TJC JP FR

Content

【认识安息日】恩典下的安息日

安息日 律法 祷告 圣灵
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:10:58 安息圣日31216

(1)

有人说:安息日是摩西律法的。你要守安息日,那么就信犹太教。

摩西律法也有孝敬父母。你要孝敬父母,就要信犹太教吗?

摩西律法也有不可拜偶像。你不拜偶像,就要信犹太教吗?

(2)

还有人说,守安息日就回到律法下。

律法规定:要守安息日、当孝敬父母,不可贪心。

那么,

守安息日怎么就回到律法下了?

孝敬父母就回到律法下吗?

不贪心就回到律法下吗?

不守安息日就在恩典下吗?

不孝父母就在恩典下吗?

贪心就在恩典下吗?

在恩典下,就必须不守安息日吗?

在恩典下,就必须不孝父母吗?

在恩典下,就必须贪心吗?

(3)

有人说:你守得住安息日吗?你既然守不住安息日,那么就不能守安息日。

那么,你孝敬得住父母吗?你孝敬不住父母,那么就不能孝敬父母。

你守得住不贪心吗?你守不住不贪心,那么你就必须贪心吗?

要靠着神的恩典帮助我们守安息日,

靠着神的恩典帮助我们来孝敬父母,

靠着神的恩典帮助我们不贪心。

(4)

有人说,守安息日,万一守不住就犯罪了。所以不能守安息日,因为守安息日这样会犯罪。为了不犯罪,所以就不能守安息日。

那么,孝敬父母,万一孝敬不住就犯罪了。所以不能孝敬父母,因为孝敬父母会犯罪。为了不犯罪,所以就不能孝敬父母。

那么,不可贪心,万一贪心就犯罪了。所以不能不去贪心,因为不可贪心会犯罪。为了不犯罪,所以就不能不贪心。

应当要守安息日,应当要孝敬父母,应当不可贪心。如果哪里有过失的,不小心没有注意到的,祷告神,神也会赦免。

我们应当守安息日,哪里不小心没有做好,我们祷告神,求主赦免,神也会赦免。那我们注意到了,就应当要守安息日。而不是说,为了怕做不到守安息日,干脆就不要守安息日,免得没有做好守安息日。要靠着神的恩典帮助我们守安息日。

好像孝敬父母,哪里不小心没有做好的,父母也会赦免。那我们注意到了,就应当孝敬父母。而不是说为了怕做不到孝敬父母,干脆就不孝父母了,免得没做好孝敬父母。

好像不可贪心,哪里不小心有贪心,自己注意到了,祷告求神赦免,神也会赦免。这样就消除了心中的贪心。那么我们注意到这点了,就不要去起贪心。

而不是说,为了怕做不到不可贪心。干脆就一直贪心,免得没有做好不可贪心。

要靠着神的恩典,消除心中的贪心,有神的道在心中,帮助心中消除贪念。靠着神的帮助,帮助自己知足。不要消灭圣灵的感动,要常常喜乐。知道自己有常存的天家在天上,心中常有盼望,又有神的恩典长存,所以不要为生命忧虑吃什么穿什么。要先求神的国神的义。这一切神必要加给你们。

耶稣说,天上的飞鸟也不种也不收,天父尚且养活它。野地的百合也不劳苦也不纺线,天父尚且装饰它。你们比飞鸟贵重许多。所以,不要为明天忧虑,一天的难处一天担就够了。心中常存知足和喜乐盼望。经上说,敬虔加上知足就是大利了。

(5)

第七日的安息日,这是安歇的日子。使灵魂得到休息,到神面前来的力量、恩典和生命,属灵的生命得到延续,信心得到坚固。

好像夜晚的休息,这是安歇的时间,使肉体得到休息,体力得到修复,肉体得到修补,生命得到延续。

长久不守安息日,和长久夜晚不睡觉。其实本质上是一样的。一个将会失去属灵的生命,从天国被挪移。一个将失去肉体的生命,从世上被挪移。

不能说,因为我失眠,既然睡不好觉,那我以后不睡觉了。我不睡觉的话,这样我也不会失眠了。我都不睡觉,不会有失眠的问题了。失眠睡不好觉,可以祷告求神帮助,使你可以好好休息安歇。夜晚睡觉休息,这不是负担,而是使你肉体得休息,这是恩典。

不能说,因为安息日要忙,守不好,既然安息日要忙,那我以后不守安息日了。我不守安息日的话,这样我也不会有守安息日的问题了。我都不守安息日,就不会有守安息日的问题了。安息日要工作要忙,可以祷告求神帮助,使你可以改变,可以守安息日。安息日休息安歇,这不是负担,而是使你灵魂得休息,灵命得康复,这是恩典。

(6)

以色列人为什么灭亡在天下列国抛散?很重要的一个原因就是不守安息日。

“你藐视了我的圣物,干犯了我的安息日。 ...我必将你分散在列国,四散在列邦。我也必从你中间除掉你的污秽。 你必在列国人的眼前因自己所行的被亵渎,你就知道我是耶和华。…这是主耶和华说的。”(以西结书22:8,15-16,31)

使徒教会最后为什么会灭亡?很重要的一个原因就是改变安息日,不守安息日。主后几百年后的人改变了先前使徒所设立的安息日,后面从神的国被挪移,失去了圣灵。

“还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人-就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。”(以赛亚书56:6-8)

“到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听 神的道。 ” (使徒行传 13:44 )

“因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。” (使徒行传 15:21)

“当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。 ”(使徒行传 16:13)

“每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。” (使徒行传 18:4)

(7)

以色列复国后,他们就不敢不守安息日了。以前的借鉴太大,刑罚太重。他们就重视安息日。知道安息日的重要性。周六去以色列,街上基本没人开店,商铺基本没人营业,公司基本都休息。安息日都休息安歇了。

神重建真耶稣教会,复兴使徒教会之独一真教会,重修属灵圣殿,堵住破口,重修路径,使人受圣灵,进入新约恩典中,并且教导我们当守安息日,以为圣日。

“那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转(或译:谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”(以赛亚书58:12-14)

“耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”(以赛亚书66:22-23)

(8)

耶稣五义救恩在约柜前,在施恩宝座前。

真神十条诫命在约柜内,在施恩宝座下。

“所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:16)

“因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所,有金香炉(炉:或译坛),有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖,并两块约版;柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩(施恩:原文是蔽罪)座。”(希伯来书 9:2-5)

“约柜抬进内殿,就是至圣所,放在两个基路伯的翅膀底下。 基路伯张着翅膀在约柜之上,遮掩约柜和抬柜的杠。 ...约柜里惟有两块石版,就是以色列人出埃及地后,耶和华与他们立约的时候摩西在何烈山所放的。除此以外,并无别物。” (列王纪上8:6-7,9)

“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。...当时, 神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”(启示录11:15,19)

(9)

神的施恩宝座在约柜上,到约柜前,要经过五义救恩:洗礼、洗脚礼、圣餐礼、受圣灵、说方言。

约柜下就是十条诫命,第四诫命就是守安息日为圣日。神的施恩宝座就在安息日的上面,安息日就在神的施恩宝座下面。

(10)

约柜预表人的心。安息日在约柜内,律法在心,安息日在心。

到施恩座前,要用血来遮盖约柜。要经过受洗,受洗洗去罪。并要受圣灵,要靠着圣灵,站在律法前。

约柜在施恩宝座下,安息日就在神的恩典下,这是恩典下的安息日。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(