TJC JP FR

Content

【认识真教会】真耶稣教会的预表:挪亚从方舟四次放出飞鸟

圣灵 耶稣 教会 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:57 真耶稣教会41928

一、第一次放出乌鸦。

立约之前:世人都犯了罪,亏缺神的荣耀。

经文:

水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。 ...过了四十天,挪亚开了方舟的窗户, 放出一只乌鸦去;那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。 (创世记8:3,6-7)

二、第二次放出鸽子。

犹太教立旧约:圣灵如鸽子,在地上没有落脚之地。因为地上满了罪恶。

所以,旧约时代有圣灵的感动,但是没有受圣灵。圣灵感动之后,就离开了。

因为人属乎血气,神的灵不永远住在人里面。

经文:

他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。 但遍地上都是水,鸽子找不着落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。 (创世记8:8-9)

他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子,降在他身上。 (马可福音 1:10)

三、第三次放出鸽子。

使徒教会立新约初次收割:早雨圣灵降临。

早雨圣灵降临,鸽子新拧下的橄榄叶子,报告天国的佳音喜信。

经文:

他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。 到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。 (创世记8:10-11)

心内也不说:我们应当敬畏耶和华-我们的 神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。 (耶利米书 5:24)

四、第四次放出鸽子。

真耶稣教会末次收割:晚雨圣灵降临。晚雨圣灵降临,圣灵不再停止降临,直等到耶稣基督再来。

经文:

他又等了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。 到了二月二十七日,地就都干了。 神对挪亚说: “你和你的妻子、儿子、儿妇都可以出方舟。 在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟、牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。” 于是挪亚和他的妻子、儿子、儿妇都出来了。 一切走兽、昆虫、飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。(创世记8:12-19)

当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。 (撒迦利亚书 10:1)

总结:

挪亚预表耶稣。耶稣在天上观看世界,四次放出飞鸟。圣灵如鸽子,第一次建立犹太教,第二次建立使徒教会,第三次建立真耶稣教会。

挪亚出方舟,也就是耶稣基督再来。

挪亚带着家人动物进入新天新地,也就是耶稣带领我们进入新天新地,也就是进入永生天堂。

动物都进入方舟,方舟经过大水也就是预表受洗。也就是跟着挪亚从方舟出来的动物都是圣洁的,所以当时动物都可以吃。动物预表我们人。也就是水灵重生得到圣洁进入新天新地。

经文:

就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。 耶稣已经进入天堂,在 神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。(彼得前书3:20-22)

看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐;因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。...豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的。(以赛亚书65:17-18,25)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(