TJC JP FR

Content

【证明耶稣】夫妻血约证明圣经的割礼之旧约和新约

耶稣 基督 教会 洗礼
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:10:59 真神与人类30386

(1)割礼的血约。

以色列人都要受割礼,割礼也就是血约,而受割礼的都是男人。

“ 神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。 ...你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。 你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。” (创世记17:9,12-13)

(2)夫妻的血约。

以色列女人怎么办?她们没有受割礼怎么办?怎么解决这个问题。解决问题都办法就是她们只能嫁给以色列男人,不能嫁给外邦人。根本原因就是夫妻之约就是血约,因此以色列女人也受了割礼。

“叫他们指着 神起誓,必不将自己的女儿嫁给外邦人的儿子,也不为自己和儿子娶他们的女儿。” (尼希米记 13:25)

“不可与他们结亲。不可将你的女儿嫁他们的儿子,也不可叫你的儿子娶他们的女儿;”(申命记 7:3)

(3)什么是犹太人:也就是接受犹太人的信仰,然后受了割礼。这就是犹太人。

有人误解犹太人是按照血统。其实不完全这样。犹太人是按照信仰和割礼。只要接受割礼的,犹太人就会认为他们就是犹太人。

“你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。”(创世记 17:13)

(4)神对亚伯兰说,没有受割礼的必从民中剪除。

所以当神在旷野遇到摩西的时候,就想要杀他,因为他没有给他两个儿子行割礼。摩西的妻子赶紧给他两个儿子行了割礼,神才放过他。

也就是说,如果一个血统上的犹太人,不行割礼,那么犹太人也不认为他们是犹太人。把他们排除在外。

所以有一些人自称犹太人,犹太人认为他们是犹太人。其他有的人不大理解,就是这个原因。

正是因为这些非犹太人受了割礼,所以他们自认为犹太人,犹太人也接受他们是犹太人,也认为他们是犹太人。

因为,犹太人其实是按照信仰和割礼,而不是完全按照血统。

“你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。”(创世记 17:13-14)

“摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。西坡拉就拿一块火石,割下他儿子的阳皮,丢在摩西脚前,说:“你真是我的血郎了。”这样,耶和华才放了他。西坡拉说:“你因割礼就是血郎了。”(出埃及记 4:24-26)

(5)为什么以色列的祭司只能娶处女?就是因为夫妻之约是血约,这是立在肉体上的约。所以不可背了夫妻的盟约,正是因为夫妻之约这是用血所立的约。或者只能娶祭司遗留的寡妇,正是因为血约,这是割礼之约,也就是神人之约。

“祭司进内院的时候都不可喝酒。不可娶寡妇和被休的妇人为妻,只可娶以色列后裔中的处女,或是祭司遗留的寡妇。”(以西结书 44:21-22)

(6)所以不要小看夫妻之约,这是血约,是盟誓的约,这是立在肉身上的约。只有死亡或者对方背约方能解除夫妻之约,因为血是生命。夫妻之约是血约,也就是生命之约,这是生命的盟约,是神的盟约。

“她离弃幼年的配偶,忘了 神的盟约。 ”(箴言 2:17)

“你们还说:“这是为什么呢?”因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。” (玛拉基书 2:14)

“若遇见人与有丈夫的妇人行淫,就要将奸夫淫妇一并治死。这样,就把那恶从以色列中除掉。”(申命记 22:22)

“只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。” (马太福音 5:32)

“所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。”(罗马书 7:3)

“耶和华初次与何西阿说话,对他说:“你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女;因为这地大行淫乱,离弃耶和华。” (何西阿书 1:2)

“在她额上有名写着说:奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。” (启示录 17:5)

“他的判断是真实公义的;因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。”(启示录 19:2)

(6)夫妻的血约,就是指着耶稣和教会的血约说的。

耶稣和教会之约也就是血约。耶稣是亚当,教会是夏娃。丈夫和妻子,指着基督和教会。经上说,耶稣是末后的亚当。

“为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。”(以弗所书 5:31-33)

“经上也是这样记着说:“首先的人亚当成了有灵的活人”;末后的亚当成了叫人活的灵。”(哥林多前书 15:45)

(7)旧约的割礼,指着新约的洗礼。

旧约的男人受割礼,女人通过婚姻受割礼,也就是不管男女,都要流血立约。指着就是新约的洗礼。

新约的洗礼就是旧约的割礼。新约的受洗也就是耶稣的血来洗罪,洗礼这就是血约。

“你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。”(歌罗西书 2:11-12)

(8)耶稣钉在十字架上。枪扎了耶稣的肋旁,随即有水和血流出来,于是生出教会。

这就是神取亚当的肋骨,造了女人夏娃,所以有血流出来。以血立约。

“耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:”(创世记 2:21-23)

“枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。 ”(约翰福音 19:34)

“说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。” (约翰福音 20:20)

(9)受洗归入基督,也就是耶稣用血买来归给自己。受洗也就是耶稣用血买来归给自己,立生命的新约。

“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?” (罗马书 6:3)

“你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 ”(加拉太书 3:27)

“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的。 ”(使徒行传 20:28)

“他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,” (启示录 5:9)

(10)因此受洗就是与耶稣同钉死十字架。因为这就是用耶稣肋旁所流的血买来归自己,受洗也就是立新约血约的盟约。

“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 ...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;” (罗马书6:3-4,6)

(11)所以为什么洗礼洗去罪?就是因为这是耶稣十字架所流的血来洗罪。

“现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

“因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。” (马太福音 26:28)

“他就来到约旦河一带地方,宣讲悔改的洗礼,使罪得赦。 ” (路加福音 3:3)

“彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,”(使徒行传2:38)

总结:

奇异的夫妻血约,女人要流血,乃是为了证明耶稣之约就是血约。基督和教会所立的新约就是血约,就是生命之约,就是永生之约。

旧约圣经的割礼之约,男人要流血,就是为了证明新约的耶稣之血约。

让世人要知道,要明白,要信从,要信靠耶稣基督,生命的救主。归入真教会,与神立永远的生命之约,立永恒的盟约。

神藉着万物万事,如此奇妙,如此奥妙,让人无可推诿,当敬拜创造万有,创造人类的独一真神。

“自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书 1:20)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(