TJC JP FR

Content

真耶稣教会辩道实录

教会 圣灵 耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:01 引导更正897472

真耶稣教会辩道实录:

真耶稣教会微声问:你有圣灵吗?

@神是我力量 答:有圣灵。

真耶稣教会微声问:你怎么知道你有圣灵?

@神是我力量答:领受神的话就有圣灵。

真耶教会微声问:为什么撒玛利亚人信了耶稣,领受了神的话,却没有圣灵?

答:因为神看内心。

问:撒玛利亚人内心不信吗?

答:不回答。

问:那么,撒玛利亚人信了神的话没有圣灵。你凭着什么说你领受神的话却有圣灵呢?

答:无理取闹。

问:问你,你凭着什么说你有圣灵,这是无理取闹吗?

答:不回答。

总结:可见,只有真耶稣教会传真理。除了真耶稣教会,是听不见真理的。真耶稣教会是末世得救的唯一方舟。要得救必须要进入此方舟。

9,教会把一切作恶事的人都赶出去吗?哥林多人纷争结党是不是都要赶出去呢?彼得有次弄虚作假是不是也要把彼得赶出去呢?

1,只有真耶稣教会传真理。

答:

第一,因为真耶稣教会有圣灵。圣灵就是真理。外教会没有圣灵。外教会都把圣灵的感动说成了受圣灵。这是错误的。没有圣灵不能得救,这就排除了很多人的得救。请看圣经:

使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 (使徒行传 8:14-16 和合本)

耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 (约翰福音 3:5 和合本)

他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 (提多书 3:5 和合本)

第二,真耶稣教会指出外教会道理的错误之处。并且指出其破口。比如传祖宗特土良的三位一体,传圣经没有的点水洗池子洗,传圣经没有的周天主日。

他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。” (马太福音 15:9 和合本)

第三,主的羊圈只有一个,方舟只有一艘,新妇只有一位。得救的教会只有一个。

你要用歌斐木造一只方舟,…凡 神所吩咐的,他都照样行了。 (创世记 6:14,22 和合本)

我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。 (约翰福音10:16 和合本)

第四,说认识神,却不守安息日的,是不守诫命的。不守诫命的,是说谎的。说谎的,是魔鬼的儿子。魔鬼的儿子,是不能得救的。这点就排除了很多人的得救。

我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。 人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。 (约翰一书 2:3-4 和合本)

你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。 (约翰福音 8:44 和合本)

你们未曾认识他;我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵守他的道。 (约翰福音 8:55 和合本)

圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。 (启示录 14:12 和合本)

龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命、为耶稣作见证的。 (启示录 12:17 和合本)

2,除了真耶稣教会,是听不见真理的。

第一,真理出于真教会。教会是真理的柱石和根基。真教会传真理。

倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行。这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。 (提摩太前书3:15 和合本)

第二,其他的教会是没有真理的。只有真教会才有真理。

在那日,七个女人必拉住一个男人,说:“我们吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你许我们归你名下;求你除掉我们的羞耻。”到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。 (以赛亚书 4:1-2 和合本)

第三,真耶稣教会是神的圣山,神的耶路撒冷圣殿。真理的训诲出于真耶稣教会。要听真理只有归真一条路。

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。 (以赛亚书 2:2-3 和合本)

真耶稣教会是末世得救的唯一方舟。要得救必须要进入此方舟。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(