TJC JP FR

Content

洗礼成全赎罪祭:受洗洗去罪。

耶稣 圣灵 十字架 律法
Copy by Paragraph:
2022-07-08 14:25:33 得救要道898507

新约耶稣五义成全旧约圣殿五祭。洗礼成全赎罪祭:受洗洗去罪。

律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案, (罗马书 8:3 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

旧约在圣殿中,需要献上五祭,分别是:赎罪祭,赎愆祭,素祭,燔祭,平安祭。

这就是燔祭、素祭、赎罪祭、赎愆祭,和平安祭的条例,并承接圣职的礼, 都是耶和华在西奈山所吩咐摩西的,就是他在西奈旷野吩咐以色列人献供物给耶和华之日所说的。 (利未记 7:37-38 和合本)

赎罪祭

1、赎罪祭,顾名思义,这是使罪得赎。也就是所献的祭物来代替你的罪,为你赎罪。你的罪归在所献的祭物上,那么你的罪就得以赦免。也就是你的罪就得着了洁净了。

2、在新约,受洗洗去罪,也就是耶稣来代替你的罪。耶稣死在十字架上,背负了你的罪,你的罪归在耶稣身上。耶稣为你赎罪,所以赎罪的羔羊耶稣死在十字架上。那么,什么时候你的罪归在耶稣身上呢?也就是受洗的时候,所以受洗就是归入耶稣的死,也就是你的罪身灭绝。罪身灭绝,就是罪得赦免。所以是受洗洗去你的罪。受洗,也就是旧约圣殿的赎罪祭。

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

3、罪身灭绝,就是在受洗的时候。也就是受洗归入基督的死。基督作为赎罪祭死在十字架上,受洗归入基督的死。也就是受洗就是献上赎罪祭。

律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,  使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。 (罗马书 8:3-4 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; 因为已死的人是脱离了罪。 我们若是与基督同死,就信必与他同活。 (罗马书 6:3-8 和合本)

4、为什么新约的受洗能以成为旧约的赎罪祭?因为圣灵的运行,使得受洗虽然是用水,但是不单单用水,乃是用水又用血,并有圣灵作见证,这三样也同归于一。因此,受洗就是耶稣赎罪羔羊所流的血来洒在人的身上,进行赎罪。

亚伦一年一次要在坛的角上行赎罪之礼。他一年一次要用赎罪祭牲的血在坛上行赎罪之礼,作为世世代代的定例。这坛在耶和华面前为至圣。” (出埃及记 30:10 和合本)

若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净, 何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文是良心),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗? (希伯来书 9:13-14 和合本)

这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血, 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。 作见证的原来有三:就是圣灵、水,与血,这三样也都归于一。 (约翰一书 5:6-8 和合本)

5、赎罪祭的人的罪的得赎,不是在杀赎罪羔羊的时候,而是在血洒在人身上的时候进行赎罪。在新约,赎罪羔羊耶稣的血洗去人的罪的时候,就是受洗的时候。也就是这个时候,你是在献赎罪祭,血洒在你身上。

洒血之礼,不是杀羔羊的时候,不是耶稣死在十字架的时候,而是羔羊的血洒在你身上的时候,也就是受洗的时候。

他因着信,就守(或译:立)逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。 (希伯来书11:28 和合本)

因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说: “这血就是 神与你们立约的凭据。” (希伯来书 9:19-20 和合本)

并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。 (希伯来书12:24 和合本)

就是照父 神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多地加给你们。 (彼得前书1:2 和合本)

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦, (使徒行传2:38 和合本)

我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。 (以弗所书 1:7 和合本)

6、耶稣就是旧约赎罪的羔羊。他献上赎罪祭,为百姓赎罪。我们今天如何得以与耶稣的赎罪祭有份呢?就是接受耶稣赦罪的洗礼。

但基督献了一次永远的赎罪祭,就在 神的右边坐下了。 (希伯来书 10:12 和合本)

7、献上赎罪祭,在于血。血被带入圣所做赎罪祭。赎罪祭在于血,为百姓赎罪。也就是耶稣钉死十字架,从肋旁所流出来的血和水,为百姓赎罪。也就是我们受洗,就是用水和血受洗归入基督。藉着水和血而来的就是基督。教会就是基督的身体。

原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭;牲畜的身子被烧在营外。 (希伯来书 13:11 和合本)

惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。 (约翰福音 19:34 和合本)

所以,前约也不是不用血立的; 因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说: “这血就是 神与你们立约的凭据。” ......也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血(牛羊的血:原文作不是自己的血)进入圣所, ......像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。 (希伯来书 9:18-20,25,28 和合本)

这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血, (约翰一书 5:6 和合本)

耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。 耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。 那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。 (创世记 2:21-23 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(