TJC JP FR

Content

为什么没有人翻方言的时候只对自己和神说方言呢?

祷告 圣灵
Copy by Paragraph:
2020-02-07 00:38:14 真耶稣教会1639459

为什么说方言没有人翻,就只对着自己和神说呢?

若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书 14:28 和合本)

因为说方言根本不是对人说的,而是对神说的,没有人听出来在说什么内容。虽然悟性不明白,但是在灵里讲说各样的奥秘。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 (哥林多前书 14:2 和合本)

说方言,这是圣灵用说不出来的叹息替我们祷告。不是我们自己的祷告,而是圣灵替我们的祷告。圣灵在帮助我们。

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 (罗马书 8:26 和合本)

方言祷告,就是圣灵的祷告。

跟门徒讲的时候,就是先知受感说话。

因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。 (彼得后书1:21 和合本)

说方言,翻出来后,大家可以听到神的旨意,这样可以学习神的道理。

他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。......这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷; ......克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。” (使徒行传 2:4,6,11 和合本)

因听见他们说方言,称赞 神为大。 (使徒行传10:46 和合本)

说方言,没有翻出来的时候,这是对着神讲的时候,就是替门徒按照神的旨意说。这个时候就没有人听出来。没有任何人听得懂。对悟性没有任何造就。造就灵而不造就悟性。

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书 14:14-15 和合本)

比如,一个人祷告说,求主给我一份好工作,赚很多钱。

然后方言祷告的时候,圣灵就替他祷告:求神给他一份信仰第一,家庭第二,事业第三的工作。祝福给他的信仰家庭事业。使他没有忧虑,靠主有信心,常常喜乐知足,靠主而不是靠着钱财。在信上富足。

如果翻方言翻出来了,大家就得到了造就, 学习了工作的道理,学习靠主喜乐,靠主知足的道理。这个时候就是跟着大家讲神的道,劝勉神的道,坚固大家的信心,当在信上富足。

当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或译:当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。 (歌罗西书 3:16 和合本)

总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。 (希伯来书 3:13 和合本)

如果没有人翻,这样的祷告就是按神的旨意替这个门徒的祷告。造就他的灵命,使他爱主超过一切。坚固他的爱心和信心。这个时候就是向着神祷告。对着自己和神说,跟别人没有关系。为自己祷告。圣灵替他按照真理祷告。

鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。 (罗马书 8:27 和合本)

因此既需要悟性的讲道以在悟性上明白,也不可禁止说方言,以在灵里祷告,以造就自己的灵。

所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。 (哥林多前书 14:39 和合本)

没有人翻方言的时候,为什么不要对人说方言呢?因为说方言是对神说,不是对人说,没有人听出来。既然没有人听出来,那么你对别人说方言就没有意义。因为他听不懂你在说什么,那岂不是无意义的号,无定向的锣吗?所以,没有人翻方言,就不要对人说方言。因为说了他也听不懂,你就好像对空说话一样了。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ......弟兄们,我到你们那里去,若只说方言,不用启示,或知识,或预言,或教训,给你们讲解,我与你们有什么益处呢? 就是那有声无气的物,或箫,或琴,若发出来的声音没有分别,怎能知道所吹所弹的是什么呢? 若吹无定的号声,谁能预备打仗呢? 你们也是如此。舌头若不说容易明白的话,怎能知道所说的是什么呢?这就是向空说话了。 世上的声音,或者甚多,却没有一样是无意思的。 我若不明白那声音的意思,这说话的人必以我为化外之人,我也以他为化外之人。 (哥林多前书 14:2,6-11 和合本)

但是,没有人翻方言的时候,不是不要说方言,而是不要对人说方言,但要对自己和神说方言。

若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:28 和合本)

我们不能单单求造就别人,却自己不作成得救的工夫。爱人如己,也当爱自己。说方言虽然对于别人没什么造就,但是却造就自己。因此我们既需要悟性的祷告,也需要方言祷告,并且要多说方言,以造就自己,在灵里祷告。

说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 ......我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 ......我感谢 神,我说方言比你们众人还多。 (哥林多前书 14:4,14-15,18 和合本)

若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:28 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(