (使徒行传 18:19,23-27 和合本)

百基拉、亚居拉夫妻听见亚波罗讲道。知道他不晓得正确的洗礼方式。于是,就把他接过来。把神的道给他讲解更加详细。讲解了什么神的道?就是洗礼。正确的洗礼方式应该怎么受洗的。也就是正确的洗礼是神的道,这是得救之道,永生得救之道。

亚波罗离开以弗所,保罗来到以弗所,遇到几个门徒。这几个门徒是谁的门徒?耶稣的门徒。但是,他们接受的是约翰的洗。为什么?因为就是亚波罗传耶稣给他们,并且给他们施洗的。

所以,保罗说要奉耶稣的名为他们施洗,他们都接受了。为什么马上就接受了?因为他们本来就是耶稣的门徒。是信耶稣的。所以说要奉耶稣的名受洗才是。他们立刻接受。假若是约翰的门徒,那么不一定会马上接受。只有耶稣的门徒才会马上接受耶稣的洗。

施洗约翰的洗,在耶稣钉死十字架之前是可以赦罪的。因为还处于旧约时代。好像赎罪祭是可以赎罪的,因为处于旧约时代,耶稣的父母也为耶稣献赎罪祭。

但是,耶稣死在十字架上,成全了旧约。圣灵在五旬节降临,新约开始。

施洗约翰的洗,就不能赦罪了。好像赎罪祭就不能赦罪了。

只有耶稣的洗礼才能赦罪了。

一主一信一洗一神。只有一种洗礼,只有一次洗礼。只有接受正确的洗礼才能赦罪。错误的洗礼方式是不能赦罪的。唯有正确的洗礼方式才能赦罪。

约翰的洗从赦罪的洗变成了悔改的洗,只是表示悔改。所以,以前接受其他洗礼的人,全部都要重新受洗。这也是为什么所有归入真耶稣教会的信徒,无论是哪里人?全部都要重新受洗的原因。正如保罗接受使徒教会的施洗,以弗所信徒接受使徒教会的施洗,哥尼流接受使徒教会的施洗。埃塞尔比亚太监接受使徒教会的施洗。好像在旧约里面,连耶稣都接受了施洗约翰的施洗。

真耶稣教会就是使徒教会,使徒教会就是真耶稣教会。

独一真神,唯一洗礼。唯一真理,独一真教会。

罗马书要完整的看。

第一章…要悔改信耶稣。

第六章…受洗归入基督。

第八章…受圣灵属于耶稣。

第十章…心里相信,口里承认耶稣。

第十二章…依靠圣灵更新生命。

第十四章…依靠圣灵服侍神。

5、问:使我们得救的是圣灵吗?

回答与剖析:

是的。使我们得救的是圣灵。

本乎恩,也因着信。没有圣灵的恩典,你信也是白信,是不是这样?正是因为有从圣灵而来的恩典,所以信才有用。怎么信?信耶稣。受洗洗去罪。向耶稣求圣灵,受圣灵作为得救的凭据。圣灵给予生命。圣灵改变生命。圣灵更新生命。

主就是那灵。耶稣就是圣灵。神是灵。

岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,  (哥林多前书 6:19 和合本)

这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。 (以弗所书 1:14 和合本)

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。  (罗马书 8:9 和合本)

当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。  (以弗所书 2:5 和合本)

你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;  (以弗所书 2:8 和合本)

主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。  (哥林多后书 3:17 和合本)

6、问:耶稣被剌后,为什么血和水会分开了?按说,血和水是融在一起,形成了一体,不会分离。可耶稣的血和水却分离了。

剖析与回答:

因为藉着水和血而来的就是耶稣。教会是从基督的肋旁出来的,好像夏娃从亚当肋旁出来。

我们受洗,不单单用水,还是用水又用血。并有圣灵作见证。这三样也同归于一。

受洗归入基督,就是归入基督的死。也就是虽然是用水受洗,实际是用血受洗。

这就是旧约的洒血之礼,也就是新约的活水洗礼。在活水洗礼的时候,就是血和水洒在身上。

洒血之礼,这是旧约的做法。新约的洒血之礼,是活水的洗礼。

现在还有点水洗,也就是表示还活在旧约。

在旧约,也就是耶稣基督没有钉在十字架上,也就是钉在十字架的耶稣不是基督。

所以,新约只能用活水洗,不可用点水洗。

惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。  (约翰福音 19:34 和合本)

因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说:  (希伯来书 9:19 和合本)

这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血, 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。 作见证的原来有三:就是圣灵、水,与血,这三样也都归于一。 我们既领受人的见证, 神的见证更该领受(该领受:原文是大)了,因 神的见证是为他儿子作的。 信 神儿子的,就有这见证在他心里;不信 神的,就是将 神当作说谎的,因不信 神为他儿子作的见证。 这见证就是 神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。  (约翰一书 5:6-11 和合本)

并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到 神面前;  (希伯来书 10:22 和合本)

并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。 (希伯来书 12:24 和合本)

就是照父 神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多地加给你们。 (彼得前书 1:2 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?  (罗马书 6:3 和合本)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。  (加拉太书 3:27 和合本)

耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。  (马太福音 3:16 和合本)

于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。 从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。  (使徒行传 8:38-39 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(