TJC JP FR

Content

【辩证】真耶稣教会回答异端姚国荣寻迷羊的问题(下)

真理
Copy by Paragraph:
2020-01-17 04:14:43 引导更正1646325

8、你知道上帝是翻译来自哪里呢?上帝的翻译准确吗?你知道圣经还有神版的吗?为什么神版的才是正确的呢?

答:为什么不可称呼神为上帝或天主?

假若把God翻译为上帝或者天主,那么,圣经中的gods怎么翻译呢?难道翻译成众上帝、上帝们或者天主们吗?可见不是。只有把God翻译为神,把gods翻译为众神,这样才翻译得通。上帝的词来自中国偶像“虞天上帝”,两百年前一些传教士借用偶像上帝的名字,来给神改名字。上帝这本是偶像的名称。神必不将自己的荣耀归给偶像。

第三诫命:不可妄称耶和华神的名,妄称神的名的,神必不以他为无罪。神要除灭一切偶像的称号。称呼神为上帝,比不守安息日的罪更大,比不孝敬父母的罪更深。既要孝敬父母(第五诫命),也要守安息日为圣日(第四诫命),也不可妄称神的名(第三诫命),也不可拜偶像(第二诫命),当敬拜独一真神(第一诫命)。神是万王之王,万主之主,万神之神,独一造物主,独一真神。

因为耶和华-你们的 神-他是万神之神,万主之主,至大的 神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。 (申命记 10:17 和合本)

For the Lord your God is God of gods and Lord of lords, the great God, mighty and awesome, who shows no partiality and accepts no bribes. (Deuteronomy 10:17 NIV)

9、你知道为什么真耶稣教会说方言和守安息日吗?圣经的道理守安息日吗?彼得保罗守安息日吗?彼得保罗说方言吗?不守安息日和彼得保罗一样吗?不说方言和彼得保罗所传的一样吗?

答:耶稣彼得保罗都守安息日为圣日,都孝敬父母,都不拜偶像。(分别是第四诫命,第五诫命,第二诫命。耶稣复活之后,赐下圣灵来,因此十二使徒彼得等都说方言,做外邦人的使徒保罗也说方言。虽然说方言对于别人没有什么造就,但是却是自己受圣灵的凭据。不能说方言的,那么跟彼得保罗所传的道理就不一样了。

耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。 (路加福音 4:16 和合本)

保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论, (使徒行传 17:2 和合本)

每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。 (使徒行传 18:4 和合本)

那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” (使徒行传 10:45-47 和合本)

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 ......我感谢 神,我说方言比你们众人还多。 (哥林多前书 14:14-15,18 和合本)

10、为什么离开真耶稣教会就离开了真理的根基呢?以至于走错行差呢?为什么不能离开真耶稣教会呢?

答:什么是邪教呢?是邪恶的,危害社会,危害他人的,教义是邪恶的,不遵守律法的。合法正确的宗教,不违背人伦,道德,良知。真耶稣教会在各个国家都是合法的教会。从使徒教会出来了一些异端邪教。我们并不能说使徒教会是异端邪教。有人离道反教,离开教会,偏离了圣经的教训,另传其他的福音,我们不能因此说教会就是异端。反而离开了真教会,会导致了偏离了圣经真理。

真耶稣教会,有正确完备符合圣经的完全教义。耶稣真道有五项:活水的洗礼、圣餐礼、洗脚礼、圣灵的洗、说方言,都是符合圣经的。并且教导人要爱神爱人,遵守神的十诫,遵行律法,孝敬父母,促进家庭合睦,夫妻相爱,荣神益人,在世界做光做盐。许多人信了之后,不单戒掉了毒瘾,赌瘾,甚至还戒烟。真耶稣教会教导人要遵守律法,做光做盐,荣神益人。蒙神的恩典,在世界各地也越发的发展出去。给当地百姓带去神的祝福和恩典。

凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢? 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。 好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。 (马太福音 7:16-18 和合本)

你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王, 或是君王所派罚恶赏善的臣宰。 因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。 (彼得前书 2:13-15 和合本)

倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行。这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。 (提摩太前书 3:15 和合本)

11、你知道,真耶稣教会所传的福音完全是符合圣经的吗?你知道为什么真耶稣教会能够传扬全备纯正的得救福音真理吗?

