TJC JP FR

Content

对《教会的审判和末日审判》一文错误道理的更正

耶稣 教会 真理
Copy by Paragraph:
2019-10-06 17:23:24 护道卫教1663350

一、此文开头的前提的错误更正。

(1)错误理论之一:这篇文章认为,现在的审判是救恩和审判并行,末日的审判不是救恩和审判并行,只有公义的审判。现在的审判是教会的审判,末日的审判是神的审判。这样的认识是错误的。

更正:

1、 现在信主耶稣基督,顺从圣灵,那么就脱离了律法。脱离了律法,就脱离了审判。没有律法,就没有罪。没有罪就脱离了审判。

罗7:6、但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵(心灵或作圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。

徒23:3、保罗对他说,你这粉饰的墙。神要打你。你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我麽。

约壹3:4、凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。

雅5:12、我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。

2、不顺从圣灵而行,那么还在律法之下。在律法之下,那么就在审判之下。

罗3:19、我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神的审判之下。

加5:18、但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。

提前1:9、因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的,不虔诚和犯罪的,不圣洁和恋世俗的,弑父母和杀人的

3、 现在仍然虽然有恩典,但是神的审判仍然是公义的。耶稣成为我们的义,不意味着审判不公义。而将来的审判,也是赎罪日。对于恩典之下的,也是救了自己脱离审判。并非审判就不公义,也并非没有恩典。没有恩典,就无法得永生。

罗5:21、就如罪作王叫人死,照样恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

加5:4、你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

罗6:23、因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。

4、 耶稣现在拯救我们,将来还要拯救我们。这篇文章不晓得这个道理。只以为现在耶稣拯救我们,将来没有拯救我们。所以才说出,现在的审判是和恩典并行,将来的审判没有恩典只有公义这样的错误的道理。

林后1:10、他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。

来9:28、这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

(2)此文错误理论二:此文不明白教会的次序。对教会的次序认识混沌不清。

林前14:40、凡事都要规规矩矩的按着次序行。

更正:

1、 启示所传达的次序:神→耶稣基督→天使→使徒(先知)→长老→教会→世界。

启1:1、耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要成的事指示他的仆人。他就差遣使者,晓谕他的仆人约翰。2、约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。3、念这书上豫言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。

启21:14、城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。

弗3:5、这奥秘在以前的世代,没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。

多1:5、我从前留你在革哩底,是要你将没有辨完的事都辨整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。

2、 神把权柄交给使徒,使徒代表教会。神把权柄交给教会。那么,谁代表教会:使徒。以及使徒所托付的权柄。此文,删掉了使徒,只剩下教会。这样道理就有所偏差。这样蒙蔽了对道理正确清晰的认识。

太16:18、我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)19、我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。

太18:17、若是不听他们,就告诉教会。若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。18、我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

二、此文对于教会审判的错误认识。

(三)此文错误理论之三:“主把权柄交给教会,要教会把那些对教会有害的人除掉。”这样的认识和道理是错误的。

更正:

1、 圣经告诉我们的是除酵,而不是除人。酵的意思是罪恶,而不是人。对圣经的话语进行更改,这是这篇文章的非常严重的错误和误导。

2、 凯撒的物归给凯撒,神的物归给神。教会是属于神的。不会把什么人除掉。教会是传扬福音真理,拯救灵魂生命。

(四)此文错误理论之四:“教会是真葡萄树,要把不结果子就是没有好行为又违背神命令的信徒,神要把他剪掉,使他不再属于这真葡萄树而死。这是指着犯了罪的信徒,教会必须要把他们剪掉,就是除名而不再让他们属于这真教会”这是非常严重的异端道理,受到天主教的错误遗传遗毒的影响。

更正:

1、 耶稣是真葡萄树。教会不是真葡萄树。教会是弟兄姐妹,是肢体,是真葡萄树的枝子。

约15:1、我是真葡萄树,我父是栽培的人。

2、 圣经从来没说要把信徒剪掉,就是把他们除名。圣经这里的意思是,你们要常在耶稣里面。这样你们才能不犯罪。而你们如果没有在耶稣里面,你们就无法不会犯罪。不再耶稣里面,就会枯干。最后的结局就是被火焚烧。就是被剪掉。这里的道理是劝勉信徒要常在耶稣里面,不可离开耶稣。劝勉只有在耶稣里面才有生命。你如果缺少聚会,你要多聚会。你如果少祷告,那么你要常祷告。你如果缺少读经,那么你要常常读主的话。

约15:2、凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,

3、现在你们因我讲给你们的道,已经乾净了。

4、你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。

5、我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。

6、人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯乾,人拾起来,扔在火里烧了。

(五)此文错误理论之五:此文因为对于哥林多前书第五章不会解释,就说圣经翻译错误。实在是极其无知。自己解释不了,就说经文错误。实在非常愚昧的可怜可悲。

更正:

