TJC JP FR

Content

四样禁戒:偶像的污秽、奸淫、勒死的牲畜与血

真理
Copy by Paragraph:
2016-04-28 17:19:53 圣徒生活1669981

在弯曲、悖逆的世代中,人心弯曲,罪恶增多,各种的压力、试探、引诱、迷惑众多。

有四样要禁戒的事情,是极其要紧的。要弟兄姐妹无论在何处,遭遇何等境况,在任何的时候都要禁戒去做的。

圣灵与使徒吩咐众教会,要禁戒这四样。

人得罪人有神可以拯救他,人得罪了神谁可以救他呢?耶和华神乃是烈火,是忌邪的神,不可试探主你的神。

第一,禁戒偶像的污秽。

神是造物主, 不是被造物。不可用看得见的形象仿佛神荣耀的形象。看得见的物质,这些是会朽坏,会衰残。神在西奈山上显现的时候,没有给人看见什么形象。不可参照天上的天象、地上的百物造出什么形象来敬拜。不可把荣耀神的形象变成必朽坏的偶像。

不可有占卜的,观兆的,用法术的,行邪术的,不可用迷术的,交鬼的,行巫术的,过阴的,不可听从占卜的,圆梦的,观兆的,以及行邪术的。这些可憎恶的事,你不可学着行。

各人[{要抛弃}眼所喜爱那可憎之物,不可因埃及的偶像玷污自己]。我是耶和华你们的神。(结20:7-8)

他们[雕刻的神像],你们要用火焚烧。[其上的金银,你不可贪图,也不可收取],免得你因此陷入网罗。[这原是耶和华你神所憎恶的]。{可憎的物,你不可带进家去}。[不然,你就成了当毁灭的】,与那物一样。[你要十分厌恶,十分憎嫌,因为这是当毁灭的物]。(申7:25-26)

[那当毁灭的物连一点{都不可粘你的手}]。你要听从耶和华你神的话,遵守我今日所吩咐你的一切诫命,行耶和华你神眼中看为正的事,耶和华就必转意,不发烈怒,恩待你,怜恤你,照他向你列祖所起的誓使你人数增多。(申13:17)

第二:禁戒奸淫。

这是真神十诫中的第七诫,圣徒的忍耐乃是在此,他们是守真神诫命和耶稣真道的。

你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。

因为世代罪恶众多,许多人婚前欺哄人,或者改变心肠意念,加上魔鬼激动人心,迷惑,引诱,牵引,使得婚前没有保守圣洁的事情增多,使得咒诅的事情增加进入婚姻当中。

弟兄姐妹要在婚姻上慎重注意,不可把自己放入试探当中。自以为刚强的,更是要谨慎。弟兄要举起圣洁的手常常祷告;姐妹要注意安全,端庄,以正派衣裳为装饰。男不近女倒好。应当注意在安全的地方,不要好像所罗门王,也要注意不要落入雅各的女儿底拿的境地之中。不要给恶人有机可乘。

要注意自己的观念,不要像罗得的两个女儿一样,被所多玛的罪恶所影响,以至于不把罪恶当成罪恶。

父母应当要尊重自己的儿女,不要惹儿女的气。要按照主的教训养育自己的儿女,殷勤教训自己的儿女。

第三,禁戒勒死的牲畜与血。

利未记里明确说到,活物的生命在血里面,所以能赎罪。因为血里有生命,所以不能吃血。因为血是生命,不可将血与肉一起吃。

勒死的牲畜,因为血没有放出去,肉还带着血,所以不可吃。放出血后,肉才可以吃。要把血倒在地上,如同倒水一样。

徒15:19、所以据我的意见,不可难为那归服神的外邦人。20、只要写信,吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜,和血。

创9:4、惟独肉带著血,那就是它的生命,你们不可吃.

结33:25、所以你要对他们说,主耶和华如此说,你们吃带血的物,仰望偶像,并且杀人流血,你们还能得这地为业么.

所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。(帖后2:15)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(