答:真耶稣教会所传的都有圣经根据,不超越圣经所记。乃是信仰纯正的正统的使徒教会。为什么真耶稣教会能以传真理呢?不是因为人自己,而是因为真耶稣教会有真理的圣灵,所以传扬真理的道。

凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。 (约翰二书1:9 和合本)

若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理, (提摩太前书 6:3 和合本)

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅, (提摩太后书 4:3 和合本)

直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量, 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端; (以弗所书 4:13-14 和合本)

你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。 (提摩太后书 1:13 和合本)

但你所讲的总要合乎那纯正的道理。 (提多书 2:1 和合本)

12、为什么真耶稣教会的神迹奇事那么多呢?为什么在其他地方很少听到神迹奇事,但是在真耶稣教会里面有各种各样的圣经里面发生的神迹奇事都有呢?神迹重要吗?怎么看待神迹奇事的问题呢?

答:要认识神迹的道理。

第一,有真理一定有神迹。

神迹伴随真理,证实真理。信从真理,一定会有说方言的神迹随着。

第二,反而言之,没有神迹,那么所传的不是真理。

第三,从神而来的神迹胜过从魔鬼而来的神迹。

摩西的杖所变的蛇吃了埃及术士所变的蛇。摩西行了十个神迹,埃及术士只能行三个神迹。

第四,出于神的神迹可以叫人死人复活。但是魔鬼无法叫人死人复活。

第五,出于圣灵的可以赶出魔鬼,出于魔鬼的赶不出鬼。

第六,耶稣彼得保罗传扬真理,都行了大量的神迹。

真耶稣教会传扬耶稣彼得保罗所传的道,真耶稣教会奉耶稣基督的名医病赶鬼,赶出了许多的鬼,也破除了很多假方言,行耶稣彼得保罗所行的一切神迹奇事。荣耀归主耶稣基督。感谢神!

但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道侍奉我祖宗的 神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的, (使徒行传24:14 和合本)

摩西、亚伦进去见法老,就照耶和华所吩咐的行。亚伦把杖丢在法老和臣仆面前,杖就变作蛇。 于是法老召了博士和术士来;他们是埃及行法术的,也用邪术照样而行。 他们各人丢下自己的杖,杖就变作蛇;但亚伦的杖吞了他们的杖。 (出埃及记 7:10-12 和合本)

耶和华吩咐摩西说:“你对亚伦说:‘伸出你的杖击打地上的尘土,使尘土在埃及遍地变作虱子(或译:虼蚤;下同)。’” 他们就这样行。亚伦伸杖击打地上的尘土,就在人身上和牲畜身上有了虱子;埃及遍地的尘土都变成虱子了。 行法术的也用邪术要生出虱子来,却是不能。于是在人身上和牲畜身上都有了虱子。 行法术的就对法老说:“这是 神的手段。”(出埃及记 8:16-19 和合本)

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在 神的右边。 门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们! (马可福音 16:17-20 和合本)

真耶稣教会奉真理的圣灵差遣,传扬全备纯正的得救福音真理,向着世界各国各民各族各地越发的传扬兴旺开来,许多人从各国各地来神所应许的迦南地得承受地土,从各族各帮各派来耶路撒冷圣城寻求真理聆听真道,从众山岭来登耶和华神的锡安圣山,从各家到神的立名的地方来敬拜神,感谢神将得救的人数日日加添给我们。荣耀归主耶稣基督、哈利路亚,阿们!

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。 (以赛亚书 2:2-3 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(