TJC JP FR

Content

【认识受圣灵】圣灵的感动不是圣灵的内住

圣灵 耶稣 基督 十字架
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:38 认识圣灵630684

受圣灵是耶稣第一个提出来的,以前没有人提出过受圣灵。并且耶稣说,要等到他得荣耀之后,人才能受圣灵。旧约时代,只有圣灵的感动和圣灵的充满,没有人受圣灵。耶稣没有代死十字架,人没有资格可以受圣灵,圣灵无法内住。唯有耶稣代死十字架,人才能受圣灵,圣灵才能内住。

经文:节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约7:37-39)

圣灵内住是耶稣第一个提出来。耶稣告诉门徒,他将差遣圣灵来住在门徒里面。

也就是说,此时如果不是圣灵的感动,门徒不会称呼耶稣是主,但是,此时门徒并没有圣灵内住。耶稣得荣耀之后要差圣灵住在门徒里面,受圣灵就是圣灵内住。而圣灵的感动不是圣灵内住。

经文:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师;下同),叫他永远与你们同在, 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 ...到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。 (约14:16-17,20)

所以我告诉你们,被 神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。 (林前12:3)

大卫被圣灵感动。这是圣灵的感动,而不是圣灵的内住。七十个长老是圣灵感动,而不是受圣灵。以利亚先知,以利沙先知,都是圣灵的感动。旧约时代,圣灵会感动心里,但是不会内住在里面。

经文:撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了。 (撒上16:13)

耶稣说:“这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主,说: (太22:43)

过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。” (王下 2:9)

扫罗王派人去捉拿大卫,派去的人遇到撒母耳,他们就被圣灵感动,受感说话。

扫罗王派去的第二波人被圣灵感动,受感说话。第三波人也受圣灵感动。

最后,扫罗王自己亲自去,也被圣灵感动,受感说话。但是扫罗王不是受圣灵,不是圣灵内住。圣灵感动扫罗王之后,圣灵就离开了。

经文:扫罗打发人去捉拿大卫。去的人见有一班先知都受感说话,撒母耳站在其中监管他们;打发去的人也受 神的灵感动说话。 有人将这事告诉扫罗,他又打发人去,他们也受感说话。扫罗第三次打发人去,他们也受感说话。 然后扫罗自己往拉玛去,到了西沽的大井,问人说:“撒母耳和大卫在哪里呢?”有人说:“在拉玛的拿约。” 他就往拉玛的拿约去。 神的灵也感动他,一面走一面说话,直到拉玛的拿约。 他就脱了衣服,在撒母耳面前受感说话,一昼一夜露体躺卧。因此有句俗语说:“扫罗也列在先知中吗?”(撒上19:20-24)

撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了。耶和华的灵离开扫罗,(撒上16:13-14)

新约时代,门徒可以受圣灵,这是圣灵内住。使徒保罗、彼得、约翰多次提到了圣灵内住,这是旧约所没有的。旧约时代有圣灵感动内心,还尚未圣灵内住。

新约时代,开始了受圣灵,开始了圣灵内住。受圣灵,也就是圣灵内住,这是新约开始的标志,这是一个人进入新约的标志。

经文:如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 (罗8:9)

你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。 (林后 3:3)

岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, (林前6:19)

你们也靠他同被建造,成为 神藉着圣灵居住的所在。 (弗2:22)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(