TJC JP FR

Content

真耶稣教会回答并破除寻迷羊异端的四个赎罪问题

真理 洗礼
Copy by Paragraph:
2020-02-05 20:02:54 引导更正1640891

异端寻迷羊问:

1、耶稣舍命流血,能不能救罪人?

能,不能

请选择回答

末世方舟真耶稣教会回答:

耶稣舍命流血钉死十字架,要来洗去人的罪。因此,我们受洗就是与耶稣同钉死十字架上,受洗归入主的死,也就是受洗用耶稣所流的血来洗人的罪。受洗洗去罪。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? (罗马书 6:3 和合本)

所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; (罗马书 6:4-6 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

异端寻迷羊问:

2、耶稣舍命流血救罪人,还要不要加上罪人的行为才能得救?

要,不要

请选择回答

传扬全备得救真道的真耶稣教会回答:

旧约献赎罪祭来赎人的罪。怎么赎罪呢?是不是做好事赎罪?不是。而是牛羊的血来赎罪。需要人付出什么代价来赎罪吗?不需要。只要把牛羊的血洒在人的身上,罪就得到了洁净。什么时候赎罪呢?不是杀牛羊的时候,也不是牛羊流血的时候,而是把血洒在人身上的时候,就赎罪了。新约,耶稣就是赎罪的羔羊。什么时候人得以赎罪呢?不是杀羔羊耶稣的时候,不是耶稣流血的时候,而是耶稣的血洒在人身上的时候,也就是受洗的时候,人得以赎罪。不需要代价,只需要你接受耶稣的血洒在身上,也就是受洗洗去罪。

所以,前约也不是不用血立的; 因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说: “这血就是 神与你们立约的凭据。” 他又照样把血洒在帐幕和各样器皿上。 按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。 (希伯来书 9:18-22 和合本)

若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净, 何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文是良心),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗? (希伯来书 9:13-14 和合本)

并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到 神面前; (希伯来书 10:22 和合本)

并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。 (希伯来书 12:24 和合本)

就是照父 神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多地加给你们。 (彼得前书 1:2 和合本)

3、寻迷羊异端问:你是义人还是罪人呢?

传扬耶稣真道的真耶稣教会回答:

耶稣成为我的义。不是我自己靠着自己成为义,而是耶稣遮盖我的罪,成为我的义。受洗归入基督就是披戴基督。也就是基督遮盖我的罪,成为我的义。义在乎基督。

经文:

但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 (哥林多前书 1:30 和合本)

既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 (罗马书 3:27 和合本)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 (加拉太书 3:27 和合本)

4、异端寻迷羊问:

为什么不敢直接回答?

直接回答才算回答,正面回答才算回答。

传扬纯正圣经道理的真耶稣教会回答:

请看圣经:

他们来了,就对他说:“夫子,我们知道你是诚实的,什么人你都不徇情面;因为你不看人的外貌,乃是诚诚实实传 神的道。纳税给凯撒可以不可以? 我们该纳不该纳?”耶稣知道他们的假意,就对他们说:“你们为什么试探我?拿一个银钱来给我看!” 他们就拿了来。耶稣说:“这像和这号是谁的?”他们说:“是凯撒的。” 耶稣说:“凯撒的物当归给凯撒, 神的物当归给 神。”他们就很希奇他。撒都该人常说没有复活的事。他们来问耶稣说: “夫子,摩西为我们写着说:‘人若死了,撇下妻子,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。’ 有弟兄七人,第一个娶了妻,死了,没有留下孩子。 第二个娶了她,也死了,没有留下孩子。第三个也是这样。 那七个人都没有留下孩子;末了,那妇人也死了。 当复活的时候,她是哪一个的妻子呢?因为他们七个人都娶过她。” 耶稣说:“你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得 神的大能吗? 人从死里复活,也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。 论到死人复活,你们没有念过摩西的书荆棘篇上所载的吗? 神对摩西说:‘我是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。’  神不是死人的 神,乃是活人的 神。你们是大错了。”有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶稣回答的好 (马可福音 12:14-28 和合本)

寻迷羊被真耶稣教会所驳倒。发明了直接回答和正面回答才算回答的傻道,无赖之道。真耶稣教会本着圣经,再次破除寻迷羊异端的直接回答和正面回答才算回答的假道歪理谬论。

圣经也很强调要驳倒假道的道理,目的不是为了驳倒而驳倒,而是为了传扬真理,证实真道,爱惜生命,拯救灵魂。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(