TJC JP FR

Content

【认识真教会】分裂与教会的合一

圣灵 基督 教会 耶稣
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:59 真耶稣教会43122

因着罪的冤仇,所以神人分开。藉着耶稣十字架的救恩,灭了冤仇。藉着十字架,使两下归为一体,与神和好。

经文:

既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了, (以弗所书 2:16)

因此,当耶稣钉死十字架的时候,圣殿里圣所和至圣所中间的幔子,从上到下裂开,分为两半。这幔子就是耶稣的身体,藉着耶稣身体,可以进到至圣所神前,与神和好。

经文:

耶稣大声喊叫,气就断了。 殿里的幔子从上到下裂为两半。 (马可福音15:37-38)

弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所, 是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。 (希伯来书10:19-20)

因此,神赐给我们圣灵,与主联合,便是与主成为一灵,合而为一,成为主的圣殿。活石建灵宫。

经文:

但与主联合的,便是与主成为一灵。 ...岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, (哥林多前书6:17,19)

因此,教会百结互相搭配,百骨联络合一,因为受洗都是从一位圣灵受洗,受圣灵都是受了同一位圣灵。如此,教会就合而为一,在圣灵里合而为一。

经文:

恩赐原有分别,圣灵却是一位。 ...就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 (哥林多前书12:4,12-13)

圣灵是分裂的吗?当然不是。既受了同一位圣灵。因此,教会就不再分裂。因为圣灵不是分裂的。

或许有人说:哥林多教会分裂了。这只是个人的偏见,世俗的眼光,局限的见解,人的观点,自己的想法,血气的道理。

从神看来,哥林多教会在圣灵里合一。所以,使徒说,听闻哥林多教会有分门别类,这是不应当的。这不符合真理。

有人说,你不属教会,你就不属教会吗?有人说,我不属教会,你就不属教会吗?不能因此就不属于教会。

脚说:你是手,不是脚,所以你不属于身体。手不能因此就不属于身体。手说:我不是脚,所以我不属于身体。手不能因此不属于身体。

眼睛不能对耳朵说,你跟我是分裂的,所以你不属于身体。嘴巴也不能对眼睛说,我们是分裂的,所以你不属于身体。

经文:

设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子,”它不能因此就不属乎身子。 设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子,”它也不能因此就不属乎身子。 ...(哥林多前书12:15-16,21-25)

自从有教会以来,分裂成为常态。正如哥林多教会。他们如初生的婴孩。还是属乎血气。

其实,与基督联合的,就合而为一。受洗归入基督就与主成为一体,受圣灵属于基督就与主成为一灵。

因此,关键问题是我们要与主成为一体,与主成为一灵。顺从圣灵而行的,就不在律法之下。体贴肉体的,就是败坏死亡。体贴圣灵的,就是生命永生。既受了圣灵,应当靠圣灵入门,也应当靠圣灵行事。

经文:

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? ...我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; ...罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。(罗马书6:3,5,14)

弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。 我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。 你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗? (哥林多前书3:1-3)

你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗? (加拉太书 3:3)

我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。 (加拉太书 5:25)

既然受圣灵与主成为一灵,与主合一,而不是与主分裂。那么,应当用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

经文:

凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容, 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 (以弗所书4:2-3)

我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。 (罗马书 12:5)

全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。 (以弗所书 4:16)

要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知 神的奥秘,就是基督; (歌罗西书 2:2)

所以,按照血气和自己的情欲,人会分裂,分门别类,纷争结党。然而按照圣灵,教会合而为一。

因此,使徒保罗写信给哥林多教会,也就是他们不合,使徒他们要彼此相合。使徒问他们说:“基督是分开的吗?”说明他们的自己人为的分裂分开,并不是神的旨意。

神的旨意是合而为一。他们看自己是分裂的,而神看他们是合一的。他们的意见和神的意见就不一致了。他们的道理和神的道理就不相同了。应当摒弃自己的属乎血气情欲肉体的道理,接受神的属灵纯全良善的真理。

经文:

弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。 ...基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗? ...使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。 但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”(哥林多前书1:10,13,29-31)

身上的肢体,人以为软弱的,更是必不可少的。人看为不体面的,更是给他加上体面。不俊美的身体,越发得着俊美。神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身体分门别类,总要彼此相顾。

经文:

不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。 身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。 我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但 神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体, 免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。 (哥林多前书12:22-25)

若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦。若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。因为教会是合一的。受了圣灵与主成为一灵。只有一位圣灵。只有一位主。只有一位神。基督是分开的吗?圣灵是分裂的吗?

经文:

若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。 你们就是基督的身子,并且各自作肢体。 (哥林多前书12:26-27)

夸口的当指着主夸口。一切有血气的,在神面前一个也不能夸口。岂不知,你们是奉耶稣的名受洗的吗?是基督赐给你们圣灵的吗?如此,有什么可以夸口的呢?基督成为我们的智慧、圣洁、救赎。倒是要夸口自己的软弱,好叫基督的能力覆蔽我。

既然如此,就要谨记:圣灵不是分裂的,而是一灵。所以,当在基督里合而为一,在圣灵里合而为一,在爱里合而为一,要保守神所赐合而为一的心。完完全全的合而为一。当要有基督的平安在心里,要知道,人心靠恩得坚固才是好的。

经文:

但与主联合的,便是与主成为一灵。(哥林多前书 6:17)

并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。 (加拉太书 3:28)

因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;(以弗所书 2:14)

用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(以弗所书 4:3)

你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去;因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。(希伯来书 13:9)

又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。 (歌罗西书 3:15)

总结:

教会是合一而不是分裂的。分裂这只是世俗的偏见,神看来这是合一的。受洗归入基督与主成为一体。受圣灵与主成为一灵。只有一位神,只有一位主,只有一位圣灵,圣灵是分裂的吗?基督是分开的吗?你们奉谁的名得到赦免呢?

因此,当靠着圣灵,心里有基督的恩。圣灵将基督的爱厚厚浇灌在我们心里。我们既靠着圣灵入门,也当靠着圣灵行事,靠着圣灵成全。不要凭着血气行事,而应当靠着圣灵行事。体贴情欲的,就是败坏和死;体贴圣灵的,就是生命、平安、永生。应当靠着圣灵,遵行天父纯全良善的旨意。感谢神!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(