TJC JP FR

Content

【辩道实录】回答韩国新天地提出几个问题,劝化归正,引导归真

圣灵 耶稣 教会 律法
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:11:01 经文解答32075

1、林后3:6 字句叫人死,精意叫人活。

回答:是文字叫人死,圣灵叫人活。

不管和合版括号内,还是上下文,还是其他译本,还是所有的英文译本。都是:圣灵叫人活。唯有圣灵赐予生命。

因为律法条文带给人死亡,但圣灵赐给人生命。(哥林多后书3:6 当代译本)

因为仪文会使人死,而圣灵却使人活。(哥林多后书3:6 新译本)

因为那字句是叫人死,精意(或译:圣灵)是叫人活。 (哥林多后书3:6 和合本)

因为律法条文带来死亡,而圣灵却赐予生命。(哥林多后书3:6 标准译本)

因為文字能害死人,靈卻能使人活。(哥林多人後書3:6 呂振中)

for the letter killeth, but the spirit giveth life.(2 Corinthians3:6 KJV)

for the letter kills, but the Spirit gives life. (2 Corinthians3:6 NIV)

2、启13:1 七头十角兽。看过吗?

回答:七头十角的兽。七头指着埃及、亚述帝国、巴比伦帝国、波斯玛代帝国、希腊帝国、罗马帝国,七个帝国。十头指着十王,也就是罗马帝国分裂成欧美列强。

现在正处于十角,也就是罗马帝国分裂成十国的期间。

“天使对我说:“你为什么希奇呢?我要将这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。 ...又是七位王;五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到;他来的时候,必须暂时存留。 ...你所看见的那十角就是十王;他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。 ”(启示录17:7,10,12)

3、启13:2 兽的形状,像豹.熊、狮子:应生活在野地山里,怎么从海中上来呢,海是指什么说的?

答:兽指着魔鬼。豹的形状,指着魔鬼动作迅速。熊,指着魔鬼大力。狮子指着魔鬼凶残。

海,指着众民。也就是指着世界。兽从海中上来,指着魔鬼在世界游行,在世上兴风作浪,罪恶如大海翻出沫子来。等到新天新地就没有大海了,指着新天新地没有罪恶,有义居在其中。

“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 ”(彼得前书 5:8)

“天使又对我说:“你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。 ” (启示录 17:15)

“是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”(犹大书 1:13)

“我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 ”(启示录 21:1)

“但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。” (彼得后书 3:13)

4、路12:49 :我来要把火丢在地上,着起来愿意的。字面意思耶稣是来放火的,放什么火?丢什么在地上啊?

答:

放的火,指着耶稣来到世界上,世界因着耶稣的道理起了不同的意见。这就是把火丢在地上。地上指着就是世界。

比如,一家人因着耶稣起了不同意见。也就是火丢在地上。

耶稣来,不是叫地上太平,而是叫地上起纷争。这个意思,不是说,耶稣叫人吵架。而是说,家里人来信耶稣,家里人有的会反对。父亲要把儿子陷入死地,不是说,父亲杀害儿子。而是说,父亲因为不理解神的道,所以拦阻神的道,拦阻灵魂的得救。所以要劝父母,或者劝儿女,告诉神得救要道。而不是说,让父母儿女打架。

“我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?我有当受的洗还没有成就,我是何等地迫切呢?你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人纷争。从今以后,一家五个人将要纷争:三个人和两个人相争,两个人和三个人相争;”(路加福音 12:49-52 和合本)

5、圣经里的七支号筒.?橄榄油.水.火.地.日.月.星.印.号.碗,新妇.新郎.船.山.海,岛.雹子.云.灯.油礼服等等……….是什么呢? 这些都是用比喻记录的,按字句看是矛盾的,是解不开的对吧?

答:按照字句,圣经不矛盾的。可以按照属灵的话解释属灵的事情,神的话一解开,就发出亮光,使人通达属灵的事情。

“只有 神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。 ...并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。” (哥林多前书2:10,13)

“你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。”(诗篇 119:130)

比如,七支号,指着七月初一到初七的吹角节吹七号。

(1)耶稣被杀,这是正月十四逾越节。

(2)耶稣复活,这是正月十六摇禾节。

(3)耶稣进入阴间,这是正月十五到二十一的无酵节。

(4)五旬节:秋雨圣灵降临,建立早雨圣灵使徒教会。

(5)吹角节:七月初一到初七,春雨圣灵降临,建立晚雨圣灵真耶稣教会。第七号末次号筒吹响,耶稣基督再来。

(6)赎罪日:七月初十,赎罪日,这是末日审判。

(7)住棚节:七月十五到二十二日,这是新天新地,神的帐幕在人间。

橄榄油:指着圣灵。日头指着真理。月亮指着律法。十二星指着十二使徒。晨星指着耶稣。

身披日头,也就是披戴基督。脚踏月亮,也就是不在律法下,并且遵行律法。头戴十二星的冠冕,指着以十二使徒的所传的基督的教训为冠冕。

耶稣是晨星,指着耶稣使人脱离黑暗,进入光明。

“因为耶和华- 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。 ”(诗篇 84:11)

“因你们不在律法之下,乃在恩典之下。” (罗马书 6:14)

““我-耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。” (启示录 22:16)

印指着受圣灵。新妇指着真教会。新郎指着耶稣。礼服指着洗礼,受洗归入耶稣就是披戴基督。灯指着教会,受圣灵就是点灯在圣所,人子站在圣所教会中间。

“他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。 ”(哥林多后书 1:22)

“既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 ”(以弗所书 1:13)

“不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 ”(以弗所书 4:30)

6、通过学习了才能明白,学习了就明白圣经中的奥秘吗?通过学习会全然明白吗?

回答:错误。

要信道,首先要听道。信道从听道来。信道不是自己学习而来,不是自己读圣经而来。信道是从听道而来。要听道,信道,领受神的道。

要学习神的道,领受神的道。学习了,也不等于明白。

要进入明白真道,必须要依靠圣灵。圣灵带领人进入一切的真理。

“可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。” (罗马书 10:17 )

“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。 ”(腓立比书 4:9 和合本)

“常常学习,终久不能明白真道。”(提摩太后书 3:7)

“看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将 神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。 ” (希伯来书 5:12)

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音 16:13)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(