1、 林前5章5节,这是哥林多人自夸的话。哥林多人在第5节,自夸把犯罪的人赶出去,败坏他的肉体,使他可以在耶稣的日子得救。在第6节,保罗他们责备他们前面的话,保罗说:你们这自夸是不好的。责备歌林多教会的第五节的自夸。

林前5:5、要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。6、你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来麽。

2、 哥林多人在1章12节自夸说:我是属保罗的。在13节保罗马上责备他们的自夸。保罗说:我为你们钉了十字架了吗?你们奉保罗的名受洗了吗?后一节责备他们前一节的自夸的说法。

林前1:12、我的意思就是你们各人说,我是属保罗的。我是属亚波罗的。我是属矶法的。我是属基督的。13、基督是分开的麽。保罗为你们钉了十字架麽。你们是奉保罗的名受了洗麽。

3、 哥林多人在林前15章12节说:没有复活的事了。13节保罗马上责备他们。保罗马上说:若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。14、若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。

林前15:12、既传基督是从死里复活了,怎麽在你们中间,有人说没有死人复活的事呢。13、若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。14、若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。15、并且明显我们是为神妄作见证的。因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也没有叫基督复活了。16、因为死人若不复活,基督也没有复活了。17、基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。

4、 把哥林多人自夸的话,说成了保罗的话这是不对的。并且说这是翻译错误。这是不对的。圣经不可强解。有些难明白的,强解自取沉沦。我们可以看到哥林多人喜欢自夸,而且还喜欢传一些异端的道理。保罗就写信教导他们真理,而不是此文说的,什么教会要把他们减除,把他们除名。

5、 那个犯罪的人。应当怎么办呢?保罗说:应当把那恶人从你们中间他赶出去。而不是圣经所没有的除名。并且,圣经怎么说呢?圣经说:不要和他交往,但是不要以他为仇人,要劝他如弟兄。好像犹大,耶稣劝他如弟兄。而不是把犹大除名。犹大最后也往自己的地方去,而不是天主教的除名的异端理学。并且圣经继续说:有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

帖后3:14、若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。15、但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。

林前5:13、至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

犹1:23、有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

6、 此文缺乏基督的爱。不认识神。没有爱心的,就不认识神。还在黑暗中行。在黑暗中,就在魔鬼的国度里面。也在律法之下。在律法之下,就在罪恶之中。所以此文的作者,如果按照他的理学。他传了篡改圣经的除名异端,也要把他除名了。

约壹4:8、没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。

约3:17、因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。

(六)此文错误理论六:犯罪的人当在众人面前责备他。把这个当成了当众除名。还以亚历山大作为例子。

更正:

1、 彼得有一次弄虚作假。保罗当众责备彼得。而不是当众把彼得除名了。

加2:13、其馀的犹太人,也都随着他装假。甚至连巴拿巴也随夥装假。14、但我一看他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说,你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎麽还勉强外邦人随犹太人呢?

2、 此文说亚历山大已经叛教了。但是,我们看圣经。圣经从来没有告诉我们亚历山大是信徒。他怎么会叛教呢?保罗在以弗所的时候,制造偶像的银匠聚集同行的人来反对保罗。而亚历山大是个铜匠,是犹太人。被众人推出来。亚历山大多多的害保罗。怎么会是叛教呢?而且当众责备亚历山大。保罗又什么时候把亚历山大除名了呢?写信给信徒责备亚历山大就是把亚历山大除名了?这篇文章实在非常的无知。

徒19:33、有人把亚力山大从众人中带出来,犹太人推他往前,亚力山大就摆手,要向百姓分诉。

提后4:14、铜匠亚力山大多多的害我。主必照他所行的报应他。

第三:此文开头的前提的错误更正。

(七) 此文错误理论七:以一个梦作为总结。说要把坏掉的麦子拔掉。

更正:

1、 一切的灵不可都信。当要深思明辨。

2、 耶稣说稗子不要拔掉,恐怕伤到麦子。这才是圣经的道理。我们应当以圣经作为标准,不可以做梦作为标准。

太13:24、耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。25、及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。26、到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。27、田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好种在田里麽。从那里来的稗子呢。28、主人说,这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来麽。29、主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。30、这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。

(八)此文错误理论八:以传道人和教会负责人作为教会的代表。

更正:

1、 使徒和先知是教会的根基。第一是使徒,第二是先知。使徒设立长老管理教会。

2、 明白属灵奥秘,传达属灵真理的是使徒和先知。使徒、长老和教会教导众门徒。

林前12:28、神在教会所设立的,第一是使徒。第二是先知,第三是教师。

徒16:4、他们经过各城,把耶路撒冷使徒和长老所定的条规,交给门徒遵守。

弗2:20、并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。

弗3:5、这奥秘在以前的世代,没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(