TJC JP FR

Content

灵界分辨识破魔鬼迷惑的阴谋诡计

圣经 真理 圣灵 律法
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:12:59 引导更正898632

灵界分辨,依靠真理的圣灵得胜魔鬼迷惑的阴谋诡计。

识破末世魔鬼的阴谋诡计:

第一,不认基督在肉身显现。

比如,三位一体,组织,点水洗,按立长老执事为圣职,强调千夫长百夫长的世俗管理,勉强人吃素不吃猪肉,等。

第二,混乱真理,修改圣经,增删圣经,歪曲圣经。

比如,不讲理无理之人。召聚市井匪类。刷屏。不回答只是复制黏贴。靠着会做人,不是依靠真理的圣灵。跟机器人一样只会学舌不会查考圣经。硬驳。不按照属灵的话解释属灵的事。讲道不按照神的圣言讲。解释不通强解圣经。民主不是做主民。不重视属灵的恩赐。等。

第三,肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲。

比如,嫉妒、骄傲、结党、淫乱、邪荡、同性恋、贪婪、贪财、偷窃、醉酒、荒筵、好宴乐、好权、虚荣、背约、不怜悯人、心不圣洁、忘恩负义、无亲情、不解怨、好说谗言、恼怒、说谎、造谣、毁谤、阴毒、诡诈、毒恨、邪恶、污秽的言语、彼此相恨、作假见证等。

第四,以行律法为本。依靠律法称义,立人的义,废掉神的义。

比如,记名半年才能受洗,拦阻人受洗,知而受洗而不是信而受洗,拦阻受洗的人领圣餐,用读圣经来换医治,靠着自己修行来换恩典,除名,停职,靠着势力联手作恶,随伙毁谤作假见证,建立越来越多的条条框框来试图成圣,等。

第五,废掉律法。不遵行律法。

比如,拜偶像,不守安息日,婚外情,休妻,抛家弃子,改变周六安息日为周天,改变活水洗礼为点水洗池子洗,废掉洗脚礼,改变无酵的圣餐为酒和有酵的面包,不传福音,不工作啃老,不尊重父母,不赡养父母,悖逆父母,辱骂父母,不尊敬老人,不养育儿女,教儿女去做一些违法犯罪的事,婚前同居,除非对方淫乱的缘故离婚,说怨言,不聚会,不祷告,不读经,不做主工,不奉献,不做好事,不行善,不周济,不宽容,计较人过,不赦免,等。

第六,迷惑、牵引、诱惑。

比如,违背圣经的异端,各种异教之风,人的理学,祖宗的遗传,世上的小学,权力的威胁,世上的思虑,钱财的迷惑,家庭的阻力,假基督,假先知,假道,假方言,假冒为善,等。

第七,否认圣经。

比如,编造外星人。否认使徒的恩赐。说人人使徒。否认先知的恩赐。否认医病赶鬼的恩赐。否认说方言的恩赐。不分辨真假先知。不分辨真假使徒。不分辨先知的讲论。不分辨异象异梦。把神迹奇事当成真理,不然就是否定神迹,不然就说魔鬼会行神迹否定神会行神迹,不然就是看到神迹就当成真理。不然就是否定异象异梦,不然就是不以圣经为准以异象异能为准。不然就是行不出神迹没有权能,不然就是把神迹当成标准不以圣经为准。说魔鬼也会赶鬼。说魔鬼也可以叫人死里复活。编造很多的信经信条。不是以经解经。说使徒教会已经过去了。说你是彼得吗你是保罗吗?说圣经已经写了多少年了。一次得救永远得救。信了就已经有圣灵了。信的时候就没罪了。受洗只是一种仪式而已。说信的时候就没罪了,不是受洗洗去罪。说不是受洗归入基督。只看罗马书第十章,不看第六,第八等其他章节。等。

总结:

圣灵乃是真理,乃是真理的圣灵。神的真理全备纯正纯全,毫无破口,乃是完全的。

真理带着权能,充满恩典,恩惠,平安,公义,救赎。真理满有怜悯,赦免。

我们当以信为本,本乎恩,也因着信,本于信,以至于信。人心靠恩得坚固才是好的。在主道上长进,将基督的道丰丰富富存在心里。

靠着神的恩典,得胜撒旦。靠着神的道,得胜邪灵。依靠真理的圣灵,得胜魔鬼。

在神的恩上,越发的长进,依靠圣灵,刚强、谨守、仁爱,结出越来越丰盛的果子。感谢神!

经文:

亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。  (犹大书1:3 和合本)

免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。 (哥林多后书 2:11 和合本)

光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。 总要察验何为主所喜悦的事。  (以弗所书 5:9-10 和合本)

论到你们,务要将那从起初所听见的,常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。  (约翰一书 2:24 和合本)

当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或译:当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。  (歌罗西书 3:16 和合本)

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。这样的事没有律法禁止。 ......我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。  (加拉太书 5:22-23,25 